Картофельный пирог с мясом и грибами
Ингредиенты
- картофель 1200 г
- лавровый лист 2 шт
- чеснок 2 зубочка
- соль
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 20 г
- мука 6 ст.л
- начинка:
- мясной фарш 150 г
- грибы 150 гр
- лук 1 шт
- специи по 0.5 ч л: куркумы, зира, имбирь, черный перец
- соль
- для смазывания пирога:
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 2 ст.л
- кунжут 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чеснока. Слить воду , добавить сливочное масло. Немного остудить, добавить яйцо и муку. Перемешать.
Лук обжарить до прозрачности. Добавить грибы и готовить до испарения жидкости. Добавить фарш и готовить ещё минут 15. Добавить специи.
Форму застелить пергаментом. Положить в неё половину картофеля, затем начинку, затем вторую половину картофеля. Смазать яйцом, посыпать сухарями и кунжутом. Выпекать при 180° 45 минут , но лучше смотрите по своей духовке, чтоб пирог зарумянится красиво, но не сильно.
Приятного аппетита .
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки