Нежный и вкусный ванильный пудинг.
Нежный и вкусный ванильный пудинг из молока, сливочного масла, яичных желтков, сахара, ванильного сахара и кукурузного крахмала. Попробуйте!.

Ингредиенты
- молоко - 400 мл.
- сливочное масло - 50 гр
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
- ванильный сахар - 1 ч.л. с горкой (10 гр)
- соль - щепотка
- кукурузный крахмал - 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления ароматного и вкусного десерта! Пять минут у плиты, и нежнейший десерт готов! Ванильный пудинг! Он обязательно порадует Вас своим вкусом! Такой пудинг удачно сочетается с творогом, бисквитом, свежими ягодами! Его можно использовать в качестве крема для тортов! При охлаждении он застывает и хорошо держит форму! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаю примерно половину необходимого по рецепту молока, кладу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Все перемешаю, чтобы сахар растворился.
В оставшееся холодное молоко кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю яичные желтки и опять все тщательно перемешиваю, чтобы желтки хорошо разошлись. Мне удобнее это делать в небольшой по объему посуде. Затем яично-крахмальную смесь переливаю в кастрюлю. Все перемешиваю.
2. Ставлю кастрюлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю смесь до нужной густоты. У меня на это уходит примерно 5 минут.
3. Кастрюлю убираю с плиты. Если в пудинге все таки образовались комочки, можно будет протереть его через сито или взбить миксером, венчиком или блендером.
Готовому пудингу даю остыть. Чтобы на нем не образовалась неприятная корочка, нужно будет его часто перемешивать, либо накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом методом "вконтакт", то есть чтобы они соприкасались с поверхностью пудинга.
4. Пудинг можно разложить по креманкам и украсить на свой вкус. Мне очень нравится сочетание ванильного пудинга с ягодами. Он очень хорош и в теплом, и в холодном виде. Пудинг хорош и сам по себе, но так же его можно сочетать с творогом, бисквитом, ягодами. Он получается нежный, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо знать их состав на 100 граммов или миллилитров. Приведуем стандартные значения для каждого ингредиента:
Молоко (400 мл) (в среднем для 3.2% жирности):
- Калории: 60 ккал на 100 мл
- Белки: 3.3 г на 100 мл
- Жиры: 3.2 г на 100 мл
- Углеводы: 4.7 г на 100 мл
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 720 ккал на 100 г
- Белки: 0.5 г на 100 г
- Жиры: 80 г на 100 г
- Углеводы: 0.1 г на 100 г
Яичные желтки (3 шт. ≈ 50 г):
- Калории: 350 ккал на 100 г
- Белки: 16 г на 100 г
- Жиры: 30 г на 100 г
- Углеводы: 0.6 г на 100 г
Сахар (50 г):
- Калории: 400 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: 400 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г
Соль (щепотка): не влияет на КБЖУ.
Кукурузный крахмал (40 г):
- Калории: 350 ккал на 100 г
- Белки: 0.3 г на 100 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г
- Углеводы: 85 г на 100 г
Теперь рассчитаем каждую составляющую:
1. Молоко (400 мл)
- Калории: 60 × 4 = 240 ккал
- Белки: 3.3 × 4 = 13.2 г
- Жиры: 3.2 × 4 = 12.8 г
- Углеводы: 4.7 × 4 = 18.8 г
2. Сливочное масло (50 г)
- Калории: 720 × 0.5 = 360 ккал
- Белки: 0.5 × 0.5 = 0.25 г
- Жиры: 80 × 0.5 = 40 г
- Углеводы: 0.1 × 0.5 = 0.05 г
3. Яичные желтки (50 г)
- Калории: 350 × 0.5 = 175 ккал
- Белки: 16 × 0.5 = 8 г
- Жиры: 30 × 0.5 = 15 г
- Углеводы: 0.6 × 0.5 = 0.3 г
4. Сахар (50 г)
- Калории: 400 × 0.5 = 200 ккал
- Белки: 0 × 0.5 = 0 г
- Жиры: 0 × 0.5 = 0 г
- Углеводы: 100 × 0.5 = 50 г
5. Ванильный сахар (10 г)
- Калории: 400 × 0.1 = 40 ккал
- Белки: 0 × 0.1 = 0 г
- Жиры: 0 × 0.1 = 0 g
- Углеводы: 100 × 0.1 = 10 г
6. Кукурузный крахмал (40 г)
- Калории: 350 × 0.4 = 140 ккал
- Белки: 0.3 × 0.4 = 0.12 г
- Жиры: 0.1 × 0.4 = 0.04 г
- Углеводы: 85 × 0.4 = 34 г
Теперь суммируем:
Общее количество:
- Калории: 240 + 360 + 175 + 200 + 40 + 140 = 1155 ккал
- Белки: 13.2 + 0.25 + 8 + 0 + 0 + 0.12 = 21.57 г
- Жиры: 12.8 + 40 + 15 + 0 + 0 + 0.04 = 67.84 г
- Углеводы: 18.8 + 0.05 + 0.3 + 50 + 10 + 34 = 113.15 г
Итого:
- Калории: 1155 ккал
- Белки: 21.57 г
- Жиры: 67.84 г
- Углеводы: 113.15 г
Эти значения могут немного отличаться в зависимости от точных характеристик ингредиентов, но дают общее представление о КБЖУ вашего рецепта.
Замечательный рецепт. Я часто использую такие пудинги как прослойки для торта. Отбельное спасибо за прекрасно оформленный рецепт с пошаговыми фото.