Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- шпинат - 150 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- рикотта - 250 гр.
- сыр адыгейский - 300 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам необходимо промыть и высушить шпинат.
Далее, нарезаем его и обжариваем (3-4 минуты) на небольшом количестве масла.
Из шпината должна выйти лишняя влага. Обязательно добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла.
Пока остывает шпинат, можно заняться сыром.
Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем.
Далее добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр, остывший шпинат.
Все перемешиваем и не забудьте попробовать на соль.
Теперь займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое.
Раскатываем тесто, очень аккуратно, чтобы не нарушить слои.
Далее разрезаем раскатанный пласт на полоски.
В получившиеся полоски теста кладем начинку и защипываем края теста.
Проделываем эту процедуру со всеми кусочками теста.
На противень, в котором будем выпекать пирог начинаем укладывать полоски теста с начинкой, в виде улитки.
Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Улитка готова!
Приятного аппетита!