Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. творога 9 %
- 50 гр. масла сливочного / маргарина (на выбор)
- 150 г. муки
- начинка:
- 2 пучка свежего шпината
- 7(или более) соцветий брокколи
- 200 гр. творога 9 % (сыр риккота)
- 50 гр. сыра сулугуни
- 50 гр. пармезана
- сухие травки: майоран, базилик,
- мускатный орех на кончике ножа
- соль
- перец свежемолотый
- паприка
- 50 мл. сливок 10% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: замесить все ингредиенты, добавляя необходимое кол-во муки, в зависимости от жирности творога.
готовое тесто оставляем отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на время приготовления начинки.
Начинка: бланшируем брокколи пару минут;
шпинат пассируем с луком на оливковом масле 10 минут
отсывшие овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и паприкой;
в творог добавляем сливки, доводим до однородной массы;
добавляем тертый сулугуни и сухие травки;
В форму диаметром 21 см аккуратно выкладываем раскатанное тесто, предвариетльн раскатанное размером больше чем дно формы, поднимаем края, создавая бортики пирога
выкладываем немного "творожно-сырной массы", покрывая дно;
далее выкладываем овощную начинку;
овощи покрываем "творожно-сырной массой"
посыпаем тертым пармезаном
закрываем края и ставим в духовку минут на 30 до готовности
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

