Ржано-пшеничная галета с печёным картофелем и болгарским перцем
Ингредиенты
- начинка:
- картофель беби - 6 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- лук крымский (или красный) - 1 шт.
- прованские травы - 1 ч.л.
- перец кайен - 0,25 ч.л.
- чесночный порошок (или мелко рубленный чеснок - 1 зуб. ) - 1 ч.л.
- соль
- масло оливковое - 1 ст.л.
- тесто для галеты:
- мука пшеничная - 150 гр.
- мука ржаная - 50 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч л.
- вода тёплая - 100 мл.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- дополнительно:
- масло оливковое смазать верх галеты - 1 ст.л.
- семена тыквы - 1 чл.
- семена подсолнечника - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постная галета из ржано-пшеничной муки с запечённым картофелем и болгарским перцем.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. В посуде смешиваем пшеничную муку и ржаную. Добавляем сахар, дрожжи и соль. Всё перемешиваем.
2. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и оливковое масло. С оливковым маслом галета будет румяней. Вы можете использовать и подсолнечное масло. Начинаем соединять силиконовой лопаткой, а затем работаем руками. Тесто отличное в работе, к рукам не пристаёт.
3. Скатываем тесто в шар и помещаем в посуду. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Достаточно 30 минут.
4. Пока тесто стоит, делаем начинку. Овощи нужно запечь до готовности. Я использую картофель беби. У него тонкая кожица и я её оставлю, хорошо помыв щёткой. Берём форму для запекания. Картофель порезала на "осьмушки", перец болгарский - на "кубики" и лук - на "перья".
5. Отправила всё в форму, налила масло, добавила прованские травы, перец кайен, сухой чеснок, посолила и перемешала, чтобы овощи обволоклись пряно-масляной смесью. Поставила в духовку запекаться на 30 минут при т-180 С.
7. Раскатала D~26 см, т к форма для выпечки галеты (у меня форма для пиццы) D-24 см у меня. Уложила в форму. Можно использовать противень.
8. Через 20 минут, вынула картофель из духовки, перемешала и опять поставила на оставшиеся 10 минут в духовку.
9. Начинка у меня готова. Ориентируйтесь по своей духовке. Она ещё дойдёт при выпечке галеты. Размещаем начинку равномерно по тесту, оставляя края примерно 3 см.
10. Формируем галету. Чтобы обмазать галету, я масло налью в форму, где запекались овощи. Там немного осталось сока со специями. Обмазываем кисточкой верх галеты, который из теста. Тоже можно подсолнечное масло использовать, но с оливковым галета будет румяней. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
11. Я за 10 минут до готовности вынула галету из духовки и присыпала её нежареными тыквенными и подсолнечными семечками. Хотелось, чтобы семечки прожарились. Это не обязательно, но так вкусней и красивей.
Дополнительная информация
Запечённые овощи сохраняют аппетитную корочку. Корочка сохраняет все соки овощей. Такие овощи сохраняют все минералы и витамины. "Упакую" я всю эту пользу в тонкое тесто галеты из ржаной и пшеничной муки на воде. Получаем замечательную выпечку. Несмотря на то, что выпечка постная, она получается вкусной и сытной. Конечно же - очень красивой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич