Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром

Ингредиенты

  • 250 гр. ржаной муки
  • 100 мл. кефира
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для закуски с баклажанами
  • 1 баклажан
  • 120 гр. козьего сыра (брынзы)
  • 100 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 4 печенья
  • листики салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. зерновой горчицы
  • веточки петрушки (кинзы)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреть духовку до 220C

2. В миске смешать кефир, мед, масло и взбить венчиком.

Смешать муку с солью и содой. Частями, просеивая муку в кефирную смесь, замесить эластичное тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 1 см. Вырезать из теста круги (я вырезала обычным стаканом), наколоть кружочки в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Выпекать в течение 15-20 минут.

4. Для закуски. Баклажан нарезать кружками 1 см, присыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны в масле на разогретой сковороде.

5. Чеснок и листья петрушки (кинзы) измельчить, смешать с горчицей. Половину получившейся массы смешать со сливочным сыром. Брынзу или сыр нарезать ломтиками.

6. Каждое печенье намазать сливочным сыром. Сверху положить листики салата, затем кружок баклажана, затем брынзу и накрыть еще одним кружочком баклажана. Сверху смазать оставшейся горчицей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаное соленое печенье, как основа для закусок,  и вариант закуски с баклажанами и сыром: шаг 1Ржаное соленое печенье, как основа для закусок,  и вариант закуски с баклажанами и сыром: шаг 2Ржаное соленое печенье, как основа для закусок,  и вариант закуски с баклажанами и сыром: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ЗдОрово,Лиль,очень вкусно! Фото-шикарное!*BRAVO*
lil-8888
30.11.2011 12:05
Ответить
Софья, спасибо!@}--}--
светинька
30.11.2011 12:06
Ответить
очень актуальные печенюшки, Лилечка *BRAVO*
lil-8888
30.11.2011 12:13
Ответить
Да Свет, к новому году может кому-нибудь пригодится.@}--}--
andreytsibulski
30.11.2011 12:19
Ответить
Отлично,очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
lil-8888
30.11.2011 12:26
Ответить
Андрей, спасибо!@}--}--
Svettt
30.11.2011 12:42
Ответить
Ой, какая замечательная идея к праздникам! Лилечка, кудесница!*THUMBS UP*
bu inna
30.11.2011 12:46
Ответить
Красота *THUMBS UP* забираю в копилку*THUMBS UP*
Ирина 211978
30.11.2011 12:56
Ответить
Идея - супер! Фото очень красивое! *BRAVO*
lil-8888
30.11.2011 13:01
Ответить
Девочки, спасибо, буду рада, если рецепт пригодися!@}--}--
gelsomina
30.11.2011 13:18
Ответить
Красота@}--}--
lenochek 0107
30.11.2011 13:37
Ответить
Очень понравилось печенье, Лиличка! Для закусок - самое то!@}--}--
strelec148
30.11.2011 14:03
Ответить
Лилечка, я падаюсдивана!!! печенье обалденное, а фото в допинфе просто..............нет слов! БРАВО!
Babyfire
30.11.2011 14:20
Ответить
Какие у тебя чудные печеньки:* Прихвачу себе@}--}--
pinGwin
30.11.2011 14:36
Ответить
*BRAVO*
ne_polnui chainik...
30.11.2011 14:51
Ответить
очень вкусно..да еще с козьим сыром и баклажанами*BRAVO*
ирусик-88
30.11.2011 15:31
Ответить
Шикарные крекеры,для НГ и не только мега как хороши! Очень понравились и по составу и в виде закуски*BRAVO*
lianaaa
30.11.2011 15:53
Ответить
Что печенье, что закуска класс*THUMBS UP*
светлана65
30.11.2011 15:59
Ответить
И печеньки замечательные, и закуска шикарная -*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
30.11.2011 16:08
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! @}--}-- Ксюш, не падай, поделюсь печенькой!;):*
elitna
30.11.2011 16:23
Ответить
Отлично на все 100!@}--}-- Молодец!
sister_chaos
30.11.2011 16:27
Ответить
klass!
севуля
30.11.2011 16:33
Ответить
Вкусные хрустяшки! И подача очень классная!*THUMBS UP*
anna1990
30.11.2011 17:02
Ответить
5+++++++++++++++ ++++++++++++++++
alyakeyk
30.11.2011 17:10
Ответить
Соблазнила...пойду-ка испеку!:)
lil-8888
30.11.2011 17:20
Ответить
Девочки, спасибо! Тонечка, на здоровье!:*
lil-8888
30.11.2011 19:03
Ответить
Тонечка, супер-канапешки! Спасибо за доверие к рецепту!@}--}--
sweta1
30.11.2011 19:26
Ответить
очень понравился рецепт,Лилечка!:)
Olga
30.11.2011 19:45
Ответить
Какие симпатиШные печенюшки!@}--}--
mama tasi
30.11.2011 19:57
Ответить
Лиля, я твои рецепты не успеваю в избранное забирать, один другого лучше :* Думаю, если раскатать тоньше чем 1см. печеньки будут вообще на крекеры похожими *THUMBS UP*
zmija
30.11.2011 21:03
Ответить
забрала! и как основа для канапе и просто так однозначно вкусно будет!
ЯВенера
30.11.2011 21:13
Ответить
Лиль, классная идея с печеньем!!!*THUMBS UP* К Новому году то, что нужно!!! Лиль, сколько примерно штук получается?
mellorn
30.11.2011 21:44
Ответить
Вкусно и как печенье, и как основа к закускам! 555
natul"ka
30.11.2011 21:44
Ответить
Моя мама печет ржаные пирожки с картошкой, ох и вкуснотища получается!
nonna pina
30.11.2011 22:11
Ответить
Бесподобно!!!!
lil-8888
30.11.2011 22:25
Ответить
Девочки спасибо за внимание к рецепту!@}--}-- Наташ, да, по желанию можно делать тоньше, толще и разных размеров. @}--}-- Венер, у меня получилось 18 шт, если никто не стащил.:)
ЯВенера
30.11.2011 22:28
Ответить
Спасибо :)
lepardik
30.11.2011 22:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
01.12.2011 03:15
Ответить
Лиль, оригинальные лепёшки и притягательный состав у закуски @}--}--
elena-sh
01.12.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP* Фотографии здоровские!
anita81
02.12.2011 10:56
Ответить
отличное печенье*BRAVO*
irina-kolyshkova
02.12.2011 13:40
Ответить
Славные печеньки!!!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
02.12.2011 22:43
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели