Пирог " муравейник"
Ингредиенты
- 100 гр. горького шоколада
- 160 гр. мягкого сливочного масла
- 130 гр. сахара
- 2 яйца
- 200 гр. муки ( просеянной )
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 160 гр. яичного ликера
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр. белого шоколада
- яичный ликер: рецепт 52375
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло
Добавить сахар в 3 приема, хорошо взбить
Добавить по одному яйцу, хорошо взбить
Добавить ванильный сахар
Добавить яичный ликер. Взбить
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ( я миксером )
Добавить шоколад , предварительно измельченный ( воспользовалась теркой). Перемешать лопаткой
Форму ( размер 24 ) ,дно - застелить бумагой, стенки - маслом и присыпать мукой.
Выложить нашу массу и поставить в духовку ( разогретую до 180 градусов)
Выпекать 60 мин. ( у меня был готов через 55 минут)
Остудить
Белый шоколад растопить на водяной бане
Покрыть верх пирога
Располагайтесь удобно . Налейте себе чашечку чая и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Аллочка ( a_i) ! Большое Спасибо тебе За рецепт этого ВКУСНОГО Пирога!!!