Ванильный пудинг

Фото к рецепту: Ванильный пудинг
ДомашняяНе определен
147731131

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 50 гр. крахмала
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 1 пачка ванили

Пошаговый рецепт приготовления

От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину. В этом молоке размешиваем крахмал, а затем добавим ваниль.

В это время оставшееся молоко доводим до кипения.

Когда молоко закипит, добавляем туда нашу смесь и проварим на медленном огне 5 минут.

Белок отделяем от желтка. Желток, помешивая, добавляем в кипящую смесь

Белок взбить с сахаром. Когда пудинг снят с огня, добавить белок с сахаром.

Затем пудинг разложить по формочкам. И поставить в холодильник на 2-3 часа.

Украсить пудинг кондитерской посыпкой, натертым шоколадом….

Пошаговые фото рецепта

Ванильный пудинг: фото шаг 1
Ванильный пудинг: фото шаг 2
Ванильный пудинг: фото шаг 3
Ванильный пудинг: фото шаг 4
Ванильный пудинг: фото шаг 5
Ванильный пудинг: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga28
05.12.2009 23:16

Вкусненько!+555!

utro8
05.12.2009 23:58

Вкусно!55555

тётя маша

Посыпайте шоколадом, порошком какао, кокосовой стружкой, только не этими штучками синего и зелёного карциногена. 5

gloria2
06.12.2009 00:48

В детстве мне бабушка в деревне варила кисель молочный,очень вкусно,тогда не знали,что это пудинг. 5

mellorn
06.12.2009 00:55

Это похоже на молочный десерт, но более "густое".

варуник

И мою Пятерку приплюсуйте:)

ирусик-88

Красивый какой десерт! Вкусный 100%

sigma002
07.12.2009 00:42

Маша! Здоровские штучки!55555555555

шуш
07.12.2009 02:26

Маша, какие хорошенькие пудинги :-)!!!! 5555555555555

плюшкин

приготовила. получился какой-то неоднородный. резиновый. да к тому же жидковат, побоялась я его выкладывать на тарелку из формы. слопала так. вкусно. но как-то непрезентабельно. что я сделала не так? (сразу скажу, что вливала крахмал медленно, кипящее молоко схватилось сразу комком, так что варить его пять минут ну никак не вышло - очень густая масса вышла, крахмала было ровно 50 гр - магазинная упаковка).

mellorn
19.12.2009 01:01

Я крахмал добавила быстро, но в этот же момент размешивала с помощью миксера (первые 2 минуты), потом не переставала мешать ложкой еще 3 минуты. Почему жидковат и резиновый - не знаю (может быть из-за того что мало проварили?)!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты