Пирог вишневый от golova1
Ингредиенты
- -тесто дрожевое универсальное(см.предыдущий рецепт)
- -вишня без косточки(замороженая-зимой) 400 гр.
- -сахар что-то,где-то около ст.
- -крахмал3-4 стол.ложки
- -яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Вишневый пирог
Различия в основном будут в начинках
Вишневый делаю открытым
Тесто делим на две неравных части,не по братски
Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазаный маслицем
Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем вишню,присыпаем сахаром
Вторую часть теста-раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см. наносим
с обоих сторон насечки ножем и переносим на первую половину ,которая уже на противне и защипляем в виде крестиков(решетки)
Яйцо взбить и им смазать пирог
Дать пирогу постоять минут 10-15 и в горячую духовку при температуре 200гр.С
на 20-25 минут
Достать из духовки,смазать сладким чаем,это даст блеск поверхности и замедлит черствление(если так можно сказать) пирога,прикрыть полотенце и дать остыть
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ
Любите себя-нежалейте начинки