Ингредиенты

  • для печеной картошки:
  • 1 кг. картошки
  • 150 гр. тонко нарезанного бекона
  • 0,5 кг. поверенной соли
  • розмарин (свежий или сухой), лавровый лист
  • для сырного дипа:
  • 1 луковица
  • 1 красная паприка
  • ½ небольшого баклажана
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного сыра типа филадельфия
  • 50 мл. сливок
  • 120 гр. сметаны
  • 100 гр. камамбера
  • немного молотого тмина
  • соль, смесь молотых перцев
  • несколько перьев зеленого лука
  • для авокадо-томатного дипа:
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. изюма (предварительно замоченного в двух ложка белого сухого вина)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • горсть резаного миндаля
  • 1 зубок чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • молотые корица, кардамон, кайенский перец, мускатный орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в семье очень любят печеную картошку. Но всегда хочется подать ее как-то по-новому.

В этот раз запекала картошку на соли.

Картошку тщательно помыть, обсушить, сделать глубокий надрез. В разрез положить по кусочку бекона. На противень тонким слоем насыпать поваренную соль, добавить к соли немного розмарина и несколько лавровых листочков. На соли разложить подготовленную картошку и поставить в горячую духовку запекаться.

Пока печется картошка можно сделать пару дипов.

В этот раз я делала сырный и авокадо-томатный дипы.

Сырный дип.

Лук, баклажан, паприку, чеснок, бекон нарезать на мелкие кубики и немного потушить с оливковым маслом.

Смешать сливочный сыр, сливки и сметану.

Камамбер нарезать маленькими кубиками.

Слегка остывшие овощи смешать со сливочной смесью, вмешать камамбер, посолить, поперчить, добавить немного молотого тмина и мелко нарезанный зеленый лук. Дип готов, до подачи к столу его можно поставить в холодильник.

Авокадо-томатный дип.

Изюм залить двумя столовыми ложками белого вина (можно просто водой) и оставить размякать.

Помидор залить кипятком, на 2-3 минуты, затем сразу же окунуть в холодную воду, и снять с него кожицу. Мелко порезать.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой (эти две последние операции возможны лишь в случае очень спелого авокадо).

Лук мелко нарезать и слегка потушить в небольшом количестве оливкового масла.

Миндаль слегка подрумянить на разогретой сковороде без жира.

Измельчить чеснок и перчик чили.

Смешать овощи, изюм, чеснок, чили, миндаль. Добавить специи (дозировка каждой – на кончике ножа). Посолить по вкусу. Тщательно смешать. Второй дип тоже готов.(Специи не совсем привычные, но попробуйте они придают дипу особый восточный аромат.)

Тем временем наша картошка уже так пахнет, что ловишь себя на мысли, что ведь этот запах чувствуешь не только ты, и движение в районе кухни как-то оживляется, ловишь вопросительные взгляды: „Когда же?“

Все готово!!! Даю команду накрывать на стол, которая незамедлительно выполняется!!!

Осталось выложить картошку на блюдо, слегка струсив прилипшую соль, поместить дипы в подходящую посуду и подать к столу!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 1Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 2Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 3Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 4Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 5Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 6Печеная картошка и дипы к ней: фото шаг 7

Дополнительная информация

Описание получилось очень длинным и, возможно, у кого-то не хватило терпения дочитать до конца, но поверьте, приготовление этих дипов не заняло больше времени, чем запекание картошки. А дипы вы можете себе сами придумать, это только были мои фантазии, которые я по случаю выходного дня и присутствия всех членов семьи воплотила в реальность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
06.07.2009 01:43
Ответить
Мы тоже любим печеную картошечку!!! 55555+
малурияна1978
06.07.2009 01:44
Ответить
Вот это класс 55555555555555
bart
06.07.2009 01:44
Ответить
Вот это вкуснотища!!!! 5+
lualexa
06.07.2009 01:50
Ответить
Дочитала до конца, чуть не задавилась слюной. Нахлынули воспоминания о Карпатах... мы со Светой в угля в фольге запекали картошку с украинским салом, которое как масло и чесночком... О аромат... Вам за такие сложные и изумительные дополнения к картошке 5.
valentina 78
06.07.2009 01:51
Ответить
Супер!!! 55555!!!
ната777
06.07.2009 01:51
Ответить
Фантастически вкусно. Об этом можно только мечтать. Обязательно запеку картошку. Спасибо за рецепты.5. Взяла в копилку.
passion1963
06.07.2009 01:52
Ответить
Я бы тоже с салом запекала, с украинским, домашнего посола, но за неимением такового пришлось бекон взять.
lusy 1985
06.07.2009 01:53
Ответить
Вкуснятина! Такое нельзя читать на ночь! :) "5"
lusy 1985
06.07.2009 01:53
Ответить
Вкуснятина! Такое нельзя читать на ночь! :) "5"
strelec148
06.07.2009 02:00
Ответить
Вот классно!!! 5
wolga6
06.07.2009 02:23
Ответить
здорово!
двоечка
06.07.2009 02:25
Ответить
Безумно вкусно! А какая подача, какие фото! 5555555555!!!
pinkflamingo1962
06.07.2009 02:26
Ответить
МММ Вика,как всегда-супер!++++++++
pinkflamingo1962
06.07.2009 02:25
Ответить
Извиняюсь 55555555
luba5
06.07.2009 02:30
Ответить
Как вкусно.......!!!!!!!!!!5555555555555
rusala
06.07.2009 02:50
Ответить
ведь лучше спросить ,чем не знать? дип- с какой кухни? а так мне очень понравилось!
passion1963
06.07.2009 02:56
Ответить
rusala Дип - это соус, с какого языка пишло не знаю, в немецкоой кухне, дип - это густой, холодный соус, но это не немецкое слово
tomata
06.07.2009 02:59
Ответить
Очень вкусно и так подробно все описано. 5 !
passion1963
06.07.2009 03:05
Ответить
A возможно и из немецкого, есть слово dippen - макать, чаще всего в такие соусы макают небольшие кусочки чего-нибудь...
рафаэлла
06.07.2009 03:06
Ответить
Такое можно есть каждый день!
татьяна 55
06.07.2009 03:18
Ответить
Вкуснотища!5555
allenka(alarm clock)
06.07.2009 03:19
Ответить
Дип от английского окунать - dip
милочка 2703
06.07.2009 03:19
Ответить
Да, ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!
passion1963
06.07.2009 03:21
Ответить
allenka спасибо за помощь
natapit
06.07.2009 03:26
Ответить
ЛЮБЛЮ ТАКОЕ.ОЧЕНЬ!555!
fraut
06.07.2009 03:31
Ответить
Викуль, удар ниже пояса, ну кто на ночь глядя;):)
chef
06.07.2009 03:46
Ответить
Шикарно!!! Какая аппетитная картошка,а дипы...ну просто нет слов :)
utro8
06.07.2009 03:51
Ответить
ОЙ!!!КАК ЖЕ ЭТО АППЕТИТНО!!!55555
lapiata
06.07.2009 04:08
Ответить
Как вкусно! Не вытерплю, уже слюнки текут как хочется :) 5555555
ya-xont
06.07.2009 04:15
Ответить
Чудесное блюдо!
fcb111
06.07.2009 04:33
Ответить
:) вкусно как :) 5555555555
fialka1
06.07.2009 04:34
Ответить
Какая красота!Слов нет,супер!:)
v.koenig
06.07.2009 05:43
Ответить
Супер, обязательно попробую! 5+:)! Спасибо.
ирусик-88
06.07.2009 06:10
Ответить
Барская еда :) !!!! Очень лю... мной!дип с авокадо и томатом интересный!!!!!! но №1 по душе больше!5555555555
puellula
06.07.2009 13:31
Ответить
Очень!! Забираю! 5++++
oksana malzew
06.07.2009 14:30
Ответить
5+!!!:)
иррез
06.07.2009 15:54
Ответить
Ароматная картошечка, а соусы-супер!
vremir
07.07.2009 01:01
Ответить
Да печеная картошечка - СУПЕР!!! Да ещё с соусом!!! Красота и вкуснотища!!!
siyanie
07.07.2009 05:09
Ответить
Браво! Красиво, вкусно! 5!!!
шуш
07.07.2009 06:14
Ответить
Шикарная картошечка и соусы!!!!! 5+5+5+5++!
ludochek1978
08.07.2009 00:56
Ответить
Здорово!5
макарище
23.07.2009 17:53
Ответить
просто супер,кактошечку печёную едим часто,а вот такие дипы это новенькое, толлько я незнаю что такое камамбера?объясните новичку. зарание спасибо.555555
оляу
31.08.2009 01:09
Ответить
Камамбер - это сыр.А за рецепт - класс! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели