Шоколадный кекс с вишней и чили
Ингредиенты
- сливочное масло - 170 гр
- коричневый сахар - 180 гр
- яйцо - 140 гр. (2 средних яйца+1 перепелиное)
- молоко - 60 гр
- мука - 235 гр
- миндальная мука - 45 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- шоколад черный - 170 гр
- вишневая заливка:
- вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300 гр
- перец чили небольшого размера - 1/2 шт
- сахар коричневый - 65гр
- пектин - 6гр (или желфикс - 1, 5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось - 2 куриных яйца и 1 перепелиное. Если у вас есть весы, может потренироваться во взвешивании, если же нет, то измеряйте так, как привыкли. Не думаю, что что-то очень сильно нарушится во вкусе или структуре. Приступим.
Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести коричневый сахар и яйца, взбить снова.
Влить молоко, аккуратно перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.
Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.
Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.
Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, коричневый сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.
Покройте кекс вишневой заливкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










































![]:}](/img/smiles/aq.gif)













