Фото к рецепту: Курник по-моему

Домашняя

Не определен

10941

51

110

29 сентября 2008, 13:08

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • 2/3 ст. воды
  • для начинки:
  • 1 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 200 гр. грибов
  • 5 яиц
  • 300 гр. варёного куриного мяса
  • укроп
  • соль
  • перец -
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 1 яйцо для смазывани

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов.

Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.

Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.

Приготовить начинку.

Курицу отварить, порезать средними кусочками.

Яйца сварить и тоже порезать.

Рис отварить.

На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.

Укроп мелко порезать.

Уложить начинку.

Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.

Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.

Края нижнего теста и верхнего защипнуть.

Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).

Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.

Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.

Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.

Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

Пошаговые фото рецепта

Курник по-моему: фото шаг 1Курник по-моему: фото шаг 2Курник по-моему: фото шаг 3Курник по-моему: фото шаг 4Курник по-моему: фото шаг 5Курник по-моему: фото шаг 6Курник по-моему: фото шаг 7Курник по-моему: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тайрин
29.09.2008 13:24
Ответить
Корочка теста получилась тоненькая, здоровско. А по 16-му пункту ... : воду вливать в пирог?
elena_110
29.09.2008 13:27
Ответить
Да,прямо в пирог.
bart
29.09.2008 13:28
Ответить
А вкуснооооо! 5+
bart
29.09.2008 13:28
Ответить
А вкуснооооо! 5+
mari2020
29.09.2008 13:28
Ответить
Красивый получился пирог в разрезе. И мне понравилась тоненькая корочка в пироге и много начинки. Надо попробовать сделать.Спасибо и 5!!!
elena_110
29.09.2008 13:36
Ответить
Девочки,вам спасибо!!!!
maj4ik
29.09.2008 13:50
Ответить
ммм... вкуснятина!!555
taldrik
29.09.2008 13:50
Ответить
курник-вкуснятина, 5+!
belochka5
29.09.2008 13:58
Ответить
Елена, и когда ты все успеваешь готовить? Так здорово! С уваженим, 5! :)
тайрин
29.09.2008 14:05
Ответить
а без воды никак не обойтись?
гетьмановна
29.09.2008 14:08
Ответить
долго не заморачиваясь?Приветствую!5!
тайрин
29.09.2008 14:10
Ответить
просто хочу уточнить смысл этой операции :)
super-kitket
29.09.2008 14:30
Ответить
Тайрин,к сожалению никак нельзя.А что вас смущает-то?
super-kitket
29.09.2008 14:30
Ответить
Я делала курник и без воды он сухой получается.
elena_110
29.09.2008 14:31
Ответить
Да,суховато получится.
тайрин
29.09.2008 14:49
Ответить
меня ничего не смущает :), просто уточняю и усе. спасибо за разъяснения
ЯВенера
29.09.2008 14:50
Ответить
привет! я только проснулась, а у тебя уже столько всего наготовлено, пчелка-майя ты наша!А курник,действительно, вкусная вещь! 555!!!
gootkaty
29.09.2008 14:54
Ответить
Роскошный курник! 5!
elena_110
29.09.2008 14:55
Ответить
Тайрин,рецептов приготовления курников много.Посмотрите,может где и без воды готовят.Если честно,то я просто не представляю как бы получился у меня этот курник без жидкости,было бы и правда очень сухо.Ведь и рис,и курочка (грудка) сами по себе уже суховаты.Можно ведь добавить и поменьше жидкости при приготовлении.
elena_110
29.09.2008 14:57
Ответить
Венерик,привет!!!!! Я всю ночь трудилась не покладая рук.....Шучу,конечно.Просто вечером не знаю,когда до компа доберусь,вот с утречка и выложила рецепты.
kidlog
29.09.2008 15:00
Ответить
Да это просто король пирогов! Курник - свадебный пирог! :) Спасибо за рецепт, очень аппетитные фотки и написано хорошо...5+++
elena_110
29.09.2008 15:03
Ответить
Ой,спасибо большое!
аглая
29.09.2008 15:05
Ответить
Курник это всегда вкусно:)
ozzi
29.09.2008 15:06
Ответить
вкусно!!! 555
lorxen1
29.09.2008 15:09
Ответить
какой красавец--5+++
strelec148
29.09.2008 15:45
Ответить
Забираю...чудесный курник! 5
elena_110
29.09.2008 15:47
Ответить
Спасибо,девочки!
натаха
29.09.2008 15:58
Ответить
Очень вкусно, сытно и красиво! И обязательно с водичкой, сочно получается! :)
mimi
29.09.2008 16:08
Ответить
красиво!
elena_110
29.09.2008 16:08
Ответить
МАРИША,НАТУСЯ! СПАСИБО!!!!!
alice_catty
29.09.2008 16:18
Ответить
столько труда вложено.5
douglas
29.09.2008 16:51
Ответить
Все очень апетино. 5. Можно усовершенствовать рецепт. Например внутрь добавить грибы, тертый сыр (моцарела была бы к месту). Вместо воды внутрь вливать чтото вкусное, например наваристый бульйон или какой нибудь соус на осонове соевого, томатного или др.. Спасибо за идею. Будем експерементировать.
nikachka
29.09.2008 17:16
Ответить
очень вкусно и сытно!!!
cathrene
29.09.2008 17:36
Ответить
Очень люблю курник! Я про то под противень емкость с водой ставлю. Надо так попробовать
fanny
29.09.2008 18:01
Ответить
Ох и вкуснотища!
sweta1
29.09.2008 18:36
Ответить
Красивый пирог,5!!
Ответить
Очень люблю на праздники делать курник, стоящее блюдо!Вам 5
mamuka
29.09.2008 18:59
Ответить
Спасибо!555!
ларчик555
29.09.2008 20:12
Ответить
Празднично, молодец! 555+++
newbaggi
29.09.2008 20:20
Ответить
ой, красота то какая!!!! утаскиваю)) Вам 5!
irishka95
29.09.2008 21:21
Ответить
Да, я бы тоже бульончик внутрь добавила с какими-нибудь приправками ароматными.
кыш
29.09.2008 21:36
Ответить
С бульончиком сочно наверно.:)
wany05
30.09.2008 18:40
Ответить
От меня пятерочка!
daliy
04.10.2008 14:59
Ответить
Очень приятный курник!
пухлячок
10.10.2008 01:31
Ответить
Только 5 ! попробуйте в тесто вместо воды добавлять пиво Не пожалеете !
oliva7777
17.10.2008 00:46
Ответить
ЛЕНЧИК, И ОТ МЕНЯ 5! ТАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ, А ТЕСТО ТАКОЕ ТОНЕНЬКОЕ!
flame21
12.11.2008 11:51
Ответить
вкуссно!!!
basar
17.11.2008 17:42
Ответить
интересно попробую твой вариант,а сейчас пятёрочка.
kykyshka
29.11.2008 21:29
Ответить
5++++
irina90-60-90
04.12.2008 12:53
Ответить
шикарный курник:) ОТЛИЧНО+++++++++++
milarv
04.12.2008 21:45
Ответить
Всегда хотела попробовать..спасибочки за рецептик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели