Мой курник по рецепту натаха

Приготовьте вкусный курник! Рецепт включает муку, маргарин, майонез, молоко и начинки с куриными окорочками, грибами и сыром. Попробуйте!

Фото к рецепту: Мой курник

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. (200 мл. ) муки
  • 100 г маргарина
  • 100 г майонеза
  • 4 ст.л. молока
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • для блинчиков:
  • 1 яйцо
  • 125 мл. газированной минералки
  • 5-7 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сахара, соль
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • для первой начинки:
  • 4 куриных окорочка
  • 100 г неострого тертого сыра (эдам, эмменталь)
  • для второй начинки:
  • 1 ст. сухой гречки
  • 1 ст. воды
  • 1 крупная луковица
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинок (хи-хи, каламбурчик). С окорочков снять кожу, вырезать жирок. Отварить ножки в подсоленной воде до готовности, можно добавить лучок-чесночок и всякое разное, что для бульона обычно добавляете. Остудить в бульоне, разобрать мяско руками на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но ручками вкуснее, чесслово! Смешать с мелконатертым сыром.

Грибы промыть замочить в теплой воде до мягкости, переложить в кастрюльку и отварить в той же воде, в которой замачивали, только обязательно предварительно процедить настой.

Вскипятить воду, посолить, всыпать гречку, плотно накрыть и варить 16 минут, постепенно уменьшая огонь до минимального. Не открывая крышку, укутать кастрюльку в одеяло или поставить в теплую духовку (до 100 гр. нагреть и выключить) на те же 16 минут.

Куриную кожу и жирок нарезать и вытопить до шкварок. На вытопившемся жире обжарить нарезанные мелко лук и грибочки до золотистости, перемешать с готовой гречкой. Остудить и смешать с желтком.

Испечь тонкие блинчики, остудить под крышкой или завернув в пленку, чтобы краешки стали мягкими.

Сделаем тесто, все продукты для него должны нагреться до комнатной температуры.

Взбить желтки с сахаром и солью, постепенно добавить масло, затем майонез и молоко. Всыпать половину просеянной муки, смешать миксером (насадки для взбивания). Добавить оставшуюся муку, вымесить мягкое тесто. Если липнет, смажьте руки маслом, муки не добавляйте.

Собираем курник. Отделить 1/3 теста (остальное пока в холодильник), тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки. На тесто выложить блин, на него куриную начинку. Снова блин, гречневую, начинку. Повторить слои, накрыть блином. Начинки лучше выкладывать руками и сразу утрамбовывать. Старайтесь выложить до самого периметра блинчиков, иначе получите невкусный край из одного только теста и блинов.

Оставшееся тесто раскатайте, накройте всю получившуюся пирамидку. Защипите с нижним пластом теста. В серединке пирога сделайте отверстие почти до дна, только не прорежьте насквозь. Я воспользовалась ножом для удаления сердцевинки из яблок. Смажьте верх курника чем привыкли (яйцом, молоком, сливками…)

Выпекайте в нагретой до 180 гр. духовке 40 мин. Перед посадкой в печку в отверстие нужно налить бульона, и периодически повторять этот процесс в течение выпекания.

Вынуть из духовки, дать «отпыхнуть» под влажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Мой курник: шаг 1
Мой курник: шаг 2
Мой курник: шаг 3
Мой курник: шаг 4
Мой курник: шаг 5
Мой курник: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Люблю я курники! Вкусно и универсально. Тесто может быть любое, кроме разве что песочного, главное тонкий слой. Начинки тоже можно делать самые разнообразные. Важно не забывать подливать бульончик, чтобы сухо не было.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет Калорий (К), Белков (Б), Жиров (Ж) и Углеводов (У) для указанных продуктов и блюд.


Ингредиенты и их ориентировочные показатели:

Для теста:

  • Мука (200 г)
    Калории: 728 ккал
    Белки: 20 г
    Жиры: 2 г
    Углеводы: 152 г

  • Маргарин (100 г)
    Калории: 744 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 80 г
    Углеводы: 0 г

  • Майонез (100 г)
    Калории: 680 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 75 г
    Углеводы: 2 г

  • Молоко (4 ст.л. ≈ 60 мл)
    Калории: 42 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 5 г

  • Яйца (2 шт.)
    Калории: 154 ккал
    Белки: 13 г
    Жиры: 11 г
    Углеводы: 1 г

  • Сахар (1 ст.л. ≈ 12 г)
    Калории: 48 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 12 г

  • Соль, сода (незначительно, без существенной калорийности)


Для блинчиков:

  • Яйцо (1 шт.)
    Калории: 77 ккал
    Белки: 6.3 г
    Жиры: 5.3 г
    Углеводы: 0.6 г

  • Газированная минералка (125 мл)
    Калории: 0 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

  • Мука (5-7 ст.л., возьмем средне 6 ст.л. ≈ 45 г)
    Калории: 164 ккал
    Белки: 4.5 г
    Жиры: 0.6 г
    Углеводы: 36 г

  • Сухое молоко (2 ст.л. ≈ 10 г)
    Калории: 50 ккал
    Белки: 3 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 4 г

  • Сахар, соль, сода — аналогично выше


Для начинки 1:

  • Куриные окорочка (4 шт., примерно 600 г)
    Калории: примерно 1350 ккал (225 ккал на 100 г)
    Белки: 130 г
    Жиры: 90 г

  • Тертый сыр (100 г)
    Калории: 350 ккал
    Белки: 25 г
    Жиры: 28 г


Для начинки 2:

  • Сухая гречка (1 ст. ≈ 100 г)
    Калории: 343 ккал
    Белки: 13 г
    Жиры: 3 г
    Углеводы: 62 г

  • Вода (1 ст.) — без калорий

  • Лук (1 крупный, около 150 г)
    Калории: 60 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 14 г

  • Белые сушеные грибы (горсть, примерно 20 г)
    Калории: около 65 ккал
    Белки: 3 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 12 г

  • Ягток (1 шт.) — добавляется к начинке


Итоговые примерные показатели (на всю порцию):

Общий расчет (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории (К)~4300 ккал (сумма всех компонентов)
Белки (Б)~150 г
Жиры (Ж)~180 г
Углеводы (У)~430 г

Примечания:

  • Значения ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
  • Для более точного подсчета лучше взвешивать ингредиенты и использовать таблицы энергетической ценности конкретных продуктов.

Если нужно более точное деление по порциям или расчет на одну порцию, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sigma002
05.11.2009 17:44
Ответить
Вкусный красавчик!5555555
ирусик-88
05.11.2009 17:46
Ответить
Ого го какой роскошный курниу!! Чувствуется рука мастера!10++++++
Inna_2107
05.11.2009 17:47
Ответить
Красивый!!!!!!!!!Вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мать тереза
05.11.2009 18:07
Ответить
Хорош! Вызывает обильное слюновыделение. 5!
Svettt
05.11.2009 18:10
Ответить
О-о-о! скорее бы обед! Шикарный курник. Держите пятерочку с плюсищем!
azzurro07
05.11.2009 18:12
Ответить
Один из самых вкусных пирогов!Кусок курника может вполне заменить ужин.
севуля
05.11.2009 18:11
Ответить
Ну что сказать?! КРАСОТА!!! 100!
ксения1973
05.11.2009 18:14
Ответить
Красив и вкус без сомненья! А я все собираюсь приготовить курник и никак не собирусь,но Вы меня вдохновили.555+++
ксения1973
05.11.2009 18:16
Ответить
простите,поправка...ВКУСЕН без сомненья.
mamuka
05.11.2009 18:23
Ответить
555!Спасибо!
svetlana dark
05.11.2009 18:36
Ответить
шикарно!555
luat
05.11.2009 18:38
Ответить
какой красивый и аппетитный курник! 55555
katty_r
05.11.2009 18:44
Ответить
Какой шикарный, многоярусный!!!55555
lillit1
05.11.2009 18:46
Ответить
обалденно вкусный курник! 555!
alyakeyk
05.11.2009 18:53
Ответить
Как ,картинка!Очаровательный курник!55555555!
mama tasi
05.11.2009 18:56
Ответить
Красота не то слово, красотища! Наташа, постарались Вы на славу и хоть Курников на сайте полно каждого Кулинара отважившегося приготовить этот шедевр, я готова прям расцеловать!!! а у Вас ещё и творческий подход к начинкам... не пробовала такого, сама делаю по старинке. Ах, да забыла поцеловать :) чмок 3 раза
ната777
05.11.2009 19:04
Ответить
Спасибо за рецепт. Такой
ната777
05.11.2009 19:06
Ответить
Извиняюсь. Спасибо за рецепт. Такой вкусный и очень красивый, как с "картинки". Аккуратненький, с красивой дырочкой. Так и хочется попросить кусочек. 5. Взяла в копилку.
Nathalya
05.11.2009 19:11
Ответить
классический красавец!!! просто нет слов!
натаха
05.11.2009 19:23
Ответить
Девочки, огромное вам спасибо за комменты! :) Вот уж не ожидала, что такой обычный, в общем-то, рецепт вызовет такие добрые отклики. Очень приятно!
vicus
05.11.2009 19:30
Ответить
Отличный пирог, начинки понравились вообще!!!
johnny
05.11.2009 19:38
Ответить
Ах, Наталья, Вы волшебница!
izumrud
05.11.2009 19:51
Ответить
Восхитительно :) Наташенька!ОТЛИЧНО!!!забрала и благодарю :)чмок ;)
laralaram
05.11.2009 19:55
Ответить
произведение искусства из рубрики русской кулинарии - УВАЖАЮ!!!
марусёк
05.11.2009 20:36
Ответить
какой же красавец! :) тоже люблю курники, но вот сама баловаться не пробовала по-настоящему, так если только "ленивый вариант"... а вот с такими начиночками захотелось исполнить :) на ближайшем семейном торжестве обязательно будет! :)
ludochek1978
05.11.2009 20:45
Ответить
Красивый ,умопомрачительный!
allenka(alarm clock)
05.11.2009 20:45
Ответить
Замечательный! 555
Babyfire
05.11.2009 20:46
Ответить
Прелестный !!! :)
натаха
05.11.2009 20:49
Ответить
Большое всем спасибо! :)
dinok
05.11.2009 20:57
Ответить
Просто красавец! Хочу-у-у! 5+++
шуш
05.11.2009 22:43
Ответить
Наташ, шикарный курник!!!! Вкуууусный и красивый!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
redhat
05.11.2009 23:01
Ответить
Какой отличный курник! Не решаюсь на него из-за его трудоёмкости. Вы молодец!
natapit
06.11.2009 04:06
Ответить
шикарный красавец!!!
makakulja
06.11.2009 04:07
Ответить
Красавец! :) 5!
chef
06.11.2009 04:59
Ответить
Ну еще бы не вкусно! Красота невозможная :) 55555+
vega
06.11.2009 11:16
Ответить
Точно красавец!
иррез
06.11.2009 12:39
Ответить
Ну, очень аппетитный!!!!555555
utro8
07.11.2009 03:09
Ответить
Вкусненький красавчик!55555
bagira13782006
10.11.2009 19:03
Ответить
Замечательный курник!!5++
кыш
12.11.2009 15:10
Ответить
Вкуснейший пирог и очень красивый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru