Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "Штрейзель"

Фото к рецепту: Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой  Штрейзель

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 500мл.молока
  • 2 пачечки сухих дрожжей
  • 375 гр.сливочного маргарина
  • 5 яиц
  • 300гр.сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 50мл.водки
  • 1,5-2 кг.муки
  • Кроме того:
  • 2 баночки по 400 гр абрикосового варенья или конфитюра
  • Для посыпки:
  • 300 гр.сливочного масла
  • 250-450гр.муки
  • 150-200гр.сахара

Способ приготовления

1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.

3.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленный противень(противень лучше брать с высокими бортами).Сверху на тесто выложить абрикосовое варенье,и равномерно распределить его по поверхности.

4.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

5.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.Затем добавить сахар и перемешать..Посыпать посыпкой пирог и выпекать в заранее разогретой духовке около 40-60 минут при 200°С -220°C.

Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов получается 2 больших пирога.Фото получилось не оч.удачное:(т.к.пирог я разрезала ещё горячий,поэтому пирог на месте среза немного примялся...

5.04.5966146739123691.039
angelina-z

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сдобное дрожжевое тесто.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

отличный пирог! 5!

красивый и наверное вкусный:)5!

Точно взяла ,но" на потом".Столко пирогов себе напланировала на ближайщее будущее...Спасибо.5.

Взяла,но "на потом".Столько вкусностей себе напланировала...Спасибо,5.

31.05.2008 19:05

Пять!

Замечательный пирог!

Отличный пирог!!! 5!

31.05.2008 20:31

очень даже вкусненький, 5+

31.05.2008 22:07

Вкусно!

01.06.2008 00:00

Замечательный пирог!555!;)

Солнечный пирожок,вкусноооо!

Очень вкусно:)

01.06.2008 21:42

...5+

02.06.2008 00:29

вкусно!555!!!

02.06.2008 03:37

очень вкусно!

02.06.2008 15:56

5 однозначно!

Пирог отличный, да и фото, по-моему, очень неплохое! :)

опять вкусные пироги без меня кушаете!? ;)

:)так получилось......:)

07.06.2008 01:07

Какая вкуснятина, у меня бабушка такой пекла раньше

Спасибо!:)

08.07.2008 22:57

классно 5

02.04.2009 22:12

Это из детства...

Пирог просто прелесть, очень аппетитно смотрится! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...