Пирог вишневый от golova1

Фото к рецепту: Пирог вишневый

Австралийская

90 мин.

4

Не определен

4905

0

0

26 августа 2009, 15:26

Ингредиенты

  • -тесто дрожевое универсальное(см.предыдущий рецепт)
  • -вишня без косточки(замороженая-зимой) 400 гр.
  • -сахар что-то,где-то около ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневый пирог

Различия в основном будут в начинках

Вишневый делаю открытым

Тесто делим на две неравных части,не по братски

Большую раскатываем по форме противня с запасом 2 см.и переносим на противень уже смазаный маслицем

Посыпем тесто крахмалом,который в процессе выпекания будет играть роль загустителя,равномерно выкладываем вишню,присыпаем сахаром

Вторую часть теста-раскатываем и режем на полоски шириной 2-3 см. наносим

с обоих сторон насечки ножем и переносим на первую половину ,которая уже на противне и защипляем в виде крестиков(решетки)

Яйцо взбить и им смазать пирог

Дать пирогу постоять минут 10-15 и в горячую духовку при температуре 200гр.С

на 20-25 минут

Достать из духовки,смазать сладким чаем,это даст блеск поверхности и замедлит черствление(если так можно сказать) пирога,прикрыть полотенце и дать остыть

ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ

Любите себя-нежалейте начинки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru