Вкуснейшая закуска маринованные сливы
Вкуснейшая закуска из маринованных слив с сахаром, чесноком, душистым перцем и гвоздикой. Идеально подходит для салатов и блюд с уксусом!

Ингредиенты
- слива - 1 кг.
- сахар - 160 г
- чеснок - 2 головки
- душистый перец - 4 шт.
- соцветие гвоздики - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- вода - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.
2. Сливу хорошо промыть и обсушить.
3.Нарезаю сливу вдоль до середины косточки.
4. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.
5. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.
6. В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
7. Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.
8. Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю, вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.
9. Горячим маринадом заливаю банки со сливой, укупориваю крышками, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.