Печеная картошка и дипы к ней

Фото к рецепту: Печеная картошка и дипы к ней

Ингредиенты

  • Для печеной картошки:
  • 1 кг картошки
  • 150 г тонко нарезанного бекона
  • 0,5 кг поверенной соли
  • Розмарин (свежий или сухой), лавровый лист
  • Для сырного дипа:
  • 1 луковица
  • 1 красная паприка
  • ½ небольшого баклажана
  • 50 г бекона
  • 50г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 50 мл сливок
  • 120 г сметаны
  • 100 г камамбера
  • Немного молотого тмина
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Для авокадо-томатного дипа:
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. изюма (предварительно замоченного в двух ложка белого сухого вина)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Горсть резаного миндаля
  • 1 зубок чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Молотые корица, кардамон, кайенский перец, мускатный орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

У нас в семье очень любят печеную картошку. Но всегда хочется подать ее как-то по-новому.

В этот раз запекала картошку на соли.

Картошку тщательно помыть, обсушить, сделать глубокий надрез. В разрез положить по кусочку бекона. На противень тонким слоем насыпать поваренную соль, добавить к соли немного розмарина и несколько лавровых листочков. На соли разложить подготовленную картошку и поставить в горячую духовку запекаться.

Пока печется картошка можно сделать пару дипов.

В этот раз я делала сырный и авокадо-томатный дипы.

Сырный дип.

Лук, баклажан, паприку, чеснок, бекон нарезать на мелкие кубики и немного потушить с оливковым маслом.

Смешать сливочный сыр, сливки и сметану.

Камамбер нарезать маленькими кубиками.

Слегка остывшие овощи смешать со сливочной смесью, вмешать камамбер, посолить, поперчить, добавить немного молотого тмина и мелко нарезанный зеленый лук. Дип готов, до подачи к столу его можно поставить в холодильник.

Авокадо-томатный дип.

Изюм залить двумя столовыми ложками белого вина (можно просто водой) и оставить размякать.

Помидор залить кипятком, на 2-3 минуты, затем сразу же окунуть в холодную воду, и снять с него кожицу. Мелко порезать.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой (эти две последние операции возможны лишь в случае очень спелого авокадо).

Лук мелко нарезать и слегка потушить в небольшом количестве оливкового масла.

Миндаль слегка подрумянить на разогретой сковороде без жира.

Измельчить чеснок и перчик чили.

Смешать овощи, изюм, чеснок, чили, миндаль. Добавить специи (дозировка каждой – на кончике ножа). Посолить по вкусу. Тщательно смешать. Второй дип тоже готов.(Специи не совсем привычные, но попробуйте они придают дипу особый восточный аромат.)

Тем временем наша картошка уже так пахнет, что ловишь себя на мысли, что ведь этот запах чувствуешь не только ты, и движение в районе кухни как-то оживляется, ловишь вопросительные взгляды: „Когда же?“

Все готово!!! Даю команду накрывать на стол, которая незамедлительно выполняется!!!

Осталось выложить картошку на блюдо, слегка струсив прилипшую соль, поместить дипы в подходящую посуду и подать к столу!!! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Описание получилось очень длинным и, возможно, у кого-то не хватило терпения дочитать до конца, но поверьте, приготовление этих дипов не заняло больше времени, чем запекание картошки. А дипы вы можете себе сами придумать, это только были мои фантазии, которые я по случаю выходного дня и присутствия всех членов семьи воплотила в реальность.

5.04.6620073206530361.075
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Селедочные дипы к печеной картошке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pantera
06.07.2009 01:43

Мы тоже любим печеную картошечку!!! 55555+

малурияна1978

Вот это класс 55555555555555

bart
06.07.2009 01:44

Вот это вкуснотища!!!! 5+

lualexa
06.07.2009 01:50

Дочитала до конца, чуть не задавилась слюной. Нахлынули воспоминания о Карпатах... мы со Светой в угля в фольге запекали картошку с украинским салом, которое как масло и чесночком... О аромат... Вам за такие сложные и изумительные дополнения к картошке 5.

valentina 78

Супер!!! 55555!!!

ната777

Фантастически вкусно. Об этом можно только мечтать. Обязательно запеку картошку. Спасибо за рецепты.5. Взяла в копилку.

passion1963

Я бы тоже с салом запекала, с украинским, домашнего посола, но за неимением такового пришлось бекон взять.

lusy 1985

Вкуснятина! Такое нельзя читать на ночь! :) "5"

lusy 1985

Вкуснятина! Такое нельзя читать на ночь! :) "5"

strelec148

Вот классно!!! 5

wolga6
06.07.2009 02:23

здорово!

двоечка

Безумно вкусно! А какая подача, какие фото! 5555555555!!!

pinkflamingo1962

МММ Вика,как всегда-супер!++++++++

pinkflamingo1962

Извиняюсь 55555555

luba5
06.07.2009 02:30

Как вкусно.......!!!!!!!!!!5555555555555

rusala
06.07.2009 02:50

ведь лучше спросить ,чем не знать? дип- с какой кухни? а так мне очень понравилось!

passion1963

rusala Дип - это соус, с какого языка пишло не знаю, в немецкоой кухне, дип - это густой, холодный соус, но это не немецкое слово

tomata
06.07.2009 02:59

Очень вкусно и так подробно все описано. 5 !

passion1963

A возможно и из немецкого, есть слово dippen - макать, чаще всего в такие соусы макают небольшие кусочки чего-нибудь...

рафаэлла

Такое можно есть каждый день!

татьяна 55

Вкуснотища!5555

allenka(alarm clock)

Дип от английского окунать - dip

милочка 2703

Да, ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!

passion1963

allenka спасибо за помощь

natapit
06.07.2009 03:26

ЛЮБЛЮ ТАКОЕ.ОЧЕНЬ!555!

fraut
06.07.2009 03:31

Викуль, удар ниже пояса, ну кто на ночь глядя;):)

chef Ruletka

Шикарно!!! Какая аппетитная картошка,а дипы...ну просто нет слов :)

utro8
06.07.2009 03:51

ОЙ!!!КАК ЖЕ ЭТО АППЕТИТНО!!!55555

lapiata
06.07.2009 04:08

Как вкусно! Не вытерплю, уже слюнки текут как хочется :) 5555555

ya-xont
06.07.2009 04:15

Чудесное блюдо!

fcb111
06.07.2009 04:33

:) вкусно как :) 5555555555

fialka1
06.07.2009 04:34

Какая красота!Слов нет,супер!:)

v.koenig
06.07.2009 05:43

Супер, обязательно попробую! 5+:)! Спасибо.

ирусик-88

Барская еда :) !!!! Очень лю... мной!дип с авокадо и томатом интересный!!!!!! но №1 по душе больше!5555555555

puellula
06.07.2009 13:31

Очень!! Забираю! 5++++

oksana malzew

5+!!!:)

иррез

Ароматная картошечка, а соусы-супер!

vremir
07.07.2009 01:01

Да печеная картошечка - СУПЕР!!! Да ещё с соусом!!! Красота и вкуснотища!!!

siyanie
07.07.2009 05:09

Браво! Красиво, вкусно! 5!!!

шуш
07.07.2009 06:14

Шикарная картошечка и соусы!!!!! 5+5+5+5++!

ludochek1978

Здорово!5

макарище

просто супер,кактошечку печёную едим часто,а вот такие дипы это новенькое, толлько я незнаю что такое камамбера?объясните новичку. зарание спасибо.555555

оляу
31.08.2009 01:09

Камамбер - это сыр.А за рецепт - класс! 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...