Шоколадные кексы с творогом и вишней

Фото к рецепту: Шоколадные кексы с творогом и вишней

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1324

0

0

04 августа 2022, 08:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;

2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать;

3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое);

4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать;

5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале;

6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;

5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;

6. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Время выпекания зависит от особенностей духовки.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0488
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru