Маринованные сливы

Фото к рецепту: Маринованные сливы
ДомашняяНе определен
6526916

Ингредиенты

  • слива (венгерка),
  • вода - 2,5 л,
  • уксус - 0,5 л,
  • сахар - 1 кг,
  • гвоздика, корица.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4-5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.

Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

свекрови и сливе-венгерке по пятаку! :)

kulinarkat

Классные сливы! 5!

zzzed
24.08.2009 20:33

А какое количество слив, хотя бы приблизительно?

ната777

Отлично. Спасибо.5.

nikachka
24.08.2009 20:44

вкуснятина!!

terry-68
24.08.2009 20:58

zzzed-у меня было всего 2кг слив-маринада ушло 1,5л.Всем большое спасибо за комментарии.Надеюсь,что понравилось!

nuza
24.08.2009 21:23

Пробовала у знакомых Очееееень понравилось 5555555555555!!!

chef
25.08.2009 03:18

Красота вкусная!!!!! 55555+

nbond
12.09.2009 23:20

Это очень вкусно 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты