Шоколадный кекс с вишней от манюша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить и сцедить сок.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Ввести яйца, хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и какао.
Добавить сухую смесь в масляно-яичную, замесить тесто ( оно должно быть консистенции сметаны).
В тесто добавить вишню и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Испекла такой кекс себе на День учителя. Очень люблю вишню, а в нём её много... Кекс получается влажным, с большим количеством ягод. Это скорее пирог чем кекс. Я его немного посыпала шоколадной сахарной пудрой, но можно обойтись простой пудрой или сварить глазурь. Угощайтесь!