Ингредиенты

  • курица около 2 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • яблоко зелёных сортов (не сладкое) -1 шт.
  • мандарин (крупный) - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков.
  • мёд жидкий - 2-3 ст.ложки.
  • масло оливковое - 50-80 мл.
  • специи: базилик,орегано,куркум,

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи - базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить.

Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из стекла "Пирекс" и дать пропитаться при комнатной температуре около 1,5-2 часов.

Поместить курицу в духовку и при температуре 200 градусов запекать около часа. Затем вытащить курицу и промазать её спину и бока жидким мёдом,после чего вновь поместить в духовку и при 180 градусах запекать ещё минут 40-50.

Пошаговые фото рецепта

Курица запёчённая.: фото шаг 1Курица запёчённая.: фото шаг 2Курица запёчённая.: фото шаг 3Курица запёчённая.: фото шаг 4Курица запёчённая.: фото шаг 5Курица запёчённая.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
19.12.2009 15:18
Ответить
Что-то китайское в этом есть... Думаю, получается очень вкусно и необычно!!! 5+++...
duduka.markedonskaja
19.12.2009 15:26
Ответить
Большое спасибо, как раз купила курицу! Я так поняла - фрукты не гарнир а для образования соуса?
duduka.markedonskaja
19.12.2009 15:27
Ответить
Крышкой или фольгой накрываете?
цезарь
19.12.2009 15:34
Ответить
Для duduka.markedonskaja: Вы абсолютно правы, только для сока, которым пропитывается курица, но получаются они очень вкусными и съедаются вместе с мясом подчистую... Ни крышкой, ни фольгой не накрывал. Мои домашние любят хрустящую корочку...
алёнушка777
19.12.2009 15:43
Ответить
Изумительной вкусности курочка получилась (не пробовала ТАК но не сомневаюсь)555...пошла по страничке - думала не вернусь...%)%)%)...наверое неправильно взрослому мужчине и незнакомому так писать, но всё таки напишу...АХ КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!!!!!! несомненно!-от личной информации до рецептов!!!...АХ КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!!
alyakeyk
19.12.2009 16:39
Ответить
Люблю "сладковатое" ! Шикарная курочка-лимон,мандарин,яблоко-класс!555555!
Елена М
19.12.2009 16:38
Ответить
5+.Забираю!
irusya.by
19.12.2009 16:44
Ответить
Должно быть оченб ароматно)))))). Мед пробовали, а вот фрукты не пихали)))))) Надо попробовать). 5
natapit
19.12.2009 16:52
Ответить
ммм...вкусно!
гетьмановна
19.12.2009 16:54
Ответить
Только 5
suworowa
19.12.2009 17:27
Ответить
Присоединяюсь к Алёне и тоже скажу: АХ КАКАЯ ВЫ УМНИЦА!!! 555
ната777
19.12.2009 19:14
Ответить
Отличное блюдо. Вкусно, ароматно. Спасибо.5.
mellorn
19.12.2009 23:31
Ответить
Аппетитная курочка! 555
полковнег
20.12.2009 00:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
20.12.2009 04:13
Ответить
Ага, согласна с "полковнегом" (ей богу не клон...). Приготовила сегодня к празднику, сразу как увидела рецепт, но немного поменяла на свой вкус - жарила вначале 1 час 20 мин. (вес тот же), но прикрыла все же фольгой и температура не 200 а 180, потом обмазка - и пол часа открытая. Получилось бесподобно!!! Еще раз спасибо автору! Но, возможно, кому то больше нравиться именно так как описано тут.
chef
20.12.2009 07:52
Ответить
Очень ароматная птичка! 55555+
irina-kolyshkova
28.12.2009 23:54
Ответить
славная курочка 555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели