Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 0,5 ст. орехов
  • 0,5 ст. овсянных хлопьев
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300-350 гр. ржаной муки

Пошаговый рецепт приготовления

орехи и хлопья перемалываем в кофемолке

сахар перемалываем в сахарную пудру

смешиваем маргарин+орехи+хлопья+сах.пудра

добавляем яйца+ванилин

муку смешиваем с разрыхлителем

вмешиваем в тесто, сколько возьмёт

Тесто густое,не липнет к рукам

раскатываем лист тощиной 0,6-0,8 см

выдавливаем формочками

выкладываем на лист

выпекаем до румянного цвета

Пошаговые фото рецепта

Печенье ржаное: шаг 1Печенье ржаное: шаг 2Печенье ржаное: шаг 3Печенье ржаное: шаг 4Печенье ржаное: шаг 5Печенье ржаное: шаг 6Печенье ржаное: шаг 7Печенье ржаное: шаг 8Печенье ржаное: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
08.11.2009 15:49
Ответить
Очень понравился рецепт! Обязательно воспользуюсь, как только у меня будет ржаная мука. А сколько грамм в Вашем пакетике разрыхлителя?
druzhina
08.11.2009 15:50
Ответить
Замечательный рецепт!!! 555!!!
манюша
08.11.2009 15:51
Ответить
Спасибо за рецепт! 555
elenozka
08.11.2009 15:51
Ответить
На пакетике ничего не стоит...Примерно ложка чайная с горкой
romantika.2009
08.11.2009 15:53
Ответить
5! Спасибо за отличный рецептик, скопировала в комп. У Вас все вкусно!!!
utro8
08.11.2009 15:55
Ответить
Отличное печенье! 55555! А как старается маленькая хозяюшка :-)Умничка!
johnny
08.11.2009 16:00
Ответить
Спасибо за ответ.
cpz_new
08.11.2009 16:06
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ вариант! Догадываюсь, что оно рассыпчатое и "хрусткое"! Сделаю половинную порцию, так как схрумкаю всё одна. Спасибо!
алёнушка777
08.11.2009 16:11
Ответить
И мне понравился...и мука такая теперь есть :) 5
margaleta
08.11.2009 16:19
Ответить
Вкусняшки! 5!!!
l@r@4ka
08.11.2009 16:23
Ответить
ржаные лепешки яркое воспоминание детства, вкус бесподобный, сейчас такие не часто встретишь, поэтому вам 5555, думаю это Тот вкус
bagira13782006
08.11.2009 16:39
Ответить
Замечательное печенье! А помощница вообще вне комментариев! 555+++
naumovec
08.11.2009 16:42
Ответить
Вкусное печенье! Люблю все из ржаной муки!
elenozka
08.11.2009 17:45
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ !!!!
murrrrrya
08.11.2009 17:52
Ответить
Беру! 555555555
alyakeyk
08.11.2009 18:19
Ответить
Вкусный и полезный рецептик-555555!И смена подрастает достойная!
ната777
08.11.2009 18:36
Ответить
Вкусное печенье. Спасибо за рецепт.5.
strelec148
08.11.2009 19:10
Ответить
ароматные наверноеееееееее1 5
flame136
08.11.2009 19:13
Ответить
Спасибо за рецептик! Хорошее печенье получилось!
vicus
08.11.2009 19:25
Ответить
Вкусняшки!
pantera
08.11.2009 19:31
Ответить
Вкусное! Тоже иногда пеку похожее, только вместо орехов корицу добавляю.55555+ Ленусь, теперь попробую твой вариант!
севуля
08.11.2009 21:39
Ответить
Отличные печенья! Ну а доча - красотуля! 5+!
шуш
09.11.2009 00:56
Ответить
Леночка, отличные печенки!!!!А помощница -ещё лучше :-)!!! 5555555555555
ruza
09.11.2009 07:56
Ответить
Скажите,пожалуйста,какой тип ржаной муки Вы использовали? И ещё-нельзя ли сразу взять 250 грамм пудры и не молоть сахар? Какая температура выпечки?Очень хочется попробовать испечь.Спасибо.
lillit1
09.11.2009 14:17
Ответить
вкусняки ароматные 555!
elenozka
09.11.2009 14:22
Ответить
ruza ! Насчет типа, я не могу сказать, выкинула упаковку. Написано было РЖАНАЯ МУКА. Конечно можно использовать уже готовую пудру. Выпекала при 200 град.
sharona
12.11.2009 00:21
Ответить
очень вкусное печенье, я только забылась и овсянки с орехами на порцию положила, а все остальное на пол порции, и муки у меня до нелипкости теста раза в два больше ушло почему то, но получилось очень вкусно спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru