Грузди солёные простым способом

Фото к рецепту: Грузди солёные простым способом

Домашняя

Простой

224965

31

50

09 октября 2009, 00:03

Пошаговый рецепт приготовления

Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде.

На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями укладывать грузди, не забывая солить каждый слой.

Когда все уложили - придавить гнетом.

Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки.

Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.

Пошаговые фото рецепта

Грузди солёные простым способом: шаг 1Грузди солёные простым способом: шаг 2Грузди солёные простым способом: шаг 3Грузди солёные простым способом: шаг 4Грузди солёные простым способом: шаг 5Грузди солёные простым способом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatianowna
09.10.2009 00:09
Ответить
Вот также солит грузди мой свекорок. Бесподобная вкуснятина! 5
mama tasi
09.10.2009 00:10
Ответить
Прикольная фотография, а главное её можно выставлять к любому рецепту, мол блюдо готово, упаковываем в пакет и храним! Не обижайтесь, меня просто развеселила фотография.. ожидала увидеть грузди :) а рецепт, наверное, достойный, сама я грузди никогда не солила, т.к. грузди у нас не растут
сальцо
09.10.2009 00:18
Ответить
Да я редко выставляю свои рецепты и блюда, забыла уже как это делается. Понажимала на 10 фото, а одна последняя только и вышла. Сейчас буду усердно выставлять свои грузди. mama, вы тоже меня своим коментом насмешили, главно так не обидно оценили и т.д.
сальцо
09.10.2009 00:25
Ответить
Никак Картинка не меняется
наталия-5
09.10.2009 00:39
Ответить
Везет вам у вас растут белые грузди,а у нас только черные,но за рецепт 555!!!
сальцо
09.10.2009 00:40
Ответить
Черные мы даже не берем
наталия-5
09.10.2009 00:51
Ответить
А почему?они тоже вкусны соленые,но вы живете наверно в хорошем месте и собираете белые!
сальцо
09.10.2009 00:59
Ответить
Да, это когда не урожай, то черные берут, но очень тщательно вымачивают и переодически воду меняют, потом отваривают на 2 раза и т.д ... вообщем возни много. А так они тоже вкусные за неимением лучшего.
Mil@_Mil@
09.10.2009 01:16
Ответить
Представляю то количество груздей (фото 4), но черных и понеслось ... черные берем, очень тщательно вымачиваем и переодически воду меняем, потом отвариваем 2 раза и т.д ... Очень люблю грузди, а еще бы переложить чесночком да укропчиком, объедение. 555
Mil@_Mil@
09.10.2009 01:16
Ответить
Представляю то количество груздей (фото 4), но черных и понеслось ... черные берем, очень тщательно вымачиваем и переодически воду меняем, потом отвариваем 2 раза и т.д ... Очень люблю грузди, а еще грузди бы переложить чесночком да нарезанныым укропчиком, объедение. 555
alyakeyk
09.10.2009 01:18
Ответить
Замечательно!55555!
Mil@_Mil@
09.10.2009 01:19
Ответить
имела в виду 3 фотографию, а написала 4.
сальцо
09.10.2009 01:21
Ответить
У нас чесночек ложится только в маринованные грибочки,где и уксус присутствует, а в соленые ни бабушка, ни мама никогда не ложат чеснока и уксуса, я также. И вообще можно и отваривать, но вкус вообще сразу ни тот. Грузди белые у нас бывают сырые и сухие дак вот сухие тоже отваривают, т.к. они с горчинкой. А черный груздь у нас называют "коровяком". Укропчик ложим во все и вся.
Inna_2107
09.10.2009 01:35
Ответить
555!!!
peliksv
09.10.2009 01:41
Ответить
Обожаем соленые грузди! Жаль только нам в этом году не побаловаться этим лакомством! Грибов в этом году нет совсем (((. Вам 555++++!!!
Lekusia
09.10.2009 01:42
Ответить
555++++
нинуш
09.10.2009 02:42
Ответить
Мечта,честно,сто лет их в глаза не видела.555
komarik_120752
09.10.2009 02:55
Ответить
555+++ Когда я жила в Сибири, то мы тоже солили много груздей, сейчас только одни воспоминания.
pinkflamingo1962
09.10.2009 03:48
Ответить
Вот так и мама моя солила когда-то грузди.Ой аж вкус тех груздей вспомнился.Сейчас бы не отказалась.5555555555555
natapit
09.10.2009 04:37
Ответить
класс!555!
zmiz
09.10.2009 10:27
Ответить
Хочу заступиться за черные грузди. Собираю их вместе с белыми, все вместе вымачиваю 3-4 дня и солю. Никогда не отвариваю. При засолке добавляю, кроме укропа и хрена, чеснок и листья смородины. Вкусно, и смесь черных и белых груздей красиво смотрится.
ирусик-88
09.10.2009 11:13
Ответить
и фото все хорошие и рецепт душевный у меня к вам вопрос,вот сколько раз я солила и в холодильнике держала на2-3 неделю покрывались плесенью и я всё выкидывала,а у вас тоже плесневеют,если нет то как избежать плесневения соли больше класть????вроде и солила много!! заранее благодарю за ответ :) 10++++++++
микулишна
09.10.2009 14:05
Ответить
Хочу вмешаться в разговор.Ирусик, чтобы не было плесени я после 4-5 дней соления все плотно перекладываю в банки и сверху утрамбовываю этими же зонтиками укропа, и в погреб или холодильник. Если даже плесень сверху и появиться не страшно, снимите верхний слой, а дальше можно кушать. У нас в этом году грибов тоже завались было, съездили раза четыре и бросили это дело, очень много. Белых набрали ведер пятьдесят, не меньше. 23 года живем с мужем - никогда столько грибов не видели, снабдили всех родственников и знакомых. За рецепт только ОТЛИЧНО. Я уже осенью вычитала, что раньше в Сибири грузди солили только солью, без добавления укропа, хрена и чеснока. Сами солим с чесноком и укропом. Обязательно на следующий год попробую хрен добавить и банку посолю только солью. Всем удачи
натаха
09.10.2009 15:27
Ответить
Груздочки холодной засолки - это что-то! Обожаю их, жаль только, что у нас они редкость :(
таники
09.10.2009 17:46
Ответить
Спасибо за рецепт и воспоминания - когда жили в Зауралье груздей солили много, а теперь не то....
ирусик-88
09.10.2009 18:51
Ответить
микулишна спасибо,попробую !
сальцо
09.10.2009 20:30
Ответить
Мама всегда в деревянных кадках солила и в погреб или прохладное место ставили, было все под грузом, я помню тоже сверху была плесень, отодвинешь ее, наберешь грибов и так ели, можно и под водичкой промыть, дополнительный пеницилин из нас никому не навредил. Я в наше время, когда уже нет деревянных кадок в наличии и погребов в деревне, тоже перекладываю в банки, сверху банки улаживаю листья хрена( он же наверно как и чеснок играет роль консерванта и пряности), укроп, закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
сальцо
09.10.2009 23:10
Ответить
стоят с августа месяца, нет плесени! Еще нужно банку рассолом до конца горлышка наполнять, я так делала, но вот опять грузди рассол впитали.
vicus
11.06.2010 01:59
Ответить
Замечательно!
Ксения
12.09.2012 11:47
Ответить
Подскажите пожалуйста, где хранить все эти 30 дней?
Светлана
31.07.2014 22:25
Ответить

Конечно впрохладном или холодном месте

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели