Соленые грузди горячим способом

Рецепт засолки свежих соленых груздей горячим способом: вода, соль, лавровый лист, перец, чеснок, укроп и листья хрена. Идеально для зимних заготовок!

Фото к рецепту: Соленые грузди горячим способом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промытые и очищенные грибы заливают водой и доводят до кипения.

Варят грибы около 15 минут, периодически снимая пену.

По окончании варки грибы тщательно промывают холодной водой.

Следующий этап — непосредственная засолка.

Для этого подготовленные грибы укладывают слоями в стерилизованные банки, чередуя со специями и зеленью.

Каждый слой посыпается солью.

Банки закрываются крышками и отправляются на хранение в прохладное темное место.

Хранить солёные грузди лучше всего в холодильнике или погребе при температуре +2...+8 градусов Цельсия.

При соблюдении всех условий хранения грибы сохранятся свежими и пригодными к употреблению на протяжении длительного времени.

Таким образом, горячий способ засолки груздей — это простой и надежный метод сохранить грибы на зиму, обеспечив себя вкусным и полезным продуктом на долгие месяцы вперед.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:636
  • Понравилось:0
  • Создан:09 июня 2025, 23:24
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0881
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru