Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем

Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем

Ингредиенты

  • для начинки:
  • грибы шампиньоны (3-4 шт. ) и маслята (100-200 гр)
  • щавель -пучок
  • фарш свиной 300-400 гр.
  • укроп,петрушка,приправы (у меня мол.черный перец,молотый кориандр),соль.
  • для теста:
  • молоко 150 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • 2 яйца
  • масло сливочное 30-50 гр.
  • разрыхлитель,соль.
  • думаю неплохо было бы добавить мускатный орех,но под рукой не оказалось.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, почистить (у меня покупные шампьньоны, маслятки муж привез из леса).Шампиньоны порезать пластинками, маслята мелко порубить. По диаметру формы вырезатьт круг из пергамен.бумаги, уложить на дно формы,смазать раст.маслом совсем чуть-чуть. Выкладываем шампиньоны в форму. Фарш смешать со специями,грибами,зеленью. Выкладываем поверх шампиньонов,осторожно,чтобы не сдвинуть их, разровнять фарш. Щавель промыть,обсушить, измельчить, выложить поверх фарша,слегка присолить, слив.масло порубить или натереть на терке, выложить на щавель.

Готовим тесто. Яйца взбить, добавить молоко,посолить.Разрыхлитель смешать с мукой, в жидкую смесь постепенно добавлять муку, хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Заливаем начинку тестом, отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре (примерно) 180 гр. Как верх пирога зарумяниться вытаскиваем из духовки, немного остужаем. затем берем подходящую по размеру тарелку, накрываем пирог и быстро переворачиваем, перед этим, при необходимости можно пройтись ножом по краю, но вообще пирог выходит очень легко и не прилипает к форме.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный, летний пирог.

5.04.5480638923341991.024
nita.dv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

С дебютом и удачи на сайте!@}--}--

nita.dv
01.07.2011 00:04

Спасибо!:)

Nataliya Mashika

Очень люблю щафель и абсолютно все блюда с ним! Интересный рецепт.Спасибо Вам,что поделились :)

nira60
01.07.2011 00:35

Отличный дебют! 555!

chef Ruletka

Действительно летний, сочный и сытный. С первым рецептом! @}--}--

naumovec
01.07.2011 03:15

С дебютом!@}--}--

манюша

555! С дебютом!

HappyDay
01.07.2011 06:26

С дебютом! 5!

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!*DRINK*

nita.dv
01.07.2011 11:36

:)всем большое спасибо за теплый прием!!!@}--}--

k_alena
01.07.2011 20:16

хороший у Вас пирог-перевертыш получился! С дебютом!*THUMBS UP*

nita.dv
03.07.2011 01:15

Спасибо! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты