Ингредиенты

  • для сдобного дрожжевого теста:
  • 500 гр. муки
  • 190 мл. молока
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 для смазки рогаликов)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 60 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • 1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
  • начинка:
  • 100 гр. фундука
  • 120 гр. тёмного шоколада
  • 1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке
  • 250 мл. молока
  • для украшения:
  • 30 гр. тёмного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.

Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.

После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).

Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).

Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.

Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.

Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 1Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 2Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 3Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 4Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 5Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 6Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 7Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 8Рогалики с шоколадно-ореховым кремом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
08.10.2009 02:23
Ответить
Натка, потрясающие рогалики! красота вкусная! 555! я бы сейчас не отказалась от одной... тарелочки такой вкуснящки! забрала, спасибо!
lillit1
08.10.2009 02:30
Ответить
кстати фотки все суперские!!!
ЯВенера
08.10.2009 02:32
Ответить
Натуль, с чайком - класс!!! И чашечки у тебя красивые!!! 555!!! :)
Nathalya
08.10.2009 02:35
Ответить
Ну очень хороши! (а цветочек не жалко было общипывать - у меня такой же? :))
малурияна1978
08.10.2009 02:37
Ответить
какая прелесть,а фотки просто отпад 5555555555555555555
lusya_l
08.10.2009 02:38
Ответить
За рецепт рогаликов-555+++!Фотографии шикарные!!!
mama tasi
08.10.2009 02:41
Ответить
Наталь, просто блеск.. судя по всему ты так и не остановила свой выбор на конкретном фото и выложила все?!?! :) пятёрка!
iamnastya
08.10.2009 02:46
Ответить
Наташ, выше всяких похвал..фото просто супер. Рогалики..мм..
chef
08.10.2009 02:55
Ответить
Спасибо всем за теплые слова :) Лилит, приезжай в гости, у меня осталась парочка вкусняшек. Наталь, цветок не жалко. Я базилика насажала, а он как попер, пришлось рассаживать, ставить некуда. А тут вьюн разросся, решила подрезать. Пожертвовала ради специй на окошке :) Мама Таси-Наталка, фоток было около 200... Венер, чашечки мои любимые. Спасибо!!!
кук123
08.10.2009 02:57
Ответить
Вот это я понимаю рецепт,шикарно представлен"55555""
кук123
08.10.2009 02:56
Ответить
Вот это я понимаю рецепт,шикарно представлен"55555""
кук123
08.10.2009 02:57
Ответить
Вот это я понимаю рецепт,шикарно представлен"55555""
irisli
08.10.2009 02:59
Ответить
Классные фотки! 5555
nsv03
08.10.2009 03:22
Ответить
На высшем уровне!!!Вкусно,красиво,охота прям с фотки утащить и слопать.55555555
irisecka
08.10.2009 03:22
Ответить
Да уж, Наталка, фотосессия впечатляющая!!!!!! Шикарно!!!!! И рогалики такие вкуснющие!!! :)
jizneliub
08.10.2009 03:23
Ответить
рецепт начинки уникальный +5
снежинка 5
08.10.2009 03:32
Ответить
Фото потрясающее. Рогалики аппетитные. Только пять!
рафаэлла
08.10.2009 03:43
Ответить
Наташ, кондитерскую откроешь, сообщи!
naumovec
08.10.2009 03:41
Ответить
Красота неземная! Молодец, Наталка!
utro8
08.10.2009 03:52
Ответить
Рогали сказочные получились! Очень вкусно и красиво!100+!!!!
кыш
08.10.2009 04:00
Ответить
Красота, слов нет!
linaleo
08.10.2009 04:03
Ответить
Натусь,по твоим фоткам можно картины писать.Рогалики чудесные,ручки у тебя золотые,не перестаю восхищать ся твоим талантом!Высший балл!
chef
08.10.2009 04:04
Ответить
Спасибо всем большое :) Ната-nvs03,утаскивай :) Рафаэлл, только после того как ты откроешь свой ресторан ;)
siyanie
08.10.2009 04:07
Ответить
Не могу глаза от фото отвести... Ляпота!!! 5!!!
setttler
08.10.2009 04:36
Ответить
Красотааа, ляпотааа.... Только 5! :)
krisenok
08.10.2009 04:56
Ответить
Снова эстетическое удовольствие от фотографий и мечты о кусочке рогалика... Натали, ТЫ - молодчина!
Galina
08.10.2009 05:38
Ответить
SOLNISHKO!!!!!UMNICHKA!!!!!!55555
lu_sy
08.10.2009 06:24
Ответить
Как красиво...видно, что любишь всё красивое...даже фото - на высшем уровне...Только 555+++ Молодчинка!!!
алёнушка777
08.10.2009 06:54
Ответить
Изумительная вкусность! С удовольствием 555 и конечно попробую!
шуш
08.10.2009 07:00
Ответить
Натулик, тебе точно кондитерскую открывать надо!!! Такой талант дома пропадает!!!!Такую красоту и вкуснятиность сотворила, я слюной из-за тебя захлебнулась :-)!!!! Искусительница!!!! Забрала! 1000+++++++++++
sveti_cc
08.10.2009 08:42
Ответить
Наташа,обалденные у тебя рогалики!!! 5+++
ирусик-88
08.10.2009 09:12
Ответить
Натка эстэт ты наш :) как приготовила и подала-продала БЕРЁМ ВСЁ ВМЕСТЕ С ФОТКОЙ-ЗАВЕРНИТЕ :):)10+++++
sadi 09
08.10.2009 11:31
Ответить
Замесательное фото, отличный рецепт, и моя благодарность автору.
sadi 09
08.10.2009 11:36
Ответить
Следует читать "замечательное" фото.Описка вышла. И ещё, раз вернулась: хочу добавить, что раньше рогалики не делала, но залюбовалась фото, и проснулось желание непременно повторить это кулинарное чудо.
anzelikas
08.10.2009 11:36
Ответить
Отличный рецепт!Фотографии просто отпад!5+++!!!
lillit1
08.10.2009 12:33
Ответить
а вот возьму и приеду;)
azzurro07
08.10.2009 13:51
Ответить
Наталья,какие рогалики хорошенькие!А вот цветочек пошто ободрала,ай-яй-яй!
lianaaa
08.10.2009 13:59
Ответить
Натусь и мне заверни как раз кофе только что сварила!!!100++++++
lianaaa
08.10.2009 14:00
Ответить
нет ну я не как не могу оторваться!!!ЭХ......
п&чёлка
08.10.2009 14:35
Ответить
Натусь, потрясающие фотографии! я тоже не смогла выбрать какая лучшая:) Рогалики безупречны!
иррез
08.10.2009 15:41
Ответить
Наталь, рогалики просто сказка!!! Супер!!! Фотки все на высшем уровне!!! Соглашусь с п&чёлка невозможно выбрать какую-то одну.... Все замечательные!!!!
cus-pus
08.10.2009 16:29
Ответить
Обалденно аппетитные рогалики . Ну прям слюньки потекли 555.
Mil@_Mil@
08.10.2009 16:47
Ответить
Рогалики обалденные!!! Люблю иметь дело со сдобой, никогда не приходило в голову подвернуть края при формовании рогаликов, спасибо за идею. Я так понимаю, просить рогалик бесполезно-опоздала к роздаче, ну, а как на счет кофейку?
Mil@_Mil@
08.10.2009 16:53
Ответить
Да, Наташа хотела спросить, Вы рогалики выкладываете на пекарскую бумагу почему? Тесто с маселком, к противеню не пристанет, чтобы не заморачиваться с мытьем посуды? Фото выше всяких похвал!!!
nikachka
08.10.2009 17:37
Ответить
Натусь, какая ты мастерица!!! Очень аппетитные вкусные штучки!! Как думашь, у меня получится?.. с моими-то руками.. А фотки все отличные!!!
alyakeyk
08.10.2009 19:01
Ответить
Всё сказали до меня,а молчать не возможно!Очень приятно,что с любовью и желанием!Продолжайте!
svetik_semizvetik
08.10.2009 19:30
Ответить
Хорошенькие!!!!!!!!!!!! ФОТО ВСЕ СУПЕР!!! 555
адель2009
08.10.2009 23:34
Ответить
И рогалики и фото супер!!!!!!!! 5555555++++++++!
Inna_2107
09.10.2009 01:43
Ответить
Высший класс!
chef
09.10.2009 03:19
Ответить
Спасибо большое всем-всем :) Татьяна, вы многое теряете, такие вкусняки! Мы очень любим рогалики. Мolli1,все очень просто... У меня ужасный противень, испортила его, поэтому я выкладываю кондитерскую бумагу. Хотя знаете, если бы даже противень был в отличном состоянии, то все равно бы ей воспользовалась. Иногда так утомительно все отмывать :)
natapit
09.10.2009 05:09
Ответить
оЧЧень хороши!сказка!
натаха
09.10.2009 16:27
Ответить
Обалденная начинка!
natashenka
11.10.2009 17:05
Ответить
ммм... ну как я и ожидала- новый шедевр. такие классные рогалики... я тоже попробую такие сделать только чуть попозже, пока времени нет... хотя...
adalat
12.10.2009 05:53
Ответить
Ух ты симпотичные какие 555555555555 и вкусные
vega
13.10.2009 16:23
Ответить
Рогалики - заглядение!
fanny
13.10.2009 18:58
Ответить
Натусик, я со своими хлопотами по поводу прошедшего Данькиного ДР, пропустла такой рецептик! Ну супер! И рогалики, и фото! Слов нет, умничка!
chef
14.10.2009 03:51
Ответить
Спасибо большое всем! Олюшка, так рецепты здесь и никуда не убегут, а вот День Рождение Сынули бывает раз в году :) Спасибо! Наталк, готовь на радость :)
flame136
15.10.2009 03:07
Ответить
Всё уже сказано! Так что просто5++++....:)
oneway
17.10.2009 00:59
Ответить
не могу найти у нас в магазинах пудинг в порошке. ранье привозила из литвы, а вот как захотела сделать рогалики, его не оказалось) можно ли пудинг чем-то заменить? или просто положить шоколад с орехами и все?
chef
17.10.2009 05:10
Ответить
Спасибо :) Oneway, есть прекрасная альтернатива порошковому пудингу - шоколадный кисель. Его можно сварить из 250мл молока, 2 столовых ложек какао, 1 столовой ложки сахарного песка, щепотки ванилина и 2 столовых ложкек картофельного крахмала :)
ketico
17.10.2009 22:21
Ответить
kak v segda syper 555555555555555
алина110707
28.10.2009 19:28
Ответить
+555,как вкусно
lapiata
29.10.2009 02:28
Ответить
Какие румяные рогалики, красота! 555555
chef
29.10.2009 02:58
Ответить
Девочки, спасибо! :)
nira60
31.10.2009 08:06
Ответить
Наташа, у тебя все прекрасно и душа, и фотки и рогалики:) А если серьезно, очень аппетитно и вкусно!
chef
01.11.2009 19:40
Ответить
Ириш, спасибо :) Я старалась :) Вкусно!
ialo
06.11.2009 19:20
Ответить
Вкусно! фотки суперские!!! 555
wiktoriay
07.11.2009 20:02
Ответить
Спасибо,очень вкусно!5+
elitna
09.11.2009 13:48
Ответить
фото просто бесподобные, Молодец Наталка ! :)
lu_sy
16.11.2009 06:25
Ответить
Красиво то как!!! 55555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++ А фото...отпад...)))
lu_sy
16.11.2009 06:27
Ответить
Правду тут девчёнки пишут...ну нельзя же оторваться...))) Мастерица-а-а-а-...
Ответить
ШИКАРНО!!! ПОТРЯСНО!!! :)
sveetljacok
08.12.2009 03:42
Ответить
555+++
chef
22.12.2009 01:07
Ответить
Девушки, большое вам спасибо за добрые слова. Всех вас люблю :)
ильинка
31.12.2009 23:54
Ответить
Делала рогалики впервые. Ваш рецепт великолепен! Все получилось даже лучше, чем я ожидала! Спасибо!
MissJoker
27.01.2010 15:19
Ответить
потрясающе... и правда... своей племяшке на Д.Р. испеку.... 5555555
irenci
22.02.2010 06:41
Ответить
супер!! я уже несколько раз их делала! уходят на ура! только начинку сделала немного по другому. Так как не было дома пудинга, сделала его сама. Спасибо за рецептик! 55555
mamuka
27.08.2010 22:16
Ответить
Спасибо!555!
chef
05.09.2010 19:27
Ответить
Девушки, благодарю за добрые слова и отчёты. Очень рада тому, что рогалики вам пришлись по душе. Спасибо @}--}--
caterine
30.07.2011 18:05
Ответить
извините, а сколько по времени поднимается тесто?
chef
31.07.2011 00:48
Ответить
Благодарю за визит.
Катерина (caterine), подъём теста зависит от качества дрожжей и температуры в квартире (40-60 минут, бывает чуть дольше подходит).
caterine
31.07.2011 01:38
Ответить
приготовила, получилось очень очень вкусно, огромное спасибо за рецепт.
chef
01.08.2011 04:35
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту и добрый отчёт! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7021083964289141.0112
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели