Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось - 2 куриных яйца и 1 перепелиное. Если у вас есть весы, может потренироваться во взвешивании, если же нет, то измеряйте так, как привыкли. Не думаю, что что-то очень сильно нарушится во вкусе или структуре. Приступим.

Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести коричневый сахар и яйца, взбить снова.

Влить молоко, аккуратно перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.

Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.

Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.

Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, коричневый сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.

Покройте кекс вишневой заливкой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 1Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 2Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 3Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 4Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 5Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 6Шоколадный кекс с вишней и чили: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
13.01.2013 00:48
Ответить
Спасибо. *KISSED*
ма-ма
13.01.2013 00:55
Ответить
Какая красота! А вкусы то.. у нас как совпали! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но моего рецепта пока нет на главной, не могу вкусы добавить.. проблема.. Рецепт можно только увидеть или в ленте или на моей странице, или в разделе рецепты, если выстроить по дате :[
Seagull
13.01.2013 01:04
Ответить
Ой, хочу посмотреть на Ваш рецепт. Вкусы добавьте в другом редакторе. Я вот в Опере не могу ни на конкурс выставить, ни вкусы добавить, а через Мозиллу или Гугл хром - нет проблем. Так что, добавляйте. Буду ждать вас на главной.:)
таники
13.01.2013 10:57
Ответить
А я, наоборот, из Мозилы в Оперу перехожу для вкусов%)
Seagull
13.01.2013 12:05
Ответить
Очень странно. *DONT_KNOW*Может, разные версии?
ма-ма
13.01.2013 01:18
Ответить
Огромное спасибо, за подсказку с Мозиллой!
Seagull
13.01.2013 01:59
Ответить
@}--}--
kakosha(Лена)
13.01.2013 01:56
Ответить
Красиво:) Опять победишь в каком-нибудь конкурсе. Ты этого достойна*THUMBS UP*
Seagull
13.01.2013 01:58
Ответить
Конкурс вполне конкретный - сахарный. :[ Лен, а это не только красиво, это еще таааак вкусно! Можешь мне поверить. :)
kakosha(Лена)
13.01.2013 02:42
Ответить
Верю. Я пеку шоколадные кексы с перцем чили. Забористо:)
lira_s
13.01.2013 02:12
Ответить
какой кексик *BRAVO**BRAVO* очень нравится сочетание шоколада и красного перца *YAHOO**YAHOO*
TANCHITTA
13.01.2013 03:05
Ответить
:) Какой насыщенный вкус у кекса! А вид.....просто нет слов...*BRAVO*,на чили пока не отважусь,пока где-нибудь не попробую.
Seagull
13.01.2013 12:06
Ответить
Ну, капельку можно добавить. У меня дочь восьмилетняя ела и ничего не почувствовала.
larochka
13.01.2013 07:57
Ответить
Кекс обязательно испеку, а вот перчика не много 1/2.& Что то мне боязно, но все равно попробую Спасибо!"!!!!!@}--}--
Seagull
13.01.2013 12:03
Ответить
Лара, тут Вы правы. Перец перцу - рознь. Я покупала в овощной палатке, он не очень острый, да и размер небольшой. А вот как-то раз друзья угощали чили, который вырастили на своей даче, так его я даже лизнуть не смогла. Поэтому пропорции определяйте сами. Только учтите - после тепловой обработки чили немного теряет свою жгучесть.
larochka
13.01.2013 15:12
Ответить
Вот , наконец дождалась, появилась, эта заветная кнопочка " Ответить". Вот и нас на рынке такой продается, лизнул и в обморок*ROFL**ROFL**ROFL* Ну главное, я поняла," Без фанатизму" Спасибо.
Dinka
13.01.2013 19:13
Ответить
У острого перца есть десять категорий остроты, так что это какой взять.:[
Seagull
14.01.2013 00:52
Ответить
Олюнь, все по вкусу. Ведь и вкус у всех разный. Мой муж, например, ест самый острый перец и не морщится. А я вот острого совсем не переношу. Все индивидуально. Добавлять и пробовать. *IN LOVE*
alyakeyk
13.01.2013 08:47
Ответить
Вкусно и очень аппетитно!*BRAVO*
chemicolya
13.01.2013 09:00
Ответить
Люблю сочетание шоколада с вишней! Фото потрясающее!
cheerup
13.01.2013 09:33
Ответить
красавчик! и разрез очень аппетитный!*BRAVO*
andreytsibulski
13.01.2013 09:53
Ответить
Ух-ты,красотище!!! *THUMBS UP*@}--}--
таники
13.01.2013 10:58
Ответить
Очень понравился! Утащу в копилку, однозначно попробую!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
13.01.2013 12:00
Ответить
Очень и очень!Фото такие аппетитные!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
13.01.2013 12:03
Ответить
часто встречаю в выпечке добавление острого перца, а что он дает?
Seagull
13.01.2013 12:04
Ответить
Пикантность, неповторимость во вкусе. А в этом рецепте - усиливает вкус вишни. :)
манюша
13.01.2013 12:56
Ответить
Пикантный кекс! Немного смутила температура для выпечки 145С. Я обычно пеку при 160-180С
Seagull
13.01.2013 12:58
Ответить
Я всегда пеку при 180, но тут решила не отступать от указанной в рецепте Т. Думаю, эта Т оправдана. Именно при такой температуре получится нежная, влажная структура у кекса.
cpz_new
13.01.2013 14:31
Ответить
Ой, и меня цифры в книге удивили =O Потом поняла, что это в расчете на производство в кондитерских. А фото у вас намного ИНТЕРЕСНЕЕ чем в книге ;););) меня, если честно, фото там совсем не впечатлили *DONT_KNOW*
Seagull
13.01.2013 15:26
Ответить
Фото там ужасные. Я бы этому фотографу руки бы поотрывала на месте Шрамко.:[ Но потом мне показалось, что такие фото там неспроста - чтобы не каждый смог повторить оформление. Другого объяснения просто не нахожу.
cpz_new
13.01.2013 16:35
Ответить
Сейчас рассмотрела еще раз фото в книге...думаю они делали акценты на детали - ФИШКИ оформления своего стиля. Книга в целом странного изложения, для обыденных людей - слишком сложная, а для профессионалов - не тот формат. *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* В общем, у меня от нее двоякое впечатление.
Seagull
13.01.2013 17:41
Ответить
Ну вообще, это довольно странно - вместо целого торта фотографировать крупным планом кусочек шоколада от него или цветок из мастики. А ведь хочется охватить взглядом весь торт в целом, разрез хочется увидеть, но там ничего этого нет. Я тоже немного разочарована. Но вместе с тем, кое-что уже запланировала приготовить, там есть очень интересные вещи.
cpz_new
13.01.2013 16:30
Ответить
Опять пропали кнопки "ответить" ]:}
Seagull
13.01.2013 17:47
Ответить
У меня все работает:)
chef
13.01.2013 17:33
Ответить
Изумительный в разрезе и заливка очень к месту @}--}--
Seagull
13.01.2013 17:47
Ответить
Спасибо, Наташа. :)*IN LOVE*
AVI
13.01.2013 19:06
Ответить
Любимое сочетание, покупаю шоколад с вишней и чили:) Фото потрясающее@}--}--
Dinka
13.01.2013 19:14
Ответить
Ларочка, замечательное сочетание! Как всегда!
tehj
13.01.2013 21:58
Ответить
Красивый кекс и без сомнения вкусный. Я вообще люблю все, что связано с шоколадом.:)
lepardik
13.01.2013 23:13
Ответить
А вот и кекс! Очаровательный! Опять придется готовить...*ROFL* вишни вот только нету, раньше была, но стрескали уже) Забираю! Ларис, блюдо у тя смотрю красивенное, еще в рецепте Бананового татена заметила.... по моему это оно, оч красивое! :**THUMBS UP*
Seagull
14.01.2013 00:54
Ответить
Ой, готовь. Не пожалеешь. Все, что мне не нравится, я не показываю. Трескаю одна, в гордом одиночестве.:[
ботакоз
14.01.2013 00:14
Ответить
Ларис, фото изумительно красивое! Кекс - пикантный!*BRAVO*
Ирина 211978
14.01.2013 20:36
Ответить
Аппетитный кекс, чудные фото! *THUMBS UP*
Inna_2107
31.01.2013 18:43
Ответить
Какой чудесный кекс! Забрала в коллекцию,хочется повторить.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели