Помидоры маринованные со сливами

Фото к рецепту: Помидоры маринованные со сливами
ДомашняяПростой
574732122

Ингредиенты

  • помидоры
  • сливы синие
  • маринад на 1 л:
  • 0.5 ст.л. соли
  • 100 г. сахара
  • 1/4 ст. яблочного 6% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт новый, готовила в первый раз. Вкус маринада очень понравился, думаю, что и помидоры со сливами будут вкусные.

Сразу говорю, что этот рецепт для тех, кто любит не соленые, а именно сладкие помидоры. (как я ).

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Дополнительная информация

У меня были крупные сливы и мелкие помидоры, после того, как я их закрыла, не отличить где что.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
миска

Здравствуйте. Не удержалась.. захотелось написать, делала я помидоры со сливами: если класть по-палам - пол банки слив и пол банки помидор - то и укус не нужен. А и помидоры и сливы получаются - ОБАЛДЕННЫМИ!!!

миска

и на вкус, кстати - они не сладкие.

alyakeyk
26.08.2010 18:27

Вкусное сочетание!!!5!Только не стала бы заливать три раза кипятком.

Lgrant (Лена)

Про заливку, во всех рецептах, если присутсвуют фрукты с помидорами, заливают 3 раза. С виноградом я делаю и тоже по рецепту 3 раза, с яблоками так же. Это связано именно с присутсвием фруктов.

irir075
26.08.2010 19:43

Я делала с виноградом и заливала 1 раз - в составе уксус, т.ч. они не взрываются (закатываю под завинчивающиеся крышки на протяжении 5 лет все соления и все нормально).

laralaram

Были кабачки, теперь помидоры со сливами! Новое слово в консервации!

alyakeyk
26.08.2010 20:23

Всегда думала,что количество заливок зависит от "твёрдости" плода!? Интересное объяснение!:)

irir075
26.08.2010 20:37

Помидорки от слив и винограда приобретают необычный вкус и вся баночка съедается моментально. Я много этим летом консервировала - все всегда заливаю горячим маринадом один раз - ни одной банки не взлетело (все стоит пока дома), а жара у нас была еще та. duduka.markedonskaja может ты что-то делала неправильно поэтому они у тебя и взрывались???

duduka.markedonskaja

irir075, конечно что то сделала неправильно с кабачковой икрой, первый раз консервировала, не знала что надо класть уксус, переворачивать и закутывать, вот поэтому и расспрашиваю теперь подробно во всех понравившихся рецептах. ;) А вкус слив от помидоров не ухудшается?

irir075
26.08.2010 21:41

Сливы вообще просто изумительными становятся.

alyakeyk
26.08.2010 22:01

Самое главное в консервировании -чистота и очень тепло укутать!!!(так,что бы остыло дня через три!),тогда разницы не будет сколько уксуса положили или совссем забыли;)

duduka.markedonskaja

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы. Надеюсь автор выставит вариант и с яблоками, пока они не кончились! ;)

irir075
26.08.2010 22:52

Если честно, то я ни одного рецепта консервирования с яблоками не знаю.

chef
27.08.2010 06:22

Интересный рецепт!

Lgrant (Лена)

Честное слово, не знаю, зачем нужно заливать 3 раза, делаю так, как написано в рецепте. Просто именно в тех рецептах, где присутствуют фрукты, почему то всегда пишут тройная заливка или стерилизация готового продукта. Однажды консервировала сливы отдельно, третий год стоят банки - никому не понравилось, а рука выкинуть не поднимается. С помидорами, думаю, будет очень вкусно.

Lgrant (Лена)

Может это потому, что фрукты имеют "склонность" к брожению?

duduka.markedonskaja

Спасибо за инфо, ждем яблок! ;)

Фруша

Надо попробовать..в этом году делала кабачки со сливами...сахара немного меньше положу.. :)

Lgrant (Лена)

открыла банку на пробу, помидоры получились малосольные, со вкусом сливы, а сливы вкуснющие. На будущий год попробую положить соли не 0,5, а 1 ст. л.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты