Мой курник от натаха

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. (200 мл. ) муки
  • 100 гр. маргарина
  • 100 гр. майонеза
  • 4 ст.л. молока
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • для блинчиков:
  • 1 яйцо
  • 125 мл. газированной минералки
  • 5-7 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сахара, соль
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • для первой начинки:
  • 4 куриных окорочка
  • 100 гр. неострого тертого сыра (эдам, эмменталь)
  • для второй начинки:
  • 1 ст. сухой гречки
  • 1 ст. воды
  • 1 крупная луковица
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинок (хи-хи, каламбурчик). С окорочков снять кожу, вырезать жирок. Отварить ножки в подсоленной воде до готовности, можно добавить лучок-чесночок и всякое разное, что для бульона обычно добавляете. Остудить в бульоне, разобрать мяско руками на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но ручками вкуснее, чесслово! Смешать с мелконатертым сыром.

Грибы промыть замочить в теплой воде до мягкости, переложить в кастрюльку и отварить в той же воде, в которой замачивали, только обязательно предварительно процедить настой.

Вскипятить воду, посолить, всыпать гречку, плотно накрыть и варить 16 минут, постепенно уменьшая огонь до минимального. Не открывая крышку, укутать кастрюльку в одеяло или поставить в теплую духовку (до 100 гр. нагреть и выключить) на те же 16 минут.

Куриную кожу и жирок нарезать и вытопить до шкварок. На вытопившемся жире обжарить нарезанные мелко лук и грибочки до золотистости, перемешать с готовой гречкой. Остудить и смешать с желтком.

Испечь тонкие блинчики, остудить под крышкой или завернув в пленку, чтобы краешки стали мягкими.

Сделаем тесто, все продукты для него должны нагреться до комнатной температуры.

Взбить желтки с сахаром и солью, постепенно добавить масло, затем майонез и молоко. Всыпать половину просеянной муки, смешать миксером (насадки для взбивания). Добавить оставшуюся муку, вымесить мягкое тесто. Если липнет, смажьте руки маслом, муки не добавляйте.

Собираем курник. Отделить 1/3 теста (остальное пока в холодильник), тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки. На тесто выложить блин, на него куриную начинку. Снова блин, гречневую, начинку. Повторить слои, накрыть блином. Начинки лучше выкладывать руками и сразу утрамбовывать. Старайтесь выложить до самого периметра блинчиков, иначе получите невкусный край из одного только теста и блинов.

Оставшееся тесто раскатайте, накройте всю получившуюся пирамидку. Защипите с нижним пластом теста. В серединке пирога сделайте отверстие почти до дна, только не прорежьте насквозь. Я воспользовалась ножом для удаления сердцевинки из яблок. Смажьте верх курника чем привыкли (яйцом, молоком, сливками…)

Выпекайте в нагретой до 180 гр. духовке 40 мин. Перед посадкой в печку в отверстие нужно налить бульона, и периодически повторять этот процесс в течение выпекания.

Вынуть из духовки, дать «отпыхнуть» под влажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Мой курник: шаг 1Мой курник: шаг 2Мой курник: шаг 3Мой курник: шаг 4Мой курник: шаг 5Мой курник: шаг 6

Дополнительная информация

Люблю я курники! Вкусно и универсально. Тесто может быть любое, кроме разве что песочного, главное тонкий слой. Начинки тоже можно делать самые разнообразные. Важно не забывать подливать бульончик, чтобы сухо не было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
05.11.2009 17:44
Ответить
Вкусный красавчик!5555555
ирусик-88
05.11.2009 17:46
Ответить
Ого го какой роскошный курниу!! Чувствуется рука мастера!10++++++
Inna_2107
05.11.2009 17:47
Ответить
Красивый!!!!!!!!!Вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мать тереза
05.11.2009 18:07
Ответить
Хорош! Вызывает обильное слюновыделение. 5!
Svettt
05.11.2009 18:10
Ответить
О-о-о! скорее бы обед! Шикарный курник. Держите пятерочку с плюсищем!
azzurro07
05.11.2009 18:12
Ответить
Один из самых вкусных пирогов!Кусок курника может вполне заменить ужин.
севуля
05.11.2009 18:11
Ответить
Ну что сказать?! КРАСОТА!!! 100!
ксения1973
05.11.2009 18:14
Ответить
Красив и вкус без сомненья! А я все собираюсь приготовить курник и никак не собирусь,но Вы меня вдохновили.555+++
ксения1973
05.11.2009 18:16
Ответить
простите,поправка...ВКУСЕН без сомненья.
mamuka
05.11.2009 18:23
Ответить
555!Спасибо!
svetlana dark
05.11.2009 18:36
Ответить
шикарно!555
luat
05.11.2009 18:38
Ответить
какой красивый и аппетитный курник! 55555
katty_r
05.11.2009 18:44
Ответить
Какой шикарный, многоярусный!!!55555
lillit1
05.11.2009 18:46
Ответить
обалденно вкусный курник! 555!
alyakeyk
05.11.2009 18:53
Ответить
Как ,картинка!Очаровательный курник!55555555!
mama tasi
05.11.2009 18:56
Ответить
Красота не то слово, красотища! Наташа, постарались Вы на славу и хоть Курников на сайте полно каждого Кулинара отважившегося приготовить этот шедевр, я готова прям расцеловать!!! а у Вас ещё и творческий подход к начинкам... не пробовала такого, сама делаю по старинке. Ах, да забыла поцеловать :) чмок 3 раза
ната777
05.11.2009 19:04
Ответить
Спасибо за рецепт. Такой
ната777
05.11.2009 19:06
Ответить
Извиняюсь. Спасибо за рецепт. Такой вкусный и очень красивый, как с "картинки". Аккуратненький, с красивой дырочкой. Так и хочется попросить кусочек. 5. Взяла в копилку.
Nathalya
05.11.2009 19:11
Ответить
классический красавец!!! просто нет слов!
натаха
05.11.2009 19:23
Ответить
Девочки, огромное вам спасибо за комменты! :) Вот уж не ожидала, что такой обычный, в общем-то, рецепт вызовет такие добрые отклики. Очень приятно!
vicus
05.11.2009 19:30
Ответить
Отличный пирог, начинки понравились вообще!!!
johnny
05.11.2009 19:38
Ответить
Ах, Наталья, Вы волшебница!
izumrud
05.11.2009 19:51
Ответить
Восхитительно :) Наташенька!ОТЛИЧНО!!!забрала и благодарю :)чмок ;)
laralaram
05.11.2009 19:55
Ответить
произведение искусства из рубрики русской кулинарии - УВАЖАЮ!!!
марусёк
05.11.2009 20:36
Ответить
какой же красавец! :) тоже люблю курники, но вот сама баловаться не пробовала по-настоящему, так если только "ленивый вариант"... а вот с такими начиночками захотелось исполнить :) на ближайшем семейном торжестве обязательно будет! :)
ludochek1978
05.11.2009 20:45
Ответить
Красивый ,умопомрачительный!
allenka(alarm clock)
05.11.2009 20:45
Ответить
Замечательный! 555
Babyfire
05.11.2009 20:46
Ответить
Прелестный !!! :)
натаха
05.11.2009 20:49
Ответить
Большое всем спасибо! :)
dinok
05.11.2009 20:57
Ответить
Просто красавец! Хочу-у-у! 5+++
шуш
05.11.2009 22:43
Ответить
Наташ, шикарный курник!!!! Вкуууусный и красивый!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
redhat
05.11.2009 23:01
Ответить
Какой отличный курник! Не решаюсь на него из-за его трудоёмкости. Вы молодец!
natapit
06.11.2009 04:06
Ответить
шикарный красавец!!!
makakulja
06.11.2009 04:07
Ответить
Красавец! :) 5!
chef
06.11.2009 04:59
Ответить
Ну еще бы не вкусно! Красота невозможная :) 55555+
vega
06.11.2009 11:16
Ответить
Точно красавец!
иррез
06.11.2009 12:39
Ответить
Ну, очень аппетитный!!!!555555
utro8
07.11.2009 03:09
Ответить
Вкусненький красавчик!55555
bagira13782006
10.11.2009 19:03
Ответить
Замечательный курник!!5++
кыш
12.11.2009 15:10
Ответить
Вкуснейший пирог и очень красивый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru