Роллы от dumka2003
Ингредиенты
- рис для суши или просто круглый рис
- уксус 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- нори
- японский майонез
- авокадо
- огурец свежий
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить круглый рис (но не солить) в малом количестве воды. Не промывать. Чтобы он клейкий был.
Сделать заправку для риса: уксус 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И влить в рис, перемешать.
Потом берешь коврик на него водоросли нори, затем рис тонким слоем, его я смазала японским майонезом, на него огурец свежий, авокадо (начинки любые могут быть) и заворачиваешь. Потом посыпать зернышкам кунжута.
Дополнительная информация
Начинка может быть и другой. Например семга слабосоленная или кревети
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
setttler
Ответить22.10.2009 15:12
Рецептов роллов на сайте предостаточно, Ваш никакой изюминки не имеет и оригинальностью не отличается, начинка самая обыденная. А процесс приготовления не освещен совершенно, потому как главное в этом блюде - правильно сварить рис, но этот момент как раз совершенно не описан . Вы можете сказать, что тут и так полно рецептов варки риса для суши, но тогда еще более не понятно, зачем публиковать то, что уже есть и в огромном количестве. В общем смысл всего этого мне не понятен, тем более в Вашем исполнении - предыдущие рецепты у Вас замечательные. 3
escape
Ответить22.10.2009 15:51
setttler
+1
хотели показать фото, нужно было сделать вариантом к хорошему рецепту на сайте
dafna44
Ответить22.10.2009 16:03
Для меня доступно,понятно и безовсяких заморочек,поэтому конечно5!
nikiskin
Ответить22.10.2009 16:14
правильно варить рис??? ха, ха, ха! Суши это самая дешевая, самая простая китайская еда. Так как в Китае риса, водрослей и рыбы навалом. В этом рецепте не бывает правильно или нет. Если рис положили в воду, это уже правильно!
Все доступно, понятно и без ненужных излишек! (типа как "правильно" довести воду до кипения, или в какую сторону по фен шуи положить начинку)
Супер рецепт! Попробуйте еще киви как начинку, тоже прикольно!
alyakeyk
Ответить22.10.2009 16:17
Рецепт ,конечно,не совершенен,и фото одно...но так с "душой" описан и вкусный состав,что -555!
setttler
Ответить22.10.2009 19:03
dumka2003, очень приятно, что Вы потрудились и перерыли таки все мои рецепты, чтоб найти к чему придраться Вообще ваша злоба и мстительность очень забавляет. Я просто высказываю свое мнение и имею на это полное право, так же как и Вы. Ведь не зря же здесь целых 5 оценок. Если рассуждать так как Вы, то оставить нужно одну 5, а остальные убрать. И дело совершенно не в сложности блюда, а, скорее, в информативности. Что Ваши роллы, что мой суп, прямо скажем, не произведения кулинарного искусства (я на это и не претендовала), но в отличие от Ваших роллов подобного рыбного супчика на момент публикации не было, а говорить, что это все готовят каждый день тоже как-то неверно, я вот, к примеру, не готовлю, и никто из моих знакомых постоянно такие супы не варит, у нас другие первые блюда приняты.
nikiskin, а Вы со своим зоопарком и кучей банальщины совсем уже от реальности оторвались. По Вашей логике все остальные кулинары дураки, раз подробно описывают процесс варки риса для суши, вникают в подробности и т.д. А я вот им очень благодарна, потому что именно благодаря таким "дурацким рецептам для умственно отсталых" и научилась готовить эти самые суши-роллы, а до этого они у меня не получались. Вам-то я чем не угодила? Высказала свое мнение? Оценок я Вам вообще не ставила, кроме пары пятерок за рецепты, которые мне понравились.
Короче говоря можно сделать один вывод - чтобы никто на тебя не серчал нужно вылизывать всем зад по часовой стрелке и петь дифирамбы независимо от своего мнения, а иначе народные мстители обиду не простят.
Ну не простят, и не надо! Счастья Вам, творческих успехов, удачи в личной жизни и добра!
setttler
Ответить22.10.2009 20:32
А меня пугать не надо, угрожать своим вихляющим жалом будете подружкам. Вы не поймете никак в чем суть моих претензий. Дело совершенно не в изысканности и сложности блюд, а в избитости, недостаточном описании и отсутствии минимальной "завлекалочки". Наберите в поисковике "роллы" - будет 10 страниц рецептов с подробными описаниями, интересными ингредиентами, и Ваш вариант в частности представлен не единожды, а много-много раз. Ну не возможно же за одно и тоже бесконечно ставить одни пятерки, итак уже сайт дублями забит, захочешь чего-нибудь найти, приходится несколько десятков рецептов пересмотреть, и половина из них одинаковые. А на счет рецептов имеющих низкие оценки - Вы ошибаетесь, их на самом деле куча, и с оценкой "3", и даже с колом. И заискивать и льстить я не собираюсь, тем более не собираюсь ставить пятерки, писать восторженные коменты, а про себя думать - Боже мой, какая криворукая дура. Или по-Вашему лучше было бы так? Тут полно любителей поставить кол, а в коменты написать "Молодец, 5!" Я говорю честно, открыто, так как думаю. Тем более, что есть с чем сравнивать, и эти бедные роллы действительно (по моему мнению) самое слабое из выставленных Вами рецептов, другие очень даже хороши (о чем я ранее уже писала). Ну а раз вам нравится неуемная лесть с камнем за пазухой, нам просто с Вами не по пути, и на этом я с Вами прощаюсь. Целую крепко, Ваша Репка!
P.S. "Невосприятие критики признак духовной скудности"
dumka2003
Ответить22.10.2009 22:17
Детский сад просто.
Ладно коль я старше тебя то буду и умнее и прекращу на этом эту склоку.
Очень прошу обходи мимо мои рецепты дабы больше не вступать в полемику.
iamnastya
Ответить23.10.2009 19:16
Мда..Рис для суши-это действительно-самое важное. Все остальное-это просто купить, порезать, положить, завернуть. Именно из-за риса вкус суши не просто как у блюда с рыбой и рисом или с овощами и рисом. Setttler никого не обижала, ничего не сказала плохого вообще.
Когда я только зарегестрировалась на сайте, еще слабо понимала, зачем кульки, взяла и истратила их, чтоб посмотреть оценки, так вот оказалось, что 30% людей, которые под моим рецептом написали: 5! вкусно! 555! или что-то в этом роде, на самом деле поставили 4. Вот так зачем делать-вообще не понимаю, а она, что считала-то и поставила. Я ничего не поставила просто потому, что готовлю более сложные роллы, простые не очень люблю)) Но многие любят именно простые, так что готовьте на здоровье!
iamnastya
Ответить23.10.2009 19:18
И еще хотела сказать, что я никогда не слышала про рыбный суп с горохом, поэтому странно, что вы именно этот рецепт привели в пример, как что-то бональное и ненужное на этом сайте.
iamnastya
Ответить23.10.2009 19:23
А для nikiskin-вообще-то суши-это японская еда)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки