Курица запёчённая.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи - базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить.
Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из стекла "Пирекс" и дать пропитаться при комнатной температуре около 1,5-2 часов.
Поместить курицу в духовку и при температуре 200 градусов запекать около часа. Затем вытащить курицу и промазать её спину и бока жидким мёдом,после чего вновь поместить в духовку и при 180 градусах запекать ещё минут 40-50.