Творожные маффины с маринованными сливами
Ингредиенты
- творог 300 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 180 гр.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- слива сладкая 400 гр.
- ром 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы освободить от косточек и нарезать крупными кубиками, залить ромом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Смешать творог, яйца, размягченное масло и сахар.
Добавить муку с разрыхлителем и ром от маринованных слив.
Размешать до однородности.
В формочки выкладываем тесто на 1/2 высоты, сверху выкладываем по несколько кусочков сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать при 170* 30-35 мин.
Дополнительная информация
Ещё один вариант творожных маффинов. Нежные, ароматные, очень творожные. Сливы у меня были очень вкусные и сладкие, сами по себе, так что посыпать сахарной пудрой готовые маффины желания не возникло. Если только для красоты. Если нет рома, маринуйте сливы в любом сладком алкоголе на свой вкус, если нельзя алкоголь, пеките со свежими сливами.