Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника

Фото к рецепту: Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1085

2

2

25 сентября 2021, 13:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл.).

5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы.

Варим на среднем огне 3 минуты.

Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения!

Десерт немного охлаждают и раскладывают в креманки.

Подают с фруктовым соусом.

8. Существует и другой вариант бубертса (пудинга), когда кашу запекают.

Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

9. После выпечки десерт охлаждают.

Подают десерт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 1Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 2Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 3Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 4Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 5Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 6Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 7Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника: фото шаг 8

Дополнительная информация

В отличие от каш, ванильный пудинг не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся пудинг с фруктовым соусом-киселём.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
25.09.2021 21:33
Ответить

Олечка, нежный какой, очень аппетитный пудинг! 

olga
26.09.2021 12:05
Ответить

Ирочка, спасибо!🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели