Абрикосовое варенье

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

Ингредиенты

  • 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
  • 1 кг. сахара
  • 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
  • **********************************
  • выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.

Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

варенье получается ароматное,густое,красивого цвета.

5.04.6327936783729191.056
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

ОЛЮНЯ! КАКОЕ ОНО У ТЕБЯ СОЛНЕЧНОЕ:):):) 5555

elenozka
01.07.2009 17:22

Оппетитное!!!!! 5+!

леший

555+Сразу так захотелось варенья...и чтобы чувствовались кусочки абрикос...так надоел этот джем вечно протертый,фу!Только никогда не могла понять:почему надо снимать пенку?Можете объяснить? просто я привыкла думать, что просто она очень вкусная и вкуснее съесть ее самой,чем класть в банку!

ната777

За рецепт 5. Вкусно. И так захотелось варенья. Надо сварить.

fcb111
01.07.2009 17:35

Такое продают...Я его покупаю банками... надо попробовать самой как-нить сварить! Здорово! Очень вкусно! :) 55555555555

rous
01.07.2009 17:42

такие красивые фото сразу варенья захотелось 5!

strelec148

Оленька, супер-варенье!!! а я ещё с косточками люблю...прям обожаю!!! 5+

bart
01.07.2009 18:34

Я очень люблю абрикосовое варенье.Жаль у нас они дороговаты.....5+

denise
01.07.2009 18:48

Одно, из моих любимых, варенье!Спасибо - забрала. 5555555555555

оля-в

леший пенку нужно снимать потому что это как бы "грязь" выходит из фруктов,если ее не снимать варенье может скиснуть.

Inna_2107

555!!!Вкусное варенье!

ильинка

Для меня самое-самое вкусное на свете варенье- это абрикосовое варенье! У Вас получилось замечательно. Свежее янтарное абрикосовое варенье - что может быть лучше?

utro8
01.07.2009 20:35

ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ!555555

vicus
01.07.2009 21:10

Очень красиво на фотках- мое любимое варенье, точно так делаю, только еще и сироп отдельно, а варенье получается еще гуще.

tan-taan
01.07.2009 21:20

абрикосовое , моё самое любимое варенье 555555555

puellula
01.07.2009 21:36

И моё самое любимое!!! Оль, просто супер варенье у тебя! :) 5++++++

ирусик-88

класссс!55555!

Лена72

Самое любимое:) 55555555!!!

v.koenig
02.07.2009 00:25

Варенье отличное, я всегда на 1кг абрикосов кладу 3-5 абрикосовых зёрнышек, это усиливает аромат вареньяю Вам 5+ :)

natapit
02.07.2009 00:31

мммммммм.......5555555!!!!!!

lapiata
02.07.2009 05:36

Отличное варенье! 555555

шуш
02.07.2009 07:08

Красиво!!!! 555555

ильинка

Янтарное! Очень красивое варенье получилось!

ильинка

Я все никак глаз не оторву от варенья. Купила абрикосы, насмотревшись на Ваше фото, засыпала сахаром. Спасибо за рецепт.

denise
04.07.2009 06:42

И я сегодня засыпала сахаром.

v_e_s_e_l_a_ya

Спасибо за рецепт,сейчас же займусь абрикосами!

ak.constantin

ОХРЕНЕТЬ........ВАУ!%)*YAHOO*

ксс
07.08.2011 03:11

я сделала,только еще добавила ядра косточек для усиления аромата!!!получилось здорово!!!всем советую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...