Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье"

Фото к рецепту: Маринованные сливы  жан-поль-ни-разу ни- жмотье

Ингредиенты

  • слива крупная-140 шт( мелкая-как у меня-в 2 раза больше-280шт)
  • сахар-1200 гр
  • уксус 9%-1.5 ст. (250)
  • вода-1 ст.
  • лавровый лист-15 шт
  • гвоздички-15 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а главное-моя землячка!!! и пусть ты сейчас очень далеко, но твой энтузиазм , жажда жизни и юмор для меня- как звёздочка в тумане нашей ( ну, скажем так-не совсем безмятежной) жизни. Этот рецепт--МОЙ ГОРДЫЙ ОТВЕТ НЕ ТОЛЬКО ФРАНЦУЗАМ, А И ПРОЧИМ ВСЕМ, КТО ОТ МЕНЯ СЕЙЧАС ДАЛЕКО, И СМОТРИТ СВЫСОКА, ИЛИ ПРОСТО СМОТРИТ- СДЕРЖИВАЯ СКУПУЮ СЛЕЗУ В ТОСКЕ ПО РОДИНЕ-ВЕДЬ МЫ Ж ЕЁ НЕ ВЫБИРАЕМ, ХОТЯ ОНА ДЛЯ НАС БЫВАЕТ ЧАЩЕ НЕ МАМОЙ, А МАЧЕХОЙ. А ТОДЫ-НЕХАЙ НЕ ОБИЖАЕТСЯ, ЧТО САМЫЕ ЕЁ ЛУЧШИЕ ДЕТКИ ОТ НЕЁ УЕЗЖАЮТ НАВСЕГДА....Лорик, я ж не хранцуз, а украинка, а мы, как знаешь, нация такая-шо не з,їм, то-понадкусюю ( для моих русских друзей-что не съем- то понадкусываю)А посему и рецепт у меня такой--с душой, шоб на всех хватило..

Сливу крупную в количестве 140 штук... сразу же хочу Вас успокоить-у меня- очень мелкая венгерка, которую мне сказали удвоить( 280шт), так вот я, дабы особо не заморачиваться, прикинула, сколько слив у меня входит в горсть-получилось-8-9 штук. Вот я их и умножила -чтобы получилось нужное количество... Кто не спрятался, -я-не виноват... Считайте сами, дабы не пришлось считать до 140, а то и до 280... 10 раз по 9 равно 90, 30 раз по 9-270...

Сливы хорошенечко вымыть.

Из сахара , воды, лаврового листа и гвоздики сделать маринад, в который, когда закипит, не забыть добавить уксус.

Я-большой любитель слив, пробовала в своей жизни разные... Но эти меня покорили.. кто захочет, добавляйте корицу, соль. и проч... Но прежде, попробуйте их такими, какие они есть..

Сливы залить кипящим маринадом и оставить на 24 часа.Не поленитесь к ним подойти пару раз, и аккуратно перемешать.

Теперь нужно уложить сливу в чистые банки, залить маринадом и простерилизовать ( 0.5 л) в течение 15 мин. Закатать.

Вуаля!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 1
Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 2
Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 3
Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 4
Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 5
Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 6
Маринованные сливы "жан-поль-ни-разу ни- жмотье": фото шаг 7

5.04.608677472691231.044
ambrinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Самый бесполезный рецепт??? - маринованные сливы "жан-поль жмотье"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
fanny
15.09.2010 21:51

Да уж, нетрудоемкий! Инночка, ты героиня! 555!

passion1963

Сливки точно не жмотские!

ambrinna
15.09.2010 21:56

:[ Нее, это-самый лёгкий рецепт из всех моих сливовых рецептов. Я с ним даже не разу не устала!:)

пукамун

Обалденные сливки!!! 5! Вкуснота!!!*BRAVO*

кыш
15.09.2010 22:33

Представляю, как вкусно! 5! Завидую..:'(

junona61
15.09.2010 22:34

Все что с душой сделано и красиво и вкусно!!!55555

жу-жу.

5+++!!!

chef cook

Здорово! 555! *THUMBS UP*

lenochek 0107

555+++!*THUMBS UP*

зигфрид

А мариновать с косточкой?

wereld
16.09.2010 00:48

аха, недавно только в Украине видали. как сливы просто на земле валяются, такой нонче урожай. Конечно, их надо использовать, и у вас толково получается*THUMBS UP* а у нас по 1.5 евро за кило, не забалуешь:(

ambrinna
16.09.2010 00:49

Спасибо!!! @}--}-- Зигфрид, мариновать-с косточкой, просто хорошо помыть перед тем, как.:)

laralaram

Инна, лапочка, землячка, ну агромадное спасибо за тёплые слова! - На следующий год встречаемся - и море водки и твои сливы!!!

ambrinna
16.09.2010 00:57

Лар!!! А можно не водки?:[ Я её со студенчества перепила,всё шо угодно, только не водки!!! А в остальном-полностью-ЗА!;)

laralaram

Ин, да что угодно... я в студенчестве тоже согрешила! - за ваши (ну и наши) деньги - любой каприз!!!*DRINK*

oulga
16.09.2010 02:23

*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

chef
16.09.2010 02:26

Вот это наш размерчик! Инночка, присоединяюсь к Лениной зависти @}--}--

lianaaa
16.09.2010 02:51

Точно так мама делает, я еще не пробовала, но говорят это нечто:)*BRAVO*

natapit
16.09.2010 03:09

класс!!!класс!!!класс!!!*THUMBS UP*

naumovec
16.09.2010 03:58

*THUMBS UP*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

тиола

Молодца! Стока сделать! Я вот,правда,почему-то ни разу сливу так не делала. Всё больше варенье... сорт не помню,давно дело было!

ambrinna
16.09.2010 18:45

Вот думала же сама взвесить, чтобы знать, примерно сколько, да забыла...Эх!! Ну что же, купи кило слив, и посчитай их...:p

MamaLizavety

ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!! Я таки нашла их!!!!! Дякую!!!!!!!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты