Мой курник

Фото к рецепту: Мой курник
ДомашняяНе определен
94174080

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. (200 мл. ) муки
  • 100 гр. маргарина
  • 100 гр. майонеза
  • 4 ст.л. молока
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • для блинчиков:
  • 1 яйцо
  • 125 мл. газированной минералки
  • 5-7 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сахара, соль
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • для первой начинки:
  • 4 куриных окорочка
  • 100 гр. неострого тертого сыра (эдам, эмменталь)
  • для второй начинки:
  • 1 ст. сухой гречки
  • 1 ст. воды
  • 1 крупная луковица
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинок (хи-хи, каламбурчик). С окорочков снять кожу, вырезать жирок. Отварить ножки в подсоленной воде до готовности, можно добавить лучок-чесночок и всякое разное, что для бульона обычно добавляете. Остудить в бульоне, разобрать мяско руками на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но ручками вкуснее, чесслово! Смешать с мелконатертым сыром.

Грибы промыть замочить в теплой воде до мягкости, переложить в кастрюльку и отварить в той же воде, в которой замачивали, только обязательно предварительно процедить настой.

Вскипятить воду, посолить, всыпать гречку, плотно накрыть и варить 16 минут, постепенно уменьшая огонь до минимального. Не открывая крышку, укутать кастрюльку в одеяло или поставить в теплую духовку (до 100 гр. нагреть и выключить) на те же 16 минут.

Куриную кожу и жирок нарезать и вытопить до шкварок. На вытопившемся жире обжарить нарезанные мелко лук и грибочки до золотистости, перемешать с готовой гречкой. Остудить и смешать с желтком.

Испечь тонкие блинчики, остудить под крышкой или завернув в пленку, чтобы краешки стали мягкими.

Сделаем тесто, все продукты для него должны нагреться до комнатной температуры.

Взбить желтки с сахаром и солью, постепенно добавить масло, затем майонез и молоко. Всыпать половину просеянной муки, смешать миксером (насадки для взбивания). Добавить оставшуюся муку, вымесить мягкое тесто. Если липнет, смажьте руки маслом, муки не добавляйте.

Собираем курник. Отделить 1/3 теста (остальное пока в холодильник), тонко раскатать прямо на бумаге для выпечки. На тесто выложить блин, на него куриную начинку. Снова блин, гречневую, начинку. Повторить слои, накрыть блином. Начинки лучше выкладывать руками и сразу утрамбовывать. Старайтесь выложить до самого периметра блинчиков, иначе получите невкусный край из одного только теста и блинов.

Оставшееся тесто раскатайте, накройте всю получившуюся пирамидку. Защипите с нижним пластом теста. В серединке пирога сделайте отверстие почти до дна, только не прорежьте насквозь. Я воспользовалась ножом для удаления сердцевинки из яблок. Смажьте верх курника чем привыкли (яйцом, молоком, сливками…)

Выпекайте в нагретой до 180 гр. духовке 40 мин. Перед посадкой в печку в отверстие нужно налить бульона, и периодически повторять этот процесс в течение выпекания.

Вынуть из духовки, дать «отпыхнуть» под влажным полотенцем.

Пошаговые фото рецепта

Мой курник: фото шаг 1
Мой курник: фото шаг 2
Мой курник: фото шаг 3
Мой курник: фото шаг 4
Мой курник: фото шаг 5
Мой курник: фото шаг 6

Дополнительная информация

Люблю я курники! Вкусно и универсально. Тесто может быть любое, кроме разве что песочного, главное тонкий слой. Начинки тоже можно делать самые разнообразные. Важно не забывать подливать бульончик, чтобы сухо не было.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
05.11.2009 17:44

Вкусный красавчик!5555555

ирусик-88

Ого го какой роскошный курниу!! Чувствуется рука мастера!10++++++

Inna_2107

Красивый!!!!!!!!!Вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мать тереза

Хорош! Вызывает обильное слюновыделение. 5!

Svettt
05.11.2009 18:10

О-о-о! скорее бы обед! Шикарный курник. Держите пятерочку с плюсищем!

azzurro07

Один из самых вкусных пирогов!Кусок курника может вполне заменить ужин.

севуля

Ну что сказать?! КРАСОТА!!! 100!

ксения1973

Красив и вкус без сомненья! А я все собираюсь приготовить курник и никак не собирусь,но Вы меня вдохновили.555+++

ксения1973

простите,поправка...ВКУСЕН без сомненья.

mamuka
05.11.2009 18:23

555!Спасибо!

svetlana dark

шикарно!555

luat
05.11.2009 18:38

какой красивый и аппетитный курник! 55555

katty_r
05.11.2009 18:44

Какой шикарный, многоярусный!!!55555

lillit1
05.11.2009 18:46

обалденно вкусный курник! 555!

alyakeyk
05.11.2009 18:53

Как ,картинка!Очаровательный курник!55555555!

mama tasi

Красота не то слово, красотища! Наташа, постарались Вы на славу и хоть Курников на сайте полно каждого Кулинара отважившегося приготовить этот шедевр, я готова прям расцеловать!!! а у Вас ещё и творческий подход к начинкам... не пробовала такого, сама делаю по старинке. Ах, да забыла поцеловать :) чмок 3 раза

ната777

Спасибо за рецепт. Такой

ната777

Извиняюсь. Спасибо за рецепт. Такой вкусный и очень красивый, как с "картинки". Аккуратненький, с красивой дырочкой. Так и хочется попросить кусочек. 5. Взяла в копилку.

Nathalya
05.11.2009 19:11

классический красавец!!! просто нет слов!

натаха

Девочки, огромное вам спасибо за комменты! :) Вот уж не ожидала, что такой обычный, в общем-то, рецепт вызовет такие добрые отклики. Очень приятно!

vicus
05.11.2009 19:30

Отличный пирог, начинки понравились вообще!!!

johnny
05.11.2009 19:38

Ах, Наталья, Вы волшебница!

izumrud
05.11.2009 19:51

Восхитительно :) Наташенька!ОТЛИЧНО!!!забрала и благодарю :)чмок ;)

laralaram

произведение искусства из рубрики русской кулинарии - УВАЖАЮ!!!

марусёк

какой же красавец! :) тоже люблю курники, но вот сама баловаться не пробовала по-настоящему, так если только "ленивый вариант"... а вот с такими начиночками захотелось исполнить :) на ближайшем семейном торжестве обязательно будет! :)

ludochek1978

Красивый ,умопомрачительный!

allenka(alarm clock)

Замечательный! 555

Babyfire
05.11.2009 20:46

Прелестный !!! :)

натаха

Большое всем спасибо! :)

dinok
05.11.2009 20:57

Просто красавец! Хочу-у-у! 5+++

шуш
05.11.2009 22:43

Наташ, шикарный курник!!!! Вкуууусный и красивый!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

redhat
05.11.2009 23:01

Какой отличный курник! Не решаюсь на него из-за его трудоёмкости. Вы молодец!

natapit
06.11.2009 04:06

шикарный красавец!!!

makakulja

Красавец! :) 5!

chef
06.11.2009 04:59

Ну еще бы не вкусно! Красота невозможная :) 55555+

vega
06.11.2009 11:16

Точно красавец!

иррез

Ну, очень аппетитный!!!!555555

utro8
07.11.2009 03:09

Вкусненький красавчик!55555

bagira13782006

Замечательный курник!!5++

кыш
12.11.2009 15:10

Вкуснейший пирог и очень красивый!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты