Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.

Капусту мелко нарезать.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.

Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.

На капусту выложить ранее подготовленную начинку.

И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.

Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.

И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.

Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 1
1. Приготовить начинку для пирога. Грибы мелко нарезать (у меня были рыжики, предварительно отваренные), лук очистить и мелко нарезать.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 2
2. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 3
3. К обжаренному луку добавить грибы, мясной фарш, соль и обжарить. Готовую начинку переложить со сковороды на блюдо.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 4
4. Капусту мелко нарезать.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 5
5. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, яйца, соль и муку.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 6
6. Хорошо перемешать, но капусту мять не нужно.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 7
7. Сковороду смазать растительным маслом, выложить половину капусты и разровнять.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 8
8. На капусту выложить ранее подготовленную начинку.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 9
9. И сверху на начинку выложить остальную капусту и поджарить пирог.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 10
10. Поджаренный с одной стороны пирог аккуратно перевернуть на блюдо, затем взять ещё одно блюдо и перевернуть пирог, чтобы не жареная сторона пирога была сверху.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 11
11. И ещё раз перевернуть пирог, но уже на сковороду.
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде: шаг 12
12. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

Дополнительная информация

Пирог можно подать со сметаной.



Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
31.10.2014 18:08
Ответить

аппетитство

avani
31.10.2014 18:50
Ответить

Светочка, отличный пирог

Света C.
31.10.2014 19:12
Ответить

Спасибо,Светочка!

валентина
31.10.2014 19:47
Ответить

 отличный рецепт , будем пробовать !

Жанна
31.10.2014 23:12
Ответить

Классный пирожочек, и ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметанкой! 

irina vladimirovna
05.11.2014 17:20
Ответить

Светочка,очень интересный и сытный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru