Торт муравейник

Фото к рецепту: Торт муравейник

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250гр. Маргарина
  • 0,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л сода с укс.
  • Мука сколько возьмёт
  • Крем1
  • 1 банка вар. сгущёнки(варить 2 часа заранее и остудить)
  • 200гр. Слив. Масла
  • Крем 2( заварной)
  • 0.5 литра молока
  • 1ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки с верхом
  • Ванилин.
  • Шоколадная глазурь
  • 1ст.л. сахар
  • 1ст.л. какао
  • 1ст.л. сметаны
  • Масло слив. 30-40 гр.
  • Грцкие орехи для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто , разделить на шарики 7-8 и положить в морозилку на 2 часа.

В это время варим заварной крем и охлаждаем

Молоко доводим до кипения (450гр)

В отдельной посуде соединяем сахар и муку, затем добавляем яйца и молоко 50гр., чтобы лучше размешать.

В кипящее молоко влить тонкой струйкой всю эту смесь, непрерывно помешивая и на маленьком огне, чтобы не образовались комочки. Охлаждаем до комнатной температуры.

Достаём из морозилки по одному шарику, трём сразу на противень ( не смазываем его) и в духовку мин. На 3-5, пока станет золотистой. Пока один печётся трём на тёрке другой шарик и т.д.

Всю испеченную крошку ссыпаем в большую глубокую чашку, ломаем её руками, т.к она когда печётся склеивается.

Взбиваем миксером сл. масло и вар. сгущёнку очень тщательно, затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока всё не соединим.

Теперь самый ответственный момент, делаем сам муравейник.

Соединяем нашу крошку и половину крема и тщательно перемешиваем, добавляем остальной крем частями. Немного ванилина. Выложить всё на блюдо горкой.

Сверху полить глазурью ( соединяем все компоненты доводим до кипения, помешивая на медленном огне 2 мин. Снять с огня, пусть постоит пару минут и можно полить Муравейник по спирали начиная сверху. Если кто- то хочет очень много сверху шоколада, норму удвоить)

Готовый торт щедро посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь. Этот торт не совсем изысканный и скромный на вид, но на вкус одно наслаждение!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт очень удобный тем, что я обычно крошку пеку за 3-3 дня, охлаждаю, и в целлофановый пакет плотно закрываю, она остаётся такая же хрустящая и свежая долго. И также заранее варю сгущёнку. Поэтому к нужному дню я делаю только крем и соединяю всё вместе. Ёщё очень вкусно положить в сам муравейник изюм, цукаты и орехи. Но в этом Муравейнике их нет, так как дочь именинница их не любит

5.04.5940171252720431.038
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alyakeyk
19.12.2009 12:46

Вкусно-5!Поздравляю дочку-счастья и удачи во всём!

jamiroquai

Старый,мною почти забытый рецепт! По-моему один из первых моих тортиков! Вам 555!

lu_sy2008

Хорошенький какой тортик...м-м-м-м-м...555+++

pantera
19.12.2009 13:27

Вкусно!!!5555+

севуля

Поздравляю маму и дочу с Днем Рождения! Счастья вам! За рецепт - 5!

makaro
19.12.2009 14:33

Вкусный тортик 5+

Nathalya
19.12.2009 14:53

Доченьке - всего наилучшего! 5!

алёнушка777

Интересный муравейник...5

rit
19.12.2009 15:51

Дочка, с Днем рожденья! Счастья и удачи! За рецепт спасибо. 555555555

HappyDay
19.12.2009 19:56

Спасибо за добрые озывы! Действительно,забытый рецепт, я им пользуюсь уже более15 лет и не изменяю ему, раза два в год я его пеку, моя семья очень его любит. Я сама была удивлена когда взрослая дочь заказала себе на день рождения. У неё день рождения осенью. Муж говорит, старых и хороших друзей не предают, поэтому он до сих пор с нами. Вот и Вам напомнила о нём. Пеките и восхищайтесь старыми забытыми рецептами!

irina-kolyshkova

красота 555@}--}--

риса-фиса

Торт отличный!!!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...