Маринованные сливы от terry-68
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4-5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить24.08.2009 19:35
свекрови и сливе-венгерке по пятаку!
kulinarkat
Ответить24.08.2009 19:42
Классные сливы! 5!
zzzed
Ответить24.08.2009 20:33
А какое количество слив, хотя бы приблизительно?
ната777
Ответить24.08.2009 20:44
Отлично. Спасибо.5.
nikachka
Ответить24.08.2009 20:44
вкуснятина!!
terry-68
Ответить24.08.2009 20:58
zzzed-у меня было всего 2кг слив-маринада ушло 1,5л.Всем большое спасибо за комментарии.Надеюсь,что понравилось!
nuza
Ответить24.08.2009 21:23
Пробовала у знакомых Очееееень понравилось 5555555555555!!!
chef
Ответить25.08.2009 03:18
Красота вкусная!!!!! 55555+
nbond
Ответить12.09.2009 23:20
Это очень вкусно 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты