Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель"
Приготовьте вкусный пирог с абрикосовым вареньем и штрейзелем! Для теста используйте 150 мл молока, дрожжи, сахар, яйца и муку. Удивите вкусом!

Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл.молока
- 2 пачечки сухих дрожжей
- 375 г сливочного маргарина
- 5 яиц
- 300 г сахара
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 50 мл.водки
- 1,5-2 кг.муки
- кроме того:
- 2 баночки по 400 г абрикосового варенья или конфитюра
- для посыпки:
- 300 г сливочного масла
- 250-450 г муки
- 150-200 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.
3.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленный противень(противень лучше брать с высокими бортами).Сверху на тесто выложить абрикосовое варенье,и равномерно распределить его по поверхности.
4.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
5.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.Затем добавить сахар и перемешать..Посыпать посыпкой пирог и выпекать в заранее разогретой духовке около 40-60 минут при 200°С -220°C.
Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из этого количества продуктов получается 2 больших пирога.Фото получилось не оч.удачноет.к.пирог я разрезала ещё горячий,поэтому пирог на месте среза немного примялся...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







