Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л сода с укс.
  • мука сколько возьмёт
  • крем1
  • 1 банка вар. сгущёнки(варить 2 часа заранее и остудить)
  • 200 гр. слив. масла
  • крем 2( заварной)
  • 0.5 литра молока
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки с верхом
  • ванилин.
  • шоколадная глазурь
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сметаны
  • масло слив. 30-40 гр.
  • грцкие орехи для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто , разделить на шарики 7-8 и положить в морозилку на 2 часа.

В это время варим заварной крем и охлаждаем

Молоко доводим до кипения (450гр)

В отдельной посуде соединяем сахар и муку, затем добавляем яйца и молоко 50гр., чтобы лучше размешать.

В кипящее молоко влить тонкой струйкой всю эту смесь, непрерывно помешивая и на маленьком огне, чтобы не образовались комочки. Охлаждаем до комнатной температуры.

Достаём из морозилки по одному шарику, трём сразу на противень ( не смазываем его) и в духовку мин. На 3-5, пока станет золотистой. Пока один печётся трём на тёрке другой шарик и т.д.

Всю испеченную крошку ссыпаем в большую глубокую чашку, ломаем её руками, т.к она когда печётся склеивается.

Взбиваем миксером сл. масло и вар. сгущёнку очень тщательно, затем небольшими порциями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока всё не соединим.

Теперь самый ответственный момент, делаем сам муравейник.

Соединяем нашу крошку и половину крема и тщательно перемешиваем, добавляем остальной крем частями. Немного ванилина. Выложить всё на блюдо горкой.

Сверху полить глазурью ( соединяем все компоненты доводим до кипения, помешивая на медленном огне 2 мин. Снять с огня, пусть постоит пару минут и можно полить Муравейник по спирали начиная сверху. Если кто- то хочет очень много сверху шоколада, норму удвоить)

Готовый торт щедро посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь. Этот торт не совсем изысканный и скромный на вид, но на вкус одно наслаждение!

Пошаговые фото рецепта

Торт муравейник: фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот торт очень удобный тем, что я обычно крошку пеку за 3-3 дня, охлаждаю, и в целлофановый пакет плотно закрываю, она остаётся такая же хрустящая и свежая долго. И также заранее варю сгущёнку. Поэтому к нужному дню я делаю только крем и соединяю всё вместе. Ёщё очень вкусно положить в сам муравейник изюм, цукаты и орехи. Но в этом Муравейнике их нет, так как дочь именинница их не любит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
19.12.2009 12:46
Ответить
Вкусно-5!Поздравляю дочку-счастья и удачи во всём!
jamiroquai
19.12.2009 12:58
Ответить
Старый,мною почти забытый рецепт! По-моему один из первых моих тортиков! Вам 555!
lu_sy2008
19.12.2009 12:59
Ответить
Хорошенький какой тортик...м-м-м-м-м...555+++
pantera
19.12.2009 13:27
Ответить
Вкусно!!!5555+
севуля
19.12.2009 14:08
Ответить
Поздравляю маму и дочу с Днем Рождения! Счастья вам! За рецепт - 5!
makaro
19.12.2009 14:33
Ответить
Вкусный тортик 5+
Nathalya
19.12.2009 14:53
Ответить
Доченьке - всего наилучшего! 5!
алёнушка777
19.12.2009 15:18
Ответить
Интересный муравейник...5
rit
19.12.2009 15:51
Ответить
Дочка, с Днем рожденья! Счастья и удачи! За рецепт спасибо. 555555555
HappyDay
19.12.2009 19:56
Ответить
Спасибо за добрые озывы! Действительно,забытый рецепт, я им пользуюсь уже более15 лет и не изменяю ему, раза два в год я его пеку, моя семья очень его любит. Я сама была удивлена когда взрослая дочь заказала себе на день рождения. У неё день рождения осенью. Муж говорит, старых и хороших друзей не предают, поэтому он до сих пор с нами. Вот и Вам напомнила о нём. Пеките и восхищайтесь старыми забытыми рецептами!
irina-kolyshkova
11.06.2010 20:24
Ответить
красота 555@}--}--
риса-фиса
18.01.2011 00:22
Ответить
Торт отличный!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели