Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тесто должно немного прилипать к рукам.

Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится вдвое.

Фарш:

Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солить чуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё раз через мясорубку.

Начинка:

Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета.

Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезать на кубики.

Добавить жаренный лук,обжаренные грибы(отдельно),и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать.

Тесто разделить на две части.

Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным).

Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв).

Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и смазать верх пирога.

Выпекаем в предварительно подогретой духовке при температуре 200°С минут 30 до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
03.09.2007 08:49
Ответить
Должно быть вкусно, кто-то оценил незаслужено низко.
federal
03.09.2007 10:51
Ответить
мясо с грибами обажаю,ставлю 5. ты права, оценили очень низко.
ленуся
03.09.2007 16:25
Ответить
Супер! Недорого и очень аппетитно. Мне подходит. Ставлю очень жирную 5,
draznilka
13.11.2007 05:15
Ответить
симпотичная пятёрка однако! голоса исчезли!
voloshinahelen
26.01.2010 22:39
Ответить
спасибо, за рецепт, пирог получился очень вкусным, тесто хорошо поднялось (но честно говоря делала без грибов)!!! вся семья довольна, ставлю 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели