Шоколадно-ореховый рулет с ореховым кремом
Ингредиенты
- яйцо куриное 8 шт.
- мука 7 ст.л.
- сахар 1 ст.
- орех грецкий дробленый 300 гр.
- масло сливочное 300 гр.
- молоко 1 ст.
- какао порошок 3 ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки 8 штук взбить в крепкую пену.
Добавить 3 ст.л. сахара и снова взбить до пиков.
Орехи пробить в блендере не очень мелко.
Отложив 10 столовых ложек ореха, пробить его почти в муку, этот орех пойдет в тесто.
В белки добавить муку, орех, 3 желтка, разрыхлитель.
Хорошо вымешать.
Разделить поровну, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
Тесто полосками выдавила на лист бумаги для выпечки, чередуя.
Выпекала при 190 градусах 15 минут.
Прямо на листе свернула в рулет в полотенце.
До остывания.
Для крема молоко с сахаром довела до кипения и всыпала оставшийся орех, крупно дробленый.
Масло взбила до пышности и добавив молочно-ореховый сироп,взбила до соединения.
Добавила ванилин.
Остывшую заготовку сняла с бумаги, промазала обильно кремом, свернула в рулет.