Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни
Слоеный пирог со шпинатом и сыром сулугуни — нежное тесто с мороженым шпинатом, зеленым луком и ароматным укропом. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- шпинат (у меня мороженный)1 кг.
- слоеное тесто 500 г.
- зеленый лук 300 г.
- растительное масло 1 ст.
- укроп 1 пучок.
- сыр сулугуни 200 г.
- творог обезжиренный 1 пачка-250 г.
- молоко 1 ст.
- 2 яйца сырых.
- мускатный орех,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить,отжать руками всю жидкость,обсушить бумажным полотенцем.
Вымыть лук,порезать очень мелко.
Укроп помыть,обсушить и мелко порезать.
Смешать:шпинат,лук и укроп.
Взять творог размять вилкой добавить яйца,размешать,влить молоко,все размешать до однородной массы.
Затем все смешать шпинат,лук,укроп,творожно-яично-молочную массу,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(тертый)по вкусу.Налить в тесто раст. масло(оставить для смазывания теста и протвиня)
На противень налить раст. масло,выложить тесто,разравнять,сделать бортики.
Выложить начинку,а сверху нарезанный сыр,утопить в начинку.
Накрыть вторым листом теста сверху и зажать по краям.
Поставить в нагретую духовку на 50мин,при 180г.
На противень смазанный раст. маслом выложить тесто
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. ПОПРОБУЙТЕ!!!