Остренький салат из соленых груздей
Ингредиенты
- грузди соленые -300 гр. (в принципе,можно и другие сол. грибы)
- огурцы соленые - 2-4 шт.
- морковка корейская - 250 г
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы отправляем в дуршлаг,сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные,режем их,если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко,добавляем в салат
Чеснок трём или выдавливаем в салат
Мелко режем петрушку,добавляем в салат
Перемешиваем и заправляем оливковым маслом
Можно добавить нарезанные колечками оливки,я пробовала,получилось очень даже неплохо
Дополнительная информация
Салатик очень интенсивный на вкус. Делается быстро и так же быстро съедается. А для любителей остенького и солёненького (как я) просто находка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dajana
Ответить14.12.2008 05:10
poprobuem.5555555555555
yanyna
Ответить14.12.2008 05:50
Ох, где бы еще настояших груздей взять? я их уже лет 20 не пробовала! Конечно 5!
кыш
Ответить14.12.2008 06:05
Хороший салатик, жаль нет у меня груздей..
gorgeous
Ответить14.12.2008 09:26
мы всегда грузди солим!!!! обязательно попробую. спасибки !!!!5555!!!!
fanny
Ответить14.12.2008 11:52
Приятный салатик!
rafael
Ответить14.12.2008 12:40
сгрибочками!!!5!
serjioch
Ответить14.12.2008 12:48
прикольно .... отличная закуска надо полагать особенно под холодную водочку
tatianowna
Ответить14.12.2008 13:46
Грузди солёные - квашеные, или маринованные?
maleta
Ответить14.12.2008 14:45
...555!!!
bratyury
Ответить14.12.2008 15:45
Грузди, наверное, маринованные. Я бы с удовольствием попробовал такой салат, даже можно и без корейской моркови, наверное.
sister_chaos
Ответить14.12.2008 16:25
tatianowna:что в этом салате положительно,-можно эксперементировать и качественно, и колличественно. Можно маринованые,можно квашеные,можно грузди,можно опята.и так,и так будет вкусно.
serjioch:я ,вообще,с алкоголем не дружу совсем,но такое мнение имеет место быть.предполагаю,что,да,хорошая закуска под водку
bratyury:можно и без,но она даёт свою ноту салату,очень звучную ноту. Как сказала,можно с этим салатом делать,что хочешь (в разумных пределах,само собой)
irina-kolyshkova
Ответить14.12.2008 16:49
Я люблю соленые грузди .Но так как делаете вы еще не пробывала---обязательно испробую(солененькое тоже люблю)А вам 555555555
strelec148
Ответить14.12.2008 17:20
так уютненько....вкусно! 5
неля0503
Ответить14.12.2008 17:53
Не моя еда...но вам 5-за труды и фантазию))))
cobar
Ответить21.11.2009 21:22
Класс. Тем более грузди во Франции считаются несъедобными и местные их не собирают. так что они у нас в избытке. Будем кушать салатик зимой.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты