Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника
Ванильный пудинг с фруктовым соусом #накормишкольника — простое и вкусное лакомство из яйца, сахара, ванильного сахара, манки и молока. Попробуйте!

Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар (сахарный песок) - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко (240 мл) - 1 ст.
- крупа манная - 2 ст.л.
- соус фруктовый - 4 ст.л.
- соль - 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл.).
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы.
Варим на среднем огне 3 минуты.
Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения!
Десерт немного охлаждают и раскладывают в креманки.
Подают с фруктовым соусом.
8. Существует и другой вариант бубертса (пудинга), когда кашу запекают.
Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
9. После выпечки десерт охлаждают.
Подают десерт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В отличие от каш, ванильный пудинг не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся пудинг с фруктовым соусом-киселём.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать питательную ценность каждого ингредиента. Приведу стандартные значения для каждого из компонентов:
- Яйцо куриное (1 шт.):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~0.6 г
Для 2 яиц:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1.2 г
Сахар (1 ст.л.):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~7.5 г
- Калории: ~30 ккал
Ванильный сахар (1 ч.л.):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~5 г
- Калории: ~20 ккал
Молоко (240 мл):
- Калории: ~120 ккал (для 2.5% жирности)
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~6 г
- Углеводы: ~12 г
- Калории: ~120 ккал (для 2.5% жирности)
Крупа манная (2 ст.л.):
- Калории: ~50 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~11 g
- Калории: ~50 ккал
Соус фруктовый (4 ст.л.) (примерно ~60 мл):
- Калории: ~40-50 ккал (в зависимости от содержания сахара)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~12 г
- Калории: ~40-50 ккал (в зависимости от содержания сахара)
Соль (1 щепотка):
- Не влияет на КБЖУ в значительной степени.
Теперь объединим все данные:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории:
140 (яйца) + 30 (сахар) + 20 (ванильный сахар) + 120 (молоко) + 50 (манка) + 45 (соус) = 405 ккалБелки:
12 (яйца) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 8 (молоко) + 1.5 (манка) + 0 (соус) = 21.5 гЖиры:
10 (яйца) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 6 (молоко) + 0 (манка) + 0 (соус) = 16 гУглеводы:
1.2 (яйца) + 7.5 (сахар) + 5 (ванильный сахар) + 12 (молоко) + 11 (манка) + 12 (соус) = 49.7 г
Итого:- Калорийность: 405 ккал- Белки: 21.5 г- Жиры: 16 г- Углеводы: 49.7 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов, их марки и метода приготовления.
Олечка, нежный какой, очень аппетитный пудинг!
Ирочка, спасибо!🌺