Грузди солёные простым способом

«Приготовьте грузди солёные простым способом с добавлением соли, зонтиков укропа и листьев хрена. Наслаждайтесь уникальным вкусом домашних закусок!»

Пищевая ценность

Калории: 6.0 ккал
Белки: 2.0 г
Углеводы: 1.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде.

На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями укладывать грузди, не забывая солить каждый слой.

Когда все уложили - придавить гнетом.

Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки.

Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.

Пошаговые фото рецепта

Грузди солёные простым способом: шаг 1
Грузди солёные простым способом: шаг 2
Грузди солёные простым способом: шаг 3
Грузди солёные простым способом: шаг 4
Грузди солёные простым способом: шаг 5
Грузди солёные простым способом: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

  1. Грузди (маринованные грузди, 100 г):
  2. Калории: около 20-30 ккал
  3. Белки: 2 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 4 г

  6. Соль (поваренная, 1 г):

  7. Калории: 0 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Зонтики укропа (свежие, 10 г):

  12. Калории: около 4 ккал

  13. Белки: 0,3 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 0,8 г

  16. Листья хрена (свежие, 10 г):

  17. Калории: около 6 ккал

  18. Белки: 0,2 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 1,4 г

Обратите внимание, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта и условий хранения.

Если вам нужно рассчитать за определённое количество каждого продукта, пожалуйста, уточните массу.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

tatianowna
09.10.2009 00:09
Ответить
Вот также солит грузди мой свекорок. Бесподобная вкуснятина! 5
mama tasi
09.10.2009 00:10
Ответить
Прикольная фотография, а главное её можно выставлять к любому рецепту, мол блюдо готово, упаковываем в пакет и храним! Не обижайтесь, меня просто развеселила фотография.. ожидала увидеть грузди :) а рецепт, наверное, достойный, сама я грузди никогда не солила, т.к. грузди у нас не растут
сальцо
09.10.2009 00:18
Ответить
Да я редко выставляю свои рецепты и блюда, забыла уже как это делается. Понажимала на 10 фото, а одна последняя только и вышла. Сейчас буду усердно выставлять свои грузди. mama, вы тоже меня своим коментом насмешили, главно так не обидно оценили и т.д.
сальцо
09.10.2009 00:25
Ответить
Никак Картинка не меняется
наталия-5
09.10.2009 00:39
Ответить
Везет вам у вас растут белые грузди,а у нас только черные,но за рецепт 555!!!
сальцо
09.10.2009 00:40
Ответить
Черные мы даже не берем
наталия-5
09.10.2009 00:51
Ответить
А почему?они тоже вкусны соленые,но вы живете наверно в хорошем месте и собираете белые!
сальцо
09.10.2009 00:59
Ответить
Да, это когда не урожай, то черные берут, но очень тщательно вымачивают и переодически воду меняют, потом отваривают на 2 раза и т.д ... вообщем возни много. А так они тоже вкусные за неимением лучшего.
Mil@_Mil@
09.10.2009 01:16
Ответить
Представляю то количество груздей (фото 4), но черных и понеслось ... черные берем, очень тщательно вымачиваем и переодически воду меняем, потом отвариваем 2 раза и т.д ... Очень люблю грузди, а еще бы переложить чесночком да укропчиком, объедение. 555
Mil@_Mil@
09.10.2009 01:16
Ответить
Представляю то количество груздей (фото 4), но черных и понеслось ... черные берем, очень тщательно вымачиваем и переодически воду меняем, потом отвариваем 2 раза и т.д ... Очень люблю грузди, а еще грузди бы переложить чесночком да нарезанныым укропчиком, объедение. 555
alyakeyk
09.10.2009 01:18
Ответить
Замечательно!55555!
Mil@_Mil@
09.10.2009 01:19
Ответить
имела в виду 3 фотографию, а написала 4.
сальцо
09.10.2009 01:21
Ответить
У нас чесночек ложится только в маринованные грибочки,где и уксус присутствует, а в соленые ни бабушка, ни мама никогда не ложат чеснока и уксуса, я также. И вообще можно и отваривать, но вкус вообще сразу ни тот. Грузди белые у нас бывают сырые и сухие дак вот сухие тоже отваривают, т.к. они с горчинкой. А черный груздь у нас называют "коровяком". Укропчик ложим во все и вся.
Inna_2107
09.10.2009 01:35
Ответить
555!!!
peliksv
09.10.2009 01:41
Ответить
Обожаем соленые грузди! Жаль только нам в этом году не побаловаться этим лакомством! Грибов в этом году нет совсем (((. Вам 555++++!!!
Lekusia
09.10.2009 01:42
Ответить
555++++
нинуш
09.10.2009 02:42
Ответить
Мечта,честно,сто лет их в глаза не видела.555
komarik_120752
09.10.2009 02:55
Ответить
555+++ Когда я жила в Сибири, то мы тоже солили много груздей, сейчас только одни воспоминания.
pinkflamingo1962
09.10.2009 03:48
Ответить
Вот так и мама моя солила когда-то грузди.Ой аж вкус тех груздей вспомнился.Сейчас бы не отказалась.5555555555555
natapit
09.10.2009 04:37
Ответить
класс!555!
zmiz
09.10.2009 10:27
Ответить
Хочу заступиться за черные грузди. Собираю их вместе с белыми, все вместе вымачиваю 3-4 дня и солю. Никогда не отвариваю. При засолке добавляю, кроме укропа и хрена, чеснок и листья смородины. Вкусно, и смесь черных и белых груздей красиво смотрится.
ирусик-88
09.10.2009 11:13
Ответить
и фото все хорошие и рецепт душевный у меня к вам вопрос,вот сколько раз я солила и в холодильнике держала на2-3 неделю покрывались плесенью и я всё выкидывала,а у вас тоже плесневеют,если нет то как избежать плесневения соли больше класть????вроде и солила много!! заранее благодарю за ответ :) 10++++++++
микулишна
09.10.2009 14:05
Ответить
Хочу вмешаться в разговор.Ирусик, чтобы не было плесени я после 4-5 дней соления все плотно перекладываю в банки и сверху утрамбовываю этими же зонтиками укропа, и в погреб или холодильник. Если даже плесень сверху и появиться не страшно, снимите верхний слой, а дальше можно кушать. У нас в этом году грибов тоже завались было, съездили раза четыре и бросили это дело, очень много. Белых набрали ведер пятьдесят, не меньше. 23 года живем с мужем - никогда столько грибов не видели, снабдили всех родственников и знакомых. За рецепт только ОТЛИЧНО. Я уже осенью вычитала, что раньше в Сибири грузди солили только солью, без добавления укропа, хрена и чеснока. Сами солим с чесноком и укропом. Обязательно на следующий год попробую хрен добавить и банку посолю только солью. Всем удачи
натаха
09.10.2009 15:27
Ответить
Груздочки холодной засолки - это что-то! Обожаю их, жаль только, что у нас они редкость :(
таники
09.10.2009 17:46
Ответить
Спасибо за рецепт и воспоминания - когда жили в Зауралье груздей солили много, а теперь не то....
ирусик-88
09.10.2009 18:51
Ответить
микулишна спасибо,попробую !
сальцо
09.10.2009 20:30
Ответить
Мама всегда в деревянных кадках солила и в погреб или прохладное место ставили, было все под грузом, я помню тоже сверху была плесень, отодвинешь ее, наберешь грибов и так ели, можно и под водичкой промыть, дополнительный пеницилин из нас никому не навредил. Я в наше время, когда уже нет деревянных кадок в наличии и погребов в деревне, тоже перекладываю в банки, сверху банки улаживаю листья хрена( он же наверно как и чеснок играет роль консерванта и пряности), укроп, закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
сальцо
09.10.2009 23:10
Ответить
стоят с августа месяца, нет плесени! Еще нужно банку рассолом до конца горлышка наполнять, я так делала, но вот опять грузди рассол впитали.
vicus
11.06.2010 01:59
Ответить
Замечательно!
Ксения
12.09.2012 11:47
Ответить
Подскажите пожалуйста, где хранить все эти 30 дней?
Светлана
31.07.2014 22:25
Ответить

Конечно впрохладном или холодном месте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru