Курник по-моему

Фото к рецепту: Курник по-моему

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 ст. воды
  • для начинки:
  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 5 яиц
  • 300 г варёного куриного мяса
  • укроп
  • соль
  • перец -
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 1 яйцо для смазывани

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов.

Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.

Приготовить начинку.

Курицу отварить, порезать средними кусочками.

Яйца сварить и тоже порезать.

Рис отварить.

На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Укроп мелко порезать.

Уложить начинку.

Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.

Края нижнего теста и верхнего защипнуть.

Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.

Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Пошаговые фото рецепта

Курник по-моему: шаг 1
Курник по-моему: шаг 2
Курник по-моему: шаг 3
Курник по-моему: шаг 4
Курник по-моему: шаг 5
Курник по-моему: шаг 6
Курник по-моему: шаг 7
Курник по-моему: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:12082
  • Понравилось:110
  • Создан:29 сентября 2008, 13:08
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
29.09.2008 13:24
Ответить
Корочка теста получилась тоненькая, здоровско. А по 16-му пункту ... : воду вливать в пирог?
elena_110
29.09.2008 13:27
Ответить
Да,прямо в пирог.
bart
29.09.2008 13:28
Ответить
А вкуснооооо! 5+
bart
29.09.2008 13:28
Ответить
А вкуснооооо! 5+
mari2020
29.09.2008 13:28
Ответить
Красивый получился пирог в разрезе. И мне понравилась тоненькая корочка в пироге и много начинки. Надо попробовать сделать.Спасибо и 5!!!
elena_110
29.09.2008 13:36
Ответить
Девочки,вам спасибо!!!!
maj4ik
29.09.2008 13:50
Ответить
ммм... вкуснятина!!555
taldrik
29.09.2008 13:50
Ответить
курник-вкуснятина, 5+!
belochka5
29.09.2008 13:58
Ответить
Елена, и когда ты все успеваешь готовить? Так здорово! С уваженим, 5! :)
тайрин
29.09.2008 14:05
Ответить
а без воды никак не обойтись?
гетьмановна
29.09.2008 14:08
Ответить
долго не заморачиваясь?Приветствую!5!
тайрин
29.09.2008 14:10
Ответить
просто хочу уточнить смысл этой операции :)
super-kitket
29.09.2008 14:30
Ответить
Тайрин,к сожалению никак нельзя.А что вас смущает-то?
super-kitket
29.09.2008 14:30
Ответить
Я делала курник и без воды он сухой получается.
elena_110
29.09.2008 14:31
Ответить
Да,суховато получится.
тайрин
29.09.2008 14:49
Ответить
меня ничего не смущает :), просто уточняю и усе. спасибо за разъяснения
ЯВенера
29.09.2008 14:50
Ответить
привет! я только проснулась, а у тебя уже столько всего наготовлено, пчелка-майя ты наша!А курник,действительно, вкусная вещь! 555!!!
gootkaty
29.09.2008 14:54
Ответить
Роскошный курник! 5!
elena_110
29.09.2008 14:55
Ответить
Тайрин,рецептов приготовления курников много.Посмотрите,может где и без воды готовят.Если честно,то я просто не представляю как бы получился у меня этот курник без жидкости,было бы и правда очень сухо.Ведь и рис,и курочка (грудка) сами по себе уже суховаты.Можно ведь добавить и поменьше жидкости при приготовлении.
elena_110
29.09.2008 14:57
Ответить
Венерик,привет!!!!! Я всю ночь трудилась не покладая рук.....Шучу,конечно.Просто вечером не знаю,когда до компа доберусь,вот с утречка и выложила рецепты.
kidlog
29.09.2008 15:00
Ответить
Да это просто король пирогов! Курник - свадебный пирог! :) Спасибо за рецепт, очень аппетитные фотки и написано хорошо...5+++
elena_110
29.09.2008 15:03
Ответить
Ой,спасибо большое!
аглая
29.09.2008 15:05
Ответить
Курник это всегда вкусно:)
ozzi
29.09.2008 15:06
Ответить
вкусно!!! 555
lorxen1
29.09.2008 15:09
Ответить
какой красавец--5+++
strelec148
29.09.2008 15:45
Ответить
Забираю...чудесный курник! 5
elena_110
29.09.2008 15:47
Ответить
Спасибо,девочки!
натаха
29.09.2008 15:58
Ответить
Очень вкусно, сытно и красиво! И обязательно с водичкой, сочно получается! :)
mimi
29.09.2008 16:08
Ответить
красиво!
elena_110
29.09.2008 16:08
Ответить
МАРИША,НАТУСЯ! СПАСИБО!!!!!
alice_catty
29.09.2008 16:18
Ответить
столько труда вложено.5
douglas
29.09.2008 16:51
Ответить
Все очень апетино. 5. Можно усовершенствовать рецепт. Например внутрь добавить грибы, тертый сыр (моцарела была бы к месту). Вместо воды внутрь вливать чтото вкусное, например наваристый бульйон или какой нибудь соус на осонове соевого, томатного или др.. Спасибо за идею. Будем експерементировать.
nikachka
29.09.2008 17:16
Ответить
очень вкусно и сытно!!!
cathrene
29.09.2008 17:36
Ответить
Очень люблю курник! Я про то под противень емкость с водой ставлю. Надо так попробовать
fanny
29.09.2008 18:01
Ответить
Ох и вкуснотища!
sweta1
29.09.2008 18:36
Ответить
Красивый пирог,5!!
Ответить
Очень люблю на праздники делать курник, стоящее блюдо!Вам 5
mamuka
29.09.2008 18:59
Ответить
Спасибо!555!
ларчик555
29.09.2008 20:12
Ответить
Празднично, молодец! 555+++
newbaggi
29.09.2008 20:20
Ответить
ой, красота то какая!!!! утаскиваю)) Вам 5!
irishka95
29.09.2008 21:21
Ответить
Да, я бы тоже бульончик внутрь добавила с какими-нибудь приправками ароматными.
кыш
29.09.2008 21:36
Ответить
С бульончиком сочно наверно.:)
wany05
30.09.2008 18:40
Ответить
От меня пятерочка!
daliy
04.10.2008 14:59
Ответить
Очень приятный курник!
пухлячок
10.10.2008 01:31
Ответить
Только 5 ! попробуйте в тесто вместо воды добавлять пиво Не пожалеете !
oliva7777
17.10.2008 00:46
Ответить
ЛЕНЧИК, И ОТ МЕНЯ 5! ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ, А ТЕСТО ТАКОЕ ТОНЕНЬКОЕ!
flame21
12.11.2008 11:51
Ответить
вкуссно!!!
basar
17.11.2008 17:42
Ответить
интересно попробую твой вариант,а сейчас пятёрочка.
kykyshka
29.11.2008 21:29
Ответить
5++++
irina90-60-90
04.12.2008 12:53
Ответить
шикарный курник:) ОТЛИЧНО+++++++++++
milarv
04.12.2008 21:45
Ответить
Всегда хотела попробовать..спасибочки за рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6366423144351331.0110
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru