Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем

Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем

Домашняя

30 мин.

8

Простой

8463

12

24

30 июня 2011, 22:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, почистить (у меня покупные шампьньоны, маслятки муж привез из леса).Шампиньоны порезать пластинками, маслята мелко порубить. По диаметру формы вырезатьт круг из пергамен.бумаги, уложить на дно формы,смазать раст.маслом совсем чуть-чуть. Выкладываем шампиньоны в форму. Фарш смешать со специями,грибами,зеленью. Выкладываем поверх шампиньонов,осторожно,чтобы не сдвинуть их, разровнять фарш. Щавель промыть,обсушить, измельчить, выложить поверх фарша,слегка присолить, слив.масло порубить или натереть на терке, выложить на щавель.

Готовим тесто. Яйца взбить, добавить молоко,посолить.Разрыхлитель смешать с мукой, в жидкую смесь постепенно добавлять муку, хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Заливаем начинку тестом, отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре (примерно) 180 гр. Как верх пирога зарумяниться вытаскиваем из духовки, немного остужаем. затем берем подходящую по размеру тарелку, накрываем пирог и быстро переворачиваем, перед этим, при необходимости можно пройтись ножом по краю, но вообще пирог выходит очень легко и не прилипает к форме.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем: шаг 1Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем: шаг 2Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем: шаг 3Открытый пирог с грибами, мясом и щавелем: шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный, летний пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
30.06.2011 23:59
Ответить
С дебютом и удачи на сайте!@}--}--
nita.dv
01.07.2011 00:04
Ответить
Спасибо!:)
Nataliya Mashika
01.07.2011 00:09
Ответить
Очень люблю щафель и абсолютно все блюда с ним! Интересный рецепт.Спасибо Вам,что поделились :)
nira60
01.07.2011 00:35
Ответить
Отличный дебют! 555!
chef
01.07.2011 02:57
Ответить
Действительно летний, сочный и сытный. С первым рецептом! @}--}--
naumovec
01.07.2011 03:15
Ответить
С дебютом!@}--}--
манюша
01.07.2011 03:48
Ответить
555! С дебютом!
HappyDay
01.07.2011 06:26
Ответить
С дебютом! 5!
andreytsibulski
01.07.2011 10:00
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,555!*DRINK*
nita.dv
01.07.2011 11:36
Ответить
:)всем большое спасибо за теплый прием!!!@}--}--
k_alena
01.07.2011 20:16
Ответить
хороший у Вас пирог-перевертыш получился! С дебютом!*THUMBS UP*
nita.dv
03.07.2011 01:15
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru