Курник по-моему

Ингредиенты
- Для теста:
- 4 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ч. л. соли
- 2/3 стакана воды
- Для начинки:
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- 5 яиц
- 300 г варёного куриного мяса
- укроп
- соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. молотых сухарей
- 1 яйцо для смазывани
Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.
Пошаговые фото рецепта
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: курник-это просто!
Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров
Варианты: Мой IDEALный КУРНИК
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

гетьмановна
29.09.2008 14:08долго не заморачиваясь?Приветствую!5!

super-kitket
29.09.2008 14:30Тайрин,к сожалению никак нельзя.А что вас смущает-то?

super-kitket
29.09.2008 14:30Я делала курник и без воды он сухой получается.

Тайрин,рецептов приготовления курников много.Посмотрите,может где и без воды готовят.Если честно,то я просто не представляю как бы получился у меня этот курник без жидкости,было бы и правда очень сухо.Ведь и рис,и курочка (грудка) сами по себе уже суховаты.Можно ведь добавить и поменьше жидкости при приготовлении.

strelec148
29.09.2008 15:45Забираю...чудесный курник! 5

alice_catty
29.09.2008 16:18столько труда вложено.5

Все очень апетино. 5. Можно усовершенствовать рецепт. Например внутрь добавить грибы, тертый сыр (моцарела была бы к месту). Вместо воды внутрь вливать чтото вкусное, например наваристый бульйон или какой нибудь соус на осонове соевого, томатного или др.. Спасибо за идею. Будем експерементировать.

тамара агапитова
29.09.2008 18:45Очень люблю на праздники делать курник, стоящее блюдо!Вам 5

irina90-60-90
04.12.2008 12:53шикарный курник
ОТЛИЧНО+++++++++++