Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

Домашняя

Не определен

69911

28

56

01 июля 2009, 17:04

Ингредиенты

  • 1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
  • 1 кг. сахара
  • 0.5 ч.л. лимонной кислоты
  • выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.

Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.

Оставить так на сутки.

Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.

Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое варенье: фото шаг 1Абрикосовое варенье: фото шаг 2Абрикосовое варенье: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
01.07.2009 17:18
Ответить
ОЛЮНЯ! КАКОЕ ОНО У ТЕБЯ СОЛНЕЧНОЕ:):):) 5555
elenozka
01.07.2009 17:22
Ответить
Оппетитное!!!!! 5+!
леший
01.07.2009 17:28
Ответить
555+Сразу так захотелось варенья...и чтобы чувствовались кусочки абрикос...так надоел этот джем вечно протертый,фу!Только никогда не могла понять:почему надо снимать пенку?Можете объяснить? просто я привыкла думать, что просто она очень вкусная и вкуснее съесть ее самой,чем класть в банку!
ната777
01.07.2009 17:33
Ответить
За рецепт 5. Вкусно. И так захотелось варенья. Надо сварить.
fcb111
01.07.2009 17:35
Ответить
Такое продают...Я его покупаю банками... надо попробовать самой как-нить сварить! Здорово! Очень вкусно! :) 55555555555
rous
01.07.2009 17:42
Ответить
такие красивые фото сразу варенья захотелось 5!
strelec148
01.07.2009 18:16
Ответить
Оленька, супер-варенье!!! а я ещё с косточками люблю...прям обожаю!!! 5+
bart
01.07.2009 18:34
Ответить
Я очень люблю абрикосовое варенье.Жаль у нас они дороговаты.....5+
denise
01.07.2009 18:48
Ответить
Одно, из моих любимых, варенье!Спасибо - забрала. 5555555555555
оля-в
01.07.2009 18:54
Ответить
леший пенку нужно снимать потому что это как бы "грязь" выходит из фруктов,если ее не снимать варенье может скиснуть.
Inna_2107
01.07.2009 19:18
Ответить
555!!!Вкусное варенье!
ильинка
01.07.2009 19:31
Ответить
Для меня самое-самое вкусное на свете варенье- это абрикосовое варенье! У Вас получилось замечательно. Свежее янтарное абрикосовое варенье - что может быть лучше?
utro8
01.07.2009 20:35
Ответить
ЛЮБЛЮ ВАРЕНЬЕ!555555
vicus
01.07.2009 21:10
Ответить
Очень красиво на фотках- мое любимое варенье, точно так делаю, только еще и сироп отдельно, а варенье получается еще гуще.
tan-taan
01.07.2009 21:20
Ответить
абрикосовое , моё самое любимое варенье 555555555
puellula
01.07.2009 21:36
Ответить
И моё самое любимое!!! Оль, просто супер варенье у тебя! :) 5++++++
ирусик-88
01.07.2009 23:18
Ответить
класссс!55555!
Лена72
02.07.2009 00:14
Ответить
Самое любимое:) 55555555!!!
v.koenig
02.07.2009 00:25
Ответить
Варенье отличное, я всегда на 1кг абрикосов кладу 3-5 абрикосовых зёрнышек, это усиливает аромат вареньяю Вам 5+ :)
natapit
02.07.2009 00:31
Ответить
мммммммм.......5555555!!!!!!
lapiata
02.07.2009 05:36
Ответить
Отличное варенье! 555555
шуш
02.07.2009 07:08
Ответить
Красиво!!!! 555555
ильинка
04.07.2009 06:02
Ответить
Янтарное! Очень красивое варенье получилось!
ильинка
04.07.2009 06:05
Ответить
Я все никак глаз не оторву от варенья. Купила абрикосы, насмотревшись на Ваше фото, засыпала сахаром. Спасибо за рецепт.
denise
04.07.2009 06:42
Ответить
И я сегодня засыпала сахаром.
v_e_s_e_l_a_ya
15.08.2009 17:39
Ответить
Спасибо за рецепт,сейчас же займусь абрикосами!
ak.constantin
02.08.2010 19:21
Ответить
ОХРЕНЕТЬ........ВАУ!%)*YAHOO*
ксс
07.08.2011 03:11
Ответить
я сделала,только еще добавила ядра косточек для усиления аромата!!!получилось здорово!!!всем советую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели