Курник по-моему

Фото к рецепту: Курник по-моему

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. соли
  • 2/3 стакана воды
  • Для начинки:
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 5 яиц
  • 300 г варёного куриного мяса
  • укроп
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 яйцо для смазывани

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов.

Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.

Приготовить начинку.

Курицу отварить, порезать средними кусочками.

Яйца сварить и тоже порезать.

Рис отварить.

На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Укроп мелко порезать.

Уложить начинку.

Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.

Края нижнего теста и верхнего защипнуть.

Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.

Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7003065458786471.0110
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: курник-это просто!

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров

Варианты: Мой IDEALный КУРНИК


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
142 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тайрин

Корочка теста получилась тоненькая, здоровско. А по 16-му пункту ... : воду вливать в пирог?

elena_110

Да,прямо в пирог.

bart
29.09.2008 13:28

А вкуснооооо! 5+

bart
29.09.2008 13:28

А вкуснооооо! 5+

mari2020
29.09.2008 13:28

Красивый получился пирог в разрезе. И мне понравилась тоненькая корочка в пироге и много начинки. Надо попробовать сделать.Спасибо и 5!!!

elena_110

Девочки,вам спасибо!!!!

maj4ik
29.09.2008 13:50

ммм... вкуснятина!!555

taldrik
29.09.2008 13:50

курник-вкуснятина, 5+!

belochka5

Елена, и когда ты все успеваешь готовить? Так здорово! С уваженим, 5! :)

тайрин

а без воды никак не обойтись?

гетьмановна

долго не заморачиваясь?Приветствую!5!

тайрин

просто хочу уточнить смысл этой операции :)

super-kitket

Тайрин,к сожалению никак нельзя.А что вас смущает-то?

super-kitket

Я делала курник и без воды он сухой получается.

elena_110

Да,суховато получится.

тайрин

меня ничего не смущает :), просто уточняю и усе. спасибо за разъяснения

ЯВенера

привет! я только проснулась, а у тебя уже столько всего наготовлено, пчелка-майя ты наша!А курник,действительно, вкусная вещь! 555!!!

gootkaty
29.09.2008 14:54

Роскошный курник! 5!

elena_110

Тайрин,рецептов приготовления курников много.Посмотрите,может где и без воды готовят.Если честно,то я просто не представляю как бы получился у меня этот курник без жидкости,было бы и правда очень сухо.Ведь и рис,и курочка (грудка) сами по себе уже суховаты.Можно ведь добавить и поменьше жидкости при приготовлении.

elena_110

Венерик,привет!!!!! Я всю ночь трудилась не покладая рук.....Шучу,конечно.Просто вечером не знаю,когда до компа доберусь,вот с утречка и выложила рецепты.

kidlog
29.09.2008 15:00

Да это просто король пирогов! Курник - свадебный пирог! :) Спасибо за рецепт, очень аппетитные фотки и написано хорошо...5+++

elena_110

Ой,спасибо большое!

аглая

Курник это всегда вкусно:)

ozzi
29.09.2008 15:06

вкусно!!! 555

lorxen1
29.09.2008 15:09

какой красавец--5+++

strelec148

Забираю...чудесный курник! 5

elena_110

Спасибо,девочки!

натаха

Очень вкусно, сытно и красиво! И обязательно с водичкой, сочно получается! :)

mimi
29.09.2008 16:08

красиво!

elena_110

МАРИША,НАТУСЯ! СПАСИБО!!!!!

alice_catty

столько труда вложено.5

douglas
29.09.2008 16:51

Все очень апетино. 5. Можно усовершенствовать рецепт. Например внутрь добавить грибы, тертый сыр (моцарела была бы к месту). Вместо воды внутрь вливать чтото вкусное, например наваристый бульйон или какой нибудь соус на осонове соевого, томатного или др.. Спасибо за идею. Будем експерементировать.

nikachka
29.09.2008 17:16

очень вкусно и сытно!!!

cathrene
29.09.2008 17:36

Очень люблю курник! Я про то под противень емкость с водой ставлю. Надо так попробовать

fanny
29.09.2008 18:01

Ох и вкуснотища!

sweta1
29.09.2008 18:36

Красивый пирог,5!!

тамара агапитова

Очень люблю на праздники делать курник, стоящее блюдо!Вам 5

mamuka
29.09.2008 18:59

Спасибо!555!

ларчик555

Празднично, молодец! 555+++

newbaggi
29.09.2008 20:20

ой, красота то какая!!!! утаскиваю)) Вам 5!

irishka95

Да, я бы тоже бульончик внутрь добавила с какими-нибудь приправками ароматными.

кыш
29.09.2008 21:36

С бульончиком сочно наверно.:)

wany05
30.09.2008 18:40

От меня пятерочка!

daliy
04.10.2008 14:59

Очень приятный курник!

пухлячок

Только 5 ! попробуйте в тесто вместо воды добавлять пиво Не пожалеете !

oliva7777

ЛЕНЧИК, И ОТ МЕНЯ 5! ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ, А ТЕСТО ТАКОЕ ТОНЕНЬКОЕ!

flame21
12.11.2008 11:51

вкуссно!!!

basar
17.11.2008 17:42

интересно попробую твой вариант,а сейчас пятёрочка.

kykyshka
29.11.2008 21:29

5++++

irina90-60-90

шикарный курник:) ОТЛИЧНО+++++++++++

milarv
04.12.2008 21:45

Всегда хотела попробовать..спасибочки за рецептик

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...