Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 мл.молока
  • 2 пачечки сухих дрожжей
  • 375 гр. сливочного маргарина
  • 5 яиц
  • 300 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 50 мл.водки
  • 1,5-2 кг.муки
  • кроме того:
  • 2 баночки по 400 гр. абрикосового варенья или конфитюра
  • для посыпки:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250-450 гр. муки
  • 150-200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовление опары.Дрожжи растворить в тёплом молоке (молоко не должно быть не прохладным ,не горячеватым ,а именно тёплым примерно 37 °C- это ВАЖНО)добавить 150гр.сахара и часть муки(масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты)перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.

2.Приготовление теста.В готовую опару добавить яйца ,растёртые с оставшимся сахаром и солью,растопленный маргарин комнатной температуры,ванильный сахар или ванилин,водку комнатной температуры и муку.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.Затем ёмкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и поставить на 1-1/2часа в духовку на 50°C для подъёма.Когда тесто подойдёт первый раз, его нужно обмять (при обминке тесто насыщается воздухом,что улучшает качество выпеченных изделий,увеличивая их объём и пористость)и дать подойти ещё раз.

3.Тесто раскатать в пласт и уложить его в заранее подготовленный противень(противень лучше брать с высокими бортами).Сверху на тесто выложить абрикосовое варенье,и равномерно распределить его по поверхности.

4.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

5.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.Затем добавить сахар и перемешать..Посыпать посыпкой пирог и выпекать в заранее разогретой духовке около 40-60 минут при 200°С -220°C.

Готовый пирог остудить .Приятного вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель": фото шаг 1Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель": фото шаг 2Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель": фото шаг 3Пирог с абрикосовым вареньем и посыпкой "штрейзель": фото шаг 4

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов получается 2 больших пирога.Фото получилось не оч.удачное:(т.к.пирог я разрезала ещё горячий,поэтому пирог на месте среза немного примялся...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
31.05.2008 17:34
Ответить
отличный пирог! 5!
irina90-60-90
31.05.2008 18:03
Ответить
красивый и наверное вкусный:)5!
гетьмановна
31.05.2008 18:55
Ответить
Точно взяла ,но" на потом".Столко пирогов себе напланировала на ближайщее будущее...Спасибо.5.
гетьмановна
31.05.2008 18:58
Ответить
Взяла,но "на потом".Столько вкусностей себе напланировала...Спасибо,5.
slx1977
31.05.2008 19:05
Ответить
Пять!
Ответить
Замечательный пирог!
мама макса
31.05.2008 20:11
Ответить
Отличный пирог!!! 5!
taldrik
31.05.2008 20:31
Ответить
очень даже вкусненький, 5+
кыш
31.05.2008 22:07
Ответить
Вкусно!
luba5
01.06.2008 00:00
Ответить
Замечательный пирог!555!;)
марияn
01.06.2008 00:39
Ответить
Солнечный пирожок,вкусноооо!
аглая
01.06.2008 16:41
Ответить
Очень вкусно:)
kidlog
01.06.2008 21:42
Ответить
...5+
cherrrry
02.06.2008 00:29
Ответить
вкусно!555!!!
chudo
02.06.2008 03:37
Ответить
очень вкусно!
lanarad
02.06.2008 15:56
Ответить
5 однозначно!
натаха
02.06.2008 16:39
Ответить
Пирог отличный, да и фото, по-моему, очень неплохое! :)
galina-blume
03.06.2008 16:49
Ответить
опять вкусные пироги без меня кушаете!? ;)
angelina-z
04.06.2008 13:08
Ответить
:)так получилось......:)
sigi
07.06.2008 01:07
Ответить
Какая вкуснятина, у меня бабушка такой пекла раньше
angelina-z
11.06.2008 14:45
Ответить
Спасибо!:)
tan-taan
08.07.2008 22:57
Ответить
классно 5
olaswan
02.04.2009 22:12
Ответить
Это из детства...
рыжая я
22.06.2009 21:27
Ответить
Пирог просто прелесть, очень аппетитно смотрится! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели