Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем

Фото к рецепту: Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем

Домашняя

90 мин.

4

Простой

876

0

0

28 марта 2023, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Постная галета из ржано-пшеничной муки с запечённым картофелем и болгарским перцем.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 1
1. Делаем тесто. В посуде смешиваем пшеничную муку и ржаную. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Всё перемешиваем.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 2
2. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и оливковое масло. С оливковым маслом галета будет румяней. Вы можете использовать и подсолнечное масло. Начинаем соединять силиконовой лопаткой, а затем работаем руками. Тесто отличное в работе, к рукам не пристаёт.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 3
3. Скатываем тесто в шар и помещаем в посуду. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Достаточно 30 минут.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 4
4. Пока тесто стоит, делаем начинку. Овощи нужно запечь до готовности. Я использую картофель беби. У него тонкая кожица и я её оставлю, хорошо помыв щёткой. Берём форму для запекания. Картофель порезала на "осьмушки", перец болгарский - на "кубики" и лук - на "перья".
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 5
5. Отправила всё в форму, налила масло, добавила прованские травы, перец кайен, сухой чеснок, посолила и перемешала, чтобы овощи обволоклись пряно-масляной смесью. Поставила в духовку запекаться на 30 минут при т-180 С.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 6
6. Тесто подошло. Я его хорошо обмяла.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 7
7. Раскатала D~26 см, т к форма для выпечки галеты (у меня форма для пиццы) D-24 см у меня. Уложила в форму. Можно использовать противень.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 8
8. Через 20 минут, вынула картофель из духовки, перемешала и опять поставила на оставшиеся 10 минут в духовку.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 9
9. Начинка у меня готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Она ещё дойдёт при выпечке галеты. Размещаем начинку равномерно по тесту, оставляя края примерно 3 см.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 10
10. Формируем галету. Чтобы обмазать галету, я масло налью в форму, где запекались овощи. Там немного осталось сока со специями. Обмазываем кисточкой верх галеты, который из теста. Тоже можно подсолнечное масло использовать, но с оливковым галета будет румяней. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 11
11. Я за 10 минут до готовности вынула галету из духовки и присыпала её нежареными тыквенными и подсолнечными семечками. Хотелось, чтобы семечки прожарились. Это не обязательно, но так вкусней и красивей.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 12
12. Галета готова. Вот такая красивая и ароматная.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 13
13. Перекладываем галету для подачи на что-то. Я переложу на круглую деревянную доску. На ней удобней нарезать будет. Подаём горячей.
Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем: шаг 14
14. Нарезаем на куски и едим! Это очень вкусно! При минимальных затратах у вас получится отличная выпечка, которую можно предложить и гостям вне Поста.

Дополнительная информация

Запечённые овощи сохраняют аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки овощей. Такие овощи сохраняют все минералы и витамины. "Упакую" я всю эту пользу в тонкое тесто галеты из ржаной и пшеничной муки на воде. Получаем замечательную выпечку. Несмотря на то, что выпечка постная, она получается вкусной и сытной. Конечно же - очень красивой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0490
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru