"соленые грузди"

Фото к рецепту:  соленые грузди
ДомашняяНе определен
11871930

Ингредиенты

  • 1ведро груздей,петрушка,зонтики укропа,100 гр. соли,10 гр. перца черного крупной помолки,3 головки чеснока,перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди чистим,выкладываем в ведро и заливаем холодной водой,меняя воду 2-ва раза в день,на 3-ий день выкладываем в большую кастрюлю и варим после кипения 30 минут ,грибочки промываем добавляем соль 1-ну ст.л,перец горошком,и снова варим после кипения 30 минут.

После того как грибы сварились,промываем. Даем груздям остыть. Пока грибочки остывают нарезаем чеснок дольками,нарезаем петрушку,соль перемешиваем с перцем.

Как только грибы остыли выкладываем их слоями пересыпая зеленю,чесноком и солью с перцем,с верху накрываем тарелочкой и на ночь ставим в холодильник.

На следуюший день грибочки будут готовы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Где?Где,еще раз спрашиваю взять ведро груздей,чтобы не захлебнуться внезапно накатившей волной слюны????

naumovec
07.09.2009 02:42

Хочу!!!

natapit
07.09.2009 02:44

очень.очень.очень!!!555!!!

chef
07.09.2009 02:51

Как хочется таких грибочков :) 55555+

тамара агапитова

Грузди? Ведро? Фантастика!!!5+++++

glaros
07.09.2009 03:49

Дааа,вкусная вещь!!!555

ооооооо

это не грузди - возможно, "чернушки"?

nikachka
07.09.2009 16:46

рецепт вкусный!! но у нас обычно после варки грузди не темнеют так.. правда мы только белые собираем..

cobar
13.10.2011 01:31

Странный цвет. А не надо разве их поквасить для ядрености?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты