Торт "медовик" от bysik
Ингредиенты
- для теста:
- 2яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.ложки мёда
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.ложка уксуса
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст. муки
- для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 400 гр. сгущённого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар растереть добела,добавить мёд и соду гашёную уксусом,размешать.
Добавить размягчённое сливочное масло и прогреть на слабом огне до увеличения объёма массы.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто,разделить его на 6-7 частей.
На противень выкладываем лепёшку и руками распределяем пласт по всей площади.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 7мин.То же самое проделываем с остальным тестом.
У коржей обровнять края,охладить и прослоить их кремом.
Оставшиеся краевые обрезки измельчить в крошку,которой обсыпать верх и бока.
Крем:сливочное масло и сгущённое молоко хорошо взбить.
Дополнительная информация
Вместе с краевыми обрезками можно измельчить любые орехи,получается немного другой вкус.