Маринованные сливы от Irina Burkun

Фото к рецепту: Маринованные сливы

Домашняя

60 мин.

4

Простой

11356

12

11

09 августа 2015, 23:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться минимум 3 дня, а лучше 5 дней. Но зато зимой открыв такую баночку слив, вы точно не будете разочарованы))))

1. Сливы хорошо вымыть и высушить. Сложить в кастрюлю в которой сливы будут мариноваться. Пересыпать сливы приправами.

2. Теперь приготовим маринад. Не пугайтесь, что в нем совсем не будет воды. Уксус ставим на медленный огонь и частями растворяем в нем сахар.

3. Как весь сахар растворится, кипящим маринадом заливаем сливы. И оставляем на сутки. За это время сливы пустят сок и маринада станет больше.

4. Через сутки сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем опять на сутки, и такую процедуру повторяем 3-5 дней.

5. Затем сливаем маринад и ставим на огонь, а сливы раскладываем по баночкам, у меня вышло 4 пол литровых баночек, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и переворачиваем верх дном, до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные сливы: шаг 1Маринованные сливы: шаг 2Маринованные сливы: шаг 3Маринованные сливы: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться минимум 3 дня, а лучше 5 дней. Но зато зимой открыв такую баночку слив, вы точно не будете разочарованы)))) На сайте много рецептов маринованных слив, но я все же решила опубликовать и свой вариант)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.08.2015 01:20
Ответить

очень интересно

Irina Burkun
10.08.2015 17:28
Ответить

Спасибо, Зоинька

манюша
10.08.2015 18:27
Ответить

Симпатичные баночки! Я из слив в основном варенье и джемы варю. Надо попробовать замариновать. раз нетрудоёмкий рецепт.

Irina Burkun
20.08.2015 07:46
Ответить

Попробуй, Машенька, очень вкусно получается)))

byrenka
10.08.2015 19:04
Ответить

Отличная заготовка!!!

Irina Burkun
20.08.2015 07:46
Ответить

Спасибо!!!

ruzan4iki
10.08.2015 19:35
Ответить

а вместо яблочного обычный уксус не подойдёт?

 

Irina Burkun
20.08.2015 07:47
Ответить

Лучше винный, а с простым не пробовала, но думаю если нет ни винного ни яблочного, но вполне можно попробовать!!!

Наталья Mana
10.08.2015 22:42
Ответить

Отличные сливки! вкуснота!

Irina Burkun
20.08.2015 07:47
Ответить

Спасибо!!!!

Алевтина
20.08.2015 07:35
Ответить

Пикантные сливы!

Irina Burkun
20.08.2015 07:48
Ответить

Да, это точно. Спасибо, Аля!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru