Маринованные сливы(вариант)

Фото к рецепту: Маринованные сливы(вариант)

Ингредиенты

  • Слива угорка - 3кг
  • Сахар - 1,2кг
  • Уксус - 250г
  • Гвоздичка - 12шт
  • Корица - 1ч.ложка
  • Соль - 1ст.ложка без горки

Способ приготовления

Сливы наколоть вилкой с 4-х сторон.

Положить сливу в эмалированную посуду.

Сделать маринад.

Заливать сливу кипящим маринадом 1 раз в день в течение 10-ти дней и потом закрутить. Стерилизовать не нужно.

Саму сливу кипятить не нужно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кажется, что очень долго, но результат себя оправдает.

5.04.5347107530717471.021
larachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

хороший рецепт, беру.5.

Очень интересный рецепт, попробую обязательно. 5 :)

28.08.2008 16:44

а вода,в маринад надо?если да,то сколько?

28.08.2008 23:38

rubylya вода не нужна, т.к. потом будет много сока из слив. В первый раз получается густой сироп, а потом добавляется сок и все размешаваешь и кипятишь.

29.08.2008 16:20

большое спасибо 5!

Спасибо.5

Большое спасибо, давно искала! 5!

10.09.2009 00:23

Наздоровье! Рада, что Вам понравилось. Я готовлю так уже более 10 лет - и мои всегда едят с удовольствием.

сливы вкусные.делаю.но я еще добавляю 6-9 листиков лаврушки и перец черный горошком

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...