Помидоры маринованные со сливами

Ингредиенты

  • 0.5 ст.л. соли
  • 100 г. сахара
  • 1/4 ст. яблочного 6% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт новый, готовила в первый раз. Вкус маринада очень понравился, думаю, что и помидоры со сливами будут вкусные.

Сразу говорю, что этот рецепт для тех, кто любит не соленые, а именно сладкие помидоры. (как я ).

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Дополнительная информация

У меня были крупные сливы и мелкие помидоры, после того, как я их закрыла, не отличить где что.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
26.08.2010 17:22
Ответить
Здравствуйте. Не удержалась.. захотелось написать, делала я помидоры со сливами: если класть по-палам - пол банки слив и пол банки помидор - то и укус не нужен. А и помидоры и сливы получаются - ОБАЛДЕННЫМИ!!!
миска
26.08.2010 17:15
Ответить
и на вкус, кстати - они не сладкие.
alyakeyk
26.08.2010 18:27
Ответить
Вкусное сочетание!!!5!Только не стала бы заливать три раза кипятком.
Lgrant (Лена)
26.08.2010 18:48
Ответить
Про заливку, во всех рецептах, если присутсвуют фрукты с помидорами, заливают 3 раза. С виноградом я делаю и тоже по рецепту 3 раза, с яблоками так же. Это связано именно с присутсвием фруктов.
irir075
26.08.2010 19:43
Ответить
Я делала с виноградом и заливала 1 раз - в составе уксус, т.ч. они не взрываются (закатываю под завинчивающиеся крышки на протяжении 5 лет все соления и все нормально).
laralaram
26.08.2010 20:26
Ответить
Были кабачки, теперь помидоры со сливами! Новое слово в консервации!
alyakeyk
26.08.2010 20:23
Ответить
Всегда думала,что количество заливок зависит от "твёрдости" плода!? Интересное объяснение!:)
irir075
26.08.2010 20:37
Ответить
Помидорки от слив и винограда приобретают необычный вкус и вся баночка съедается моментально. Я много этим летом консервировала - все всегда заливаю горячим маринадом один раз - ни одной банки не взлетело (все стоит пока дома), а жара у нас была еще та. duduka.markedonskaja может ты что-то делала неправильно поэтому они у тебя и взрывались???
duduka.markedonskaja
26.08.2010 21:31
Ответить
irir075, конечно что то сделала неправильно с кабачковой икрой, первый раз консервировала, не знала что надо класть уксус, переворачивать и закутывать, вот поэтому и расспрашиваю теперь подробно во всех понравившихся рецептах. ;) А вкус слив от помидоров не ухудшается?
irir075
26.08.2010 21:41
Ответить
Сливы вообще просто изумительными становятся.
alyakeyk
26.08.2010 22:01
Ответить
Самое главное в консервировании -чистота и очень тепло укутать!!!(так,что бы остыло дня через три!),тогда разницы не будет сколько уксуса положили или совссем забыли;)
duduka.markedonskaja
26.08.2010 22:22
Ответить
Спасибо всем кто ответил на мои вопросы. Надеюсь автор выставит вариант и с яблоками, пока они не кончились! ;)
irir075
26.08.2010 22:52
Ответить
Если честно, то я ни одного рецепта консервирования с яблоками не знаю.
chef
27.08.2010 06:22
Ответить
Интересный рецепт!
Lgrant (Лена)
27.08.2010 13:00
Ответить
Честное слово, не знаю, зачем нужно заливать 3 раза, делаю так, как написано в рецепте. Просто именно в тех рецептах, где присутствуют фрукты, почему то всегда пишут тройная заливка или стерилизация готового продукта. Однажды консервировала сливы отдельно, третий год стоят банки - никому не понравилось, а рука выкинуть не поднимается. С помидорами, думаю, будет очень вкусно.
Lgrant (Лена)
27.08.2010 15:16
Ответить
Может это потому, что фрукты имеют "склонность" к брожению?
duduka.markedonskaja
27.08.2010 17:35
Ответить
Спасибо за инфо, ждем яблок! ;)
Фруша
30.08.2010 22:10
Ответить
Надо попробовать..в этом году делала кабачки со сливами...сахара немного меньше положу.. :)
Lgrant (Лена)
01.12.2010 18:16
Ответить
открыла банку на пробу, помидоры получились малосольные, со вкусом сливы, а сливы вкуснющие. На будущий год попробую положить соли не 0,5, а 1 ст. л.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru