Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»

Фото к рецепту: Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»
Домашняя16Средний
182362318

Ингредиенты

  • для ванильного теста:
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • ванильный сахар — 40 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • .............
  • для шоколадного теста:
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 1/4 ст.
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • ............
  • для начинки:
  • яблоки — 2 шт
  • пудинг ванильный — 1 упаковка (+250 мл. молока+4 ст.л. сахара)
  • ............
  • для глазури:
  • какао — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.
  • какао — для посыпки верха

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для ванильного теста сахар и ванильный сахар взбейте с размягченным сливочным масло, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте.

2. Для шоколадного теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая миксером. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте. Добавьте какао и размешайте.

3. Яблоки промойте, обсушите. Очистите от кожуры (я поторопилась с фото, а потом чистила каждый кусочек по отдельности) и разделите на равные дольки, вырежая сердцевину.

4. Дно разъемной квадратной формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите в форму ванильное тесто. 5. Сверху выложите шоколадное тесто, разравнивая верх. Аккуратно уложите яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто.

6. Выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность проверьте при помощи деревянной шпажки.

7. Приготовьте пудинг, следуя инструкции на упаковке. Слегка остудите его.

8. На остывший пирог вылейте теплый пудинг и поставьте в холодильник до застывания.

9. Приготовьте шоколаднуюю глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой и какао. Приготовьте желатин по инструкции и введите его в сливочную смесь, перемешайте. Залейте пирог слегка остывшей глазурью.

10. Поставьте в холодильник до застывания.

11. Перед подачей извлеките из формы, присыпьте какао и нарежьте на порционные кусочки.

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 1
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 2
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 3
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 4
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 5
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 6
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 7
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 8
Ванильно-шоколадный пирог с яблоком, пудингом и шоколадным топпингом по мотивам «дунайские волны»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

какая красивая вкуснота! такой кусочек аппетитный...супер, Натуль!

krisenok
12.11.2015 15:15

Оксан, спасибо за первый добрый комментарий!!! Угощайся!!!

strelec148

оооооооооооооооо, это все мне? класс! спасибки!

krisenok
13.11.2015 21:59

Irina Burkun

Очень аппетитный пирог

krisenok
12.11.2015 15:16

Большое спасибо, Ирина!

chemicolya

Наташа,  мне трудно что-то сказать, поклоннице шоколадной, яблочной выпечки. Очень аппетитное фото. Замечательный состав.

krisenok
12.11.2015 15:23

Оленька, спасибо большое! В оригинальном рецепте используется вишенка, но я ее на яблочко заменила, по-моему вполне уместно получилось)))

byrenka
12.11.2015 15:20

Ух, ты!!! Как элегантно, Наташ!!!

krisenok
12.11.2015 15:24

Спасибо огромное, Татьян! Ровненькие кусочки яблочка получились благодаря Юлиному прошлогоднему подарку АДМ)))

ogiway
12.11.2015 16:13

 Я в шокииииииииии!!!!!!!!! Красотища несказанная!!!!!!!!!!!!!! Ну- что вкусно-это и ежу понятноlaugh, но ляпотаааааааа!!!!!!!!

krisenok
13.11.2015 00:22

Спасибо, Окси! Вот ежи первые и притопали- полопать)))

Алевтина

Красавчик пирог! И необыкновенно вкусный!

Tamara Shepeleva

Какой лакомый кусочек!

krisenok
13.11.2015 00:22

Алевтина и Тома, благодарю за комментарий!

манюша

Красота!!! Вкуснятина!!!! Однозначно утаскиваю в коллекцию!

krisenok
13.11.2015 00:23

Машенька, для меня из Ваших уст это высший комплимент! Надеюсь, понравится!

katrina1990

мне очень понравился рецепт

krisenok
13.11.2015 00:24

Мне очень приятно!

krolya
13.11.2015 00:02

он суперический Наташик, от всей души желаю победы

krisenok
13.11.2015 00:25

Зайка, спасибо, дорогая за искреннее пожелание удачи! Я тронута!!!

Ольга Эрбис

Очень красивый пирог, беру на заметку 

krisenok
15.11.2015 00:33

Оля, очень приятно, что смогла Вас удивить)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты