Остренький салат из соленых груздей

Фото к рецепту: Остренький салат из соленых груздей
Домашняя15 мин.Не определен
517231545

Ингредиенты

  • грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
  • огурцы соленые - 2-4 шт.
  • морковка корейская - 250 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • петрушка
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол

Огурцы режем тонкой соломкой

К огурцам добавляем корейскую морковь

Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови

Режем лук очень мелко,добавляем в салат

Чеснок трём или выдавливаем в салат

Мелко режем петрушку,добавляем в салат

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом

Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо

Пошаговые фото рецепта

Остренький салат из соленых груздей: фото шаг 1

Дополнительная информация

Салатик очень интенсивный на вкус. Делается быстро и так же быстро съедается. А для любителей остенького и солёненького (как я) просто находка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dajana
14.12.2008 05:10

poprobuem.5555555555555

yanyna
14.12.2008 05:50

Ох, где бы еще настояших груздей взять? я их уже лет 20 не пробовала! Конечно 5!

кыш
14.12.2008 06:05

Хороший салатик, жаль нет у меня груздей..:)

gorgeous
14.12.2008 09:26

мы всегда грузди солим!!!! обязательно попробую. спасибки !!!!5555!!!!

fanny
14.12.2008 11:52

Приятный салатик!

rafael
14.12.2008 12:40

сгрибочками!!!5!

serjioch
14.12.2008 12:48

прикольно .... отличная закуска надо полагать особенно под холодную водочку

tatianowna

Грузди солёные - квашеные, или маринованные?

maleta
14.12.2008 14:45

...555!!!

bratyury
14.12.2008 15:45

Грузди, наверное, маринованные. Я бы с удовольствием попробовал такой салат, даже можно и без корейской моркови, наверное.

sister_chaos

tatianowna:что в этом салате положительно,-можно эксперементировать и качественно, и колличественно. Можно маринованые,можно квашеные,можно грузди,можно опята.и так,и так будет вкусно. serjioch:я ,вообще,с алкоголем не дружу совсем,но такое мнение имеет место быть.предполагаю,что,да,хорошая закуска под водку bratyury:можно и без,но она даёт свою ноту салату,очень звучную ноту. Как сказала,можно с этим салатом делать,что хочешь (в разумных пределах,само собой);)

irina-kolyshkova

Я люблю соленые грузди .Но так как делаете вы еще не пробывала---обязательно испробую(солененькое тоже люблю)А вам 555555555

strelec148

так уютненько....вкусно! 5

неля0503

Не моя еда...но вам 5-за труды и фантазию))))

cobar
21.11.2009 21:22

Класс. Тем более грузди во Франции считаются несъедобными и местные их не собирают. так что они у нас в избытке. Будем кушать салатик зимой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты