Домашнее ржаное печенье простой рецепт
Ингредиенты
- 100 гр. сливочный сыр
- 50 гр. сливочное масло
- 100 гр. ржаная мука
- 50 гр. пшеничная мука
- 50 гр. сахар
- 2 гр. (0.5 ч.л. ) разрыхлитель
- сахар коричневый для посыпки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ржаную, пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.
Смешать обе составляющие и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Раскатать тесто, вырезать печенье.
Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать при 180°С градусах 10 минут.
На этом печенье готово и можно сразу подавать к чаю.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смешать ржаную, пшеничную муку и разрыхлитель.
Взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахар.
Смешать обе составляющие и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 40 минут.
Раскатать тесто, вырезать печенье.
Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать при 180°С градусах 10 минут.
На этом печенье готово и можно сразу подавать к чаю.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!