Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Фото к рецепту: Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Домашняя

90 мин.

8

Простой

4095

1

3

29 мая 2021, 12:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам необходимо промыть и высушить шпинат.

Далее, нарезаем его и обжариваем (3-4 минуты) на небольшом количестве масла.

Из шпината должна выйти лишняя влага. Обязательно добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла.

Пока остывает шпинат, можно заняться сыром.

Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем.

Далее добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр, остывший шпинат.

Все перемешиваем и не забудьте попробовать на соль.

Теперь займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое.

Раскатываем тесто, очень аккуратно, чтобы не нарушить слои.

Далее разрезаем раскатанный пласт на полоски.

В получившиеся полоски теста кладем начинку и защипываем края теста.

Проделываем эту процедуру со всеми кусочками теста.

На противень, в котором будем выпекать пирог начинаем укладывать полоски теста с начинкой, в виде улитки.

Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.

Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Улитка готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru