Пирог с мясом, грибами и пармезаном

Фото к рецепту: Пирог с мясом, грибами и пармезаном

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2883

1

0

05 июля 2021, 21:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Берем 100 гр. растопленного сливочного масла.

Масло должно остыть до комнатной температуры.

К растопленному маслу вливаем теплое молоко.

2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.

3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой.

В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.

Тесто должно быть эластичным.

Не делайте тесто тугим.

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.

Начинка:

1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки.

Я заранее отделяю мясо от костей.

Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.

2. Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.

- Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,

- Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.

3. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.

- Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.

4. Солим и перчим начинку по вкусу.

Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного.

5. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.

Собираем пирог:

1. Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.

2. Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.

3. Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.

4. Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.

5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.

По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной.

Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога насыщенная сытная начинка. Этим пирогом можно полноценно поужинать. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели