Пирог вишневый

Фото к рецепту: Пирог вишневый
Австралийская90 мин.4Не определен
375000

Ингредиенты

  • -тесто дрожевое универсальное(см.предыдущий рецепт)
  • -вишня без косточки(замороженая-зимой) 400 гр.
  • -сахар что-то,где-то около ст.
  • -крахмал3-4 стол.ложки
  • -яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневый пирог

Различия в основном будут в начинках

Вишневый делаю открытым

Тесто делим на две неравных части,не по братски

Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазаный маслицем

Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем вишню,присыпаем сахаром

Вторую часть теста-раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см. наносим

с обоих сторон насечки ножем и переносим на первую половину ,которая уже на противне и защипляем в виде крестиков(решетки)

Яйцо взбить и им смазать пирог

Дать пирогу постоять минут 10-15 и в горячую духовку при температуре 200гр.С

на 20-25 минут

Достать из духовки,смазать сладким чаем,это даст блеск поверхности и замедлит черствление(если так можно сказать) пирога,прикрыть полотенце и дать остыть

ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ

Любите себя-нежалейте начинки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты