Крем шоколадно-ореховый
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 4 ст л какао-порошка
- 1,5 ст сахара
- 4 ст л пшеничной муки
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. орехов (я использовала грецкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи нарубите.
Смешайте муку, какао и сахар.
Влейте постояннно помешивая, чтобы не было комочков молоко.
Добавьте орехи и перемешайте.
Смесь доведите до кипения и варите, постоянно помешивая минут 7.
Готовый крем охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусны, сытный, быстрый в приготовлении десерт. Вполне можно использовать при выпечке тортов и пирожных. Только в этом случае орехи я бы пропустила через блендер.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить29.10.2009 18:23
Получилось ,как "нутелла"-вкусно,шоколадно!5555!
ната777
Ответить29.10.2009 18:30
Вкусно.5.
passion1963
Ответить29.10.2009 19:09
Вкусная шоколадная каллорийная бомба!!! 555555
rit
Ответить29.10.2009 19:10
очень люблю орехово-сладенькое. спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, а вам 10!
utro8
Ответить29.10.2009 19:13
Вкусненкь!55555
pinkflamingo1962
Ответить29.10.2009 19:17
Вкусный десерт!Маша,ты сегодня оторвалась на кухне да?!!!55555
margaleta
Ответить29.10.2009 19:48
Смотрю на фото и облизываюсь! 5!!!
Nathalya
Ответить29.10.2009 20:07
5! все, шо я полюбляю
natapit
Ответить29.10.2009 20:11
не кажи!!!555!отличный десерт!
ialo
Ответить29.10.2009 20:15
Очень вкусно,люблю такое!!! 555
antea
Ответить29.10.2009 20:59
Хороший рецепт.
elenozka
Ответить29.10.2009 21:54
СУПЕР!!! 555
johnny
Ответить29.10.2009 22:15
Интересно!
lonestar
Ответить29.10.2009 22:30
Вы в способе приготовления не написали,когда добавляется сливочное масло.
машенька-84-
Ответить29.10.2009 23:02
Вкусно.5.
шуш
Ответить29.10.2009 23:35
Вкуснотища!!!! ННННяяяяяммммм!!!!!!
5+5+5++
chef
Ответить30.10.2009 02:26
Отличный десерт! 55555+
ирусик-88
Ответить30.10.2009 05:04
Отличный шоко крем,масло обычно добовляют после того как отключают огонь и крем начинает немного остывать.5555555+
манюша
Ответить30.10.2009 11:44
Ирусик, я знаю. В этот раз решила сделать как написано. Спасибо за отзывы и оценки
sigma002
Ответить31.10.2009 11:24
ДЛя торта попробую!555555555
mellorn
Ответить31.10.2009 18:48
Вкусный кремушек! 555
natasha76-07
Ответить01.11.2009 06:16
555!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки