Запеченная курица в мацони #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- куриные бедра - 3 шт.
- соль морская
- перец свежемолотый черный
- хмели-сунели
- мацони - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промыть, обсушить, посолить, приправить перцем пиппали.
Выложить в миску, добавить мацони, перемешать.
Мацони должно полностью покрыть куриные бедра.
Оставить на ночь в холодильнике (можно на 4-5 часов)
Запекать в огнеупорной форме в подогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Подавать со свежими овощами и кинзой.
Приятного аппетита!
Приготовленная в мацони курица получается очень вкусной, а пиппали придает особый аромат и вкус.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич