Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней
Ингредиенты
- шоколад горький 150 г
- масло сливочное 70 г
- сахар 100 г
- мука 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь.
Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.
Влить остывший шоколад и ром из вишни.
Белый шоколад нарезать мелкими кубиками, вмешать в тесто.
Раскладываем тесто, наполняя формочки до половины.
У меня получилось 15 маленьких (с вишней) и 8 больших кексов.
Выпекать при 180* 15 мин. маленькие и 23 - большие.
Дополнительная информация
Готовила эти кексы дважды. Первый раз не удалось сфотографировать конечный результат, во второй раз - почти не удалось. К моменту фотосессии все мелкие были съедены почти без остатка. Второй раз пекла с шоколадом с чили перцем. Живьём я его не могу есть, а в выпечке очень даже! Вместо шоколада с чили можно взять обычный горький шоколад. Вместо рома можно взять коньяк.