Бисквит с ванильным пудингом

Фото к рецепту: Бисквит с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 1 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 7 гр.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ..........
  • пудинг:
  • пудинг ванильный (по 40 гр. ) — 2 пак.
  • молоко — 1 л
  • сахар коричневый — 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Я использовала стакан 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

2. Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, по одной столовой ложке добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности нужно взбивть около 5-6 минут).

3. Добавляю в несколько приемов к взбитым яйцам с сахаром сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

4. Небольшими порциями добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

5. Выливаю тесто в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

6. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяю готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

7. Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске смешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

8. Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

9. Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю массу на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

10. Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

11. Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

12. Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Накрываю десерт пленкой и убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.6040254711277411.042
diana1616

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Какая красота!

diana1616

Алевтина, спасибо!

passion1963

Идея с заполнением крема, т.е. пудинга очень понравилась.

diana1616

Вика, спасибо!

кыш
15.07.2015 20:34

Забавный разрез получился!

diana1616

Лена, спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)

Светочка, БРАВО! Не откажусь от кусочка такого вкусного торта!!!!!

diana1616

Оля, спасибо!Угощайся!

Irina Burkun

Супер, очень красиво

diana1616

Ирина, спасибо!sad

nestea
15.07.2015 23:18

Это просто класс!!! Утащила с благодарностью!!!

diana1616

Настя, спасибо!

ogiway
16.07.2015 03:28

Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Как классно!!!!!!!!!! Блин-гениально и просто! Все-хочу такую пирожку!!!!!!!!!!!Света-супер!

diana1616

Оксана, спасибо!sad

nira60
16.07.2015 10:10

Идея супер, разрез очень красивый получился, загадочный. Кулинарная головоломка для гостей.

 

diana1616

Ира, спасибо!sad

манюша

Разрез - супер! Очень празднично смотрится!

diana1616

Маша, спасибо!sad

Надежда

вот это даindecision Супер!!!!!

diana1616

Надя, спасибо!sad

Диляра

Ничего себе!!! Вот это идея! Сами придумали? Как говорит мой знакомый о своей жене, когда та подает умную идею," Валюша мозг!" Светлана,  Вы мозг!

diana1616

Диляра, спасибо!sad Идея не моя, я нашла рецепт, где делались выемки в бисквите, но дальше друг от друга и далеко от низа, т.е. получались полукруглые выемки.

strelec148

ого! не сложно и так красиво! забрала в коллекцию!

diana1616

Ксюша, спасибо!

nonna pina

красота!

diana1616

Светлана, спасибо!sad

Мисс
17.07.2015 03:34

Восхищаюсь этим твоим рецептом, надо сделать. 

diana1616

Светик, спасибо!

byrenka
17.07.2015 08:31

Мамма миа!!! Какая прелесть!!!  И такими простыми средствами!!! Забрала, спасибо!!!

diana1616

Таня, спасибо!sad

chixnoodle

а если в магаазинет нет такой смеси, как быть?
 

diana1616

Думаю, можно приготовить крем из сметаны, желатина и сахара, дать ему постоять, и, как только крем начнет схватываться, заполнить им бисквит.sad

diana1616

olga
18.07.2015 00:21

Красотаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!

diana1616

Оля, спасибо!

Olga
21.07.2015 23:31

Мне понравилась и идея , и исполнение 👏🏻👏🏻👏🏻

diana1616

Оля, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты