Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. творога 9 %
  • 50 гр. масла сливочного / маргарина (на выбор)
  • 150 г. муки
  • начинка:
  • 2 пучка свежего шпината
  • 7(или более) соцветий брокколи
  • 200 гр. творога 9 % (сыр риккота)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: замесить все ингредиенты, добавляя необходимое кол-во муки, в зависимости от жирности творога.

готовое тесто оставляем отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на время приготовления начинки.

Начинка: бланшируем брокколи пару минут;

шпинат пассируем с луком на оливковом масле 10 минут

отсывшие овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и паприкой;

в творог добавляем сливки, доводим до однородной массы;

добавляем тертый сулугуни и сухие травки;

В форму диаметром 21 см аккуратно выкладываем раскатанное тесто, предвариетльн раскатанное размером больше чем дно формы, поднимаем края, создавая бортики пирога

выкладываем немного "творожно-сырной массы", покрывая дно;

далее выкладываем овощную начинку;

овощи покрываем "творожно-сырной массой"

посыпаем тертым пармезаном

закрываем края и ставим в духовку минут на 30 до готовности

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со шпинатом и сыром: фото шаг 1Пирог со шпинатом и сыром: фото шаг 2Пирог со шпинатом и сыром: фото шаг 3Пирог со шпинатом и сыром: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
05.11.2009 19:22
Ответить
Вкусно,очень!5555!
рафаэлла
05.11.2009 19:32
Ответить
Вкусно должно быть! и дома в 100раз лучше, чем в Сбарро!)))
mama tasi
05.11.2009 19:55
Ответить
Кстати, в Италии такого ресторана и не знают! По крайней мере муж моей подруги - итальянец не знает :) а за рецепт пирожка пять, правда если яйцом помазать перед выпечкой будет корочка блестящая, красивая и аппетитная! :)))
ната777
05.11.2009 21:36
Ответить
Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
шуш
06.11.2009 05:31
Ответить
Обожаю такие пироги!!! 555555
ирусик-88
06.11.2009 09:39
Ответить
Интересная для меня начинка,но вся мной любимая.Пирог на фото выглядит приаппетитнейше и по составу тоже!55555++++
hammi4uga
06.11.2009 12:09
Ответить
большое спасибо))
utro8
07.11.2009 03:03
Ответить
Вкусно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели