Печенье ржаное
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина
- 0,5 ст. орехов
- 0,5 ст. овсянных хлопьев
- 250 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 300-350 гр. ржаной муки
Пошаговый рецепт приготовления
орехи и хлопья перемалываем в кофемолке
сахар перемалываем в сахарную пудру
смешиваем маргарин+орехи+хлопья+сах.пудра
добавляем яйца+ванилин
муку смешиваем с разрыхлителем
вмешиваем в тесто, сколько возьмёт
Тесто густое,не липнет к рукам
раскатываем лист тощиной 0,6-0,8 см
выдавливаем формочками
выкладываем на лист
выпекаем до румянного цвета
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить08.11.2009 15:49
Очень понравился рецепт! Обязательно воспользуюсь, как только у меня будет ржаная мука. А сколько грамм в Вашем пакетике разрыхлителя?
druzhina
Ответить08.11.2009 15:50
Замечательный рецепт!!! 555!!!
манюша
Ответить08.11.2009 15:51
Спасибо за рецепт! 555
elenozka
Ответить08.11.2009 15:51
На пакетике ничего не стоит...Примерно ложка чайная с горкой
romantika.2009
Ответить08.11.2009 15:53
5! Спасибо за отличный рецептик, скопировала в комп. У Вас все вкусно!!!
utro8
Ответить08.11.2009 15:55
Отличное печенье! 55555! А как старается маленькая хозяюшка :-)Умничка!
johnny
Ответить08.11.2009 16:00
Спасибо за ответ.
cpz_new
Ответить08.11.2009 16:06
ОТЛИЧНЫЙ вариант! Догадываюсь, что оно рассыпчатое и "хрусткое"! Сделаю половинную порцию, так как схрумкаю всё одна. Спасибо!
алёнушка777
Ответить08.11.2009 16:11
И мне понравился...и мука такая теперь есть 5
margaleta
Ответить08.11.2009 16:19
Вкусняшки! 5!!!
l@r@4ka
Ответить08.11.2009 16:23
ржаные лепешки яркое воспоминание детства, вкус бесподобный, сейчас такие не часто встретишь, поэтому вам 5555, думаю это Тот вкус
bagira13782006
Ответить08.11.2009 16:39
Замечательное печенье! А помощница вообще вне комментариев! 555+++
naumovec
Ответить08.11.2009 16:42
Вкусное печенье! Люблю все из ржаной муки!
elenozka
Ответить08.11.2009 17:45
СПАСИБО ВСЕМ !!!!
murrrrrya
Ответить08.11.2009 17:52
Беру! 555555555
alyakeyk
Ответить08.11.2009 18:19
Вкусный и полезный рецептик-555555!И смена подрастает достойная!
ната777
Ответить08.11.2009 18:36
Вкусное печенье. Спасибо за рецепт.5.
strelec148
Ответить08.11.2009 19:10
ароматные наверноеееееееее1 5
flame136
Ответить08.11.2009 19:13
Спасибо за рецептик! Хорошее печенье получилось!
vicus
Ответить08.11.2009 19:25
Вкусняшки!
pantera
Ответить08.11.2009 19:31
Вкусное! Тоже иногда пеку похожее, только вместо орехов корицу добавляю.55555+ Ленусь, теперь попробую твой вариант!
севуля
Ответить08.11.2009 21:39
Отличные печенья! Ну а доча - красотуля! 5+!
шуш
Ответить09.11.2009 00:56
Леночка, отличные печенки!!!!А помощница -ещё лучше :-)!!!
5555555555555
ruza
Ответить09.11.2009 07:56
Скажите,пожалуйста,какой тип ржаной муки Вы использовали? И ещё-нельзя ли сразу взять 250 грамм пудры и не молоть сахар? Какая температура выпечки?Очень хочется попробовать испечь.Спасибо.
lillit1
Ответить09.11.2009 14:17
вкусняки ароматные 555!
elenozka
Ответить09.11.2009 14:22
ruza ! Насчет типа, я не могу сказать, выкинула упаковку. Написано было РЖАНАЯ МУКА. Конечно можно использовать уже готовую пудру. Выпекала при 200 град.
sharona
Ответить12.11.2009 00:21
очень вкусное печенье, я только забылась и овсянки с орехами на порцию положила, а все остальное на пол порции, и муки у меня до нелипкости теста раза в два больше ушло почему то, но получилось очень вкусно
спасибо за рецепт.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки