Муравейник

Фото к рецепту: Муравейник

Домашняя

2 мин.

4

Не определен

8437

7

39

01 декабря 2009, 17:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. слив.масла,мягкого
  • 100-150 гр. майонеза
  • 1ст сахарного песка
  • 1 чашка молока(200 мл.),теплого
  • сода на кончике ножа
  • мука на глаз
  • для начинки
  • 300 гр. грецких орехов
  • 200 гр. слив масла мягкого
  • 1б вар.сгущенки(1 банка невар.сгущ.на всякий случай)
  • шоколад(для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Всё перемешать,постепенно добавляя муку.Тесто должно получиться жирным и легко отходить от рук,не прилипать.

Получившееся тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень,поставить в духовку при 150 гр выпекать до коричневого цвета(должно получиться печенье).Вынуть,остудить,размельчить скалкой.

Грецкие орехи подсушить в духовке,вынуть и размельчить скалкой.

Приготовить крем из 1 банки вар.сгущ и 1 пачки слив.масла.

Все ингредиенты перемешать(печенье-орехи-крем).Сделать форму,как на фото.если форма плохо получается-добавьте невар.сгущ.

Посыпать можно тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Муравейник: шаг 1Муравейник: шаг 2Муравейник: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
01.12.2009 18:10
Ответить
Очень-очень вкусно! 5555555!
alyakeyk
01.12.2009 18:20
Ответить
Вкусно-555!
mama tasi
01.12.2009 18:23
Ответить
Классика! Вот только фотографии заставили улыбнуться :) такое ощущение что колобок теста с фото№1 просто кремом сверху помазали :))) не обижайтесь, но думаю не у меня одной такие ассоциации будут! А за рецепт 5, не смотря на то, что муравейников на сайте почти столько же сколько и в настоящем лесу :)))
murrrrrya
01.12.2009 18:24
Ответить
С грецкими орехами ещё не пробовала!:) 5555555555
диля
01.12.2009 20:22
Ответить
у меня такого ощущения нет)))
диля
01.12.2009 20:23
Ответить
а на сайте не только муравейников полно,но и много другого
Ответить
я в тесто вместо майонеза сметану кладу и яйцо :) Собираюсь на Новый год такой тортик делать. Очень вкусный и сытный! Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели