Абрикосовое варенье…без абрикосов!

Ингредиенты

  • горячая вода – 2 ст.
  • пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
  • анис (бадьян) – 2 звёздочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».

Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)

В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.

Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.

Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.

Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 1Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 2Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 3Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 4Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 5Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 6Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 7Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 8Абрикосовое варенье…без абрикосов!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.11.2011 19:32
Ответить
ты меня сегодня ну ооооочень удивила, начиная с названия и заканчивая рецептом!!!суперрр!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
23.11.2011 19:33
Ответить
Натуль, спасибо!!! Мне приятно тебя удивлять...@}--}--
sweta1
23.11.2011 19:33
Ответить
действительно,удивительно интересный рецепт!!!%)*THUMBS UP*
pupsik-109
23.11.2011 19:36
Ответить
Очень интересный рецепт. Тыква+курага= отличное сочетание.Я представляю какой вкус у этого варенья мммм. Спасибо за рецепт. Попробую *BRAVO*
кисюля
23.11.2011 19:37
Ответить
Необычно и наверное вкусно. А главное очень просто!
микулишна
23.11.2011 19:38
Ответить
И я хочу чайку;)
ЯВенера
23.11.2011 19:38
Ответить
Светик, вот и я удивилась, когда увидела, сварила, теперь сижу пью чай с вареньем...и продолжаю дальше удивляться, что тыкву здесь никак не разгадать...
ЯВенера
23.11.2011 19:39
Ответить
Ох, пока писала Свете, здесь ещё комменты появились...:) Девочки, спасибо!!! :*
ма-ма
23.11.2011 19:43
Ответить
Венерочка, очень необычно и вкусно! *OK*@}--}--
sigma002
23.11.2011 19:50
Ответить
Замечательный рецепт!*BRAVO*
chemicolya
23.11.2011 20:09
Ответить
Изумительная "обманка".*THUMBS UP*
светинька
23.11.2011 20:16
Ответить
ну, надо же, очень любопытное варенье *BRAVO*
elitna
23.11.2011 20:19
Ответить
У тИ какая:p необычно, красотень просто *THUMBS UP* МОЛОДЕЦ!*BRAVO*
кыш
23.11.2011 21:07
Ответить
Удивительное варенье!:)
mellorn
23.11.2011 21:07
Ответить
Какое красочное, солнечное и необычное варенье! 555
Svettt
23.11.2011 21:11
Ответить
А я главное смотрю - народ с банками бежит куда-то, теперь ясно, к тебе за вареньем. Еще бы, я с трехлитровой приду, поменьше у меня нету баночки:[ Вот так вареньице, загляденье и вкуснотень!!!!
ЯВенера
23.11.2011 21:18
Ответить
Свет, ну ты загнула с трёхлитровой...;):) всего выход 3 по 0,5...:) так и быть...поделюсь...;)
lianaaa
23.11.2011 21:50
Ответить
И я с баночкой к тебе Венер, очень хоца попробовать*BRAVO* А мы сейчас твои пироги слопали, завтра отчитаюсь*YAHOO*
lepardik
23.11.2011 21:51
Ответить
А хто ето уже куснул бутер с вареньком?! Ась?! %) А мне?" ;)
ЯВенера
23.11.2011 21:55
Ответить
Лианчик, и с тобой поделюсь...я не жааадная...:[ Лиан, ты такая шутрая...%) и пироги напекла уже...понравилось? :) жду завтра...:) Ир, энто я куснула...куснула и вспомнила, что сфотать надо...вот такой откушенный и получился..а хлеба больше не было дома, чтобы новый бутер намазать...;)
севуля
23.11.2011 22:00
Ответить
Венер, это что-то! Очень нравится рецепт! ну очень!:)
ЯВенера
23.11.2011 22:07
Ответить
Сев, тебе он не пригодится...у Вас там абрикосов свежих полно в сезон...это мы тут без них выкручиваемся...;) из тыквы абрикосы делаем...*ROFL*
avise
23.11.2011 22:16
Ответить
как здорово, обязательно надо попробовать такую красоту сотворить. Спасибо за рецепт! @}--}--
patelka
23.11.2011 22:24
Ответить
Интересный рецепт, 555
laralaram
23.11.2011 22:38
Ответить
интересно как...
mama tasi
23.11.2011 23:18
Ответить
Первым делом забрала рецепт в коллекцию "тыква", а уж потом прочитала и сам рецепт :) ох, как интересно! обязательно приготовлю.. когда всё таки наберусь смелости и разрежу лежащую на полу тыкву-карету Золушки :) *OK*
манюша
23.11.2011 23:34
Ответить
Солнечное, яркое варенье! Кто-то уже начал процесс чаепития;)
lil-8888
24.11.2011 00:19
Ответить
Какой интересный рецепт варенья! *BRAVO*
chef cook
24.11.2011 00:39
Ответить
Великолепно: вкусно, полезно, бюджетно!@}--}--
Ксения19
24.11.2011 00:48
Ответить
какой аппетитный бутербродик! в
Ксения19
24.11.2011 00:48
Ответить
какой аппетитный бутербродик! в
Ксения19
24.11.2011 00:49
Ответить
прошу прощения, ноутбук заглючил от такой вкуснятины:)
strelec148
24.11.2011 00:56
Ответить
одманщица, Венер!!! как это бэз абрикосов? а курага это по вашему что? хоть сухие, но всеж абрикосы! :):p клевая штука! утащу!
fanny
24.11.2011 01:07
Ответить
Какое интересное варенье, Венер! А оно правда напоминает абрикосовое?:)
тётя маша
24.11.2011 01:22
Ответить
Читая твой рецепт вспомнились голодные годы моей страны. Тогда делали чудный яблочный штрудель из кабачков и было очень вкусно!
andreytsibulski
24.11.2011 01:31
Ответить
Очень интересно!@}--}--
strelec148
24.11.2011 01:39
Ответить
я кстати еще вспомнила рецепт кабачков...которые очень становятся похожи ао вкусу на ананасы. :)
хитовая
24.11.2011 02:13
Ответить
Спасибо !!! Очень интересно,нужно попробовать.@}--}--
chef
24.11.2011 03:31
Ответить
Солнечный рецепт Венер! Вполне представляю вкус твоего варенья @}--}--
ne_polnui chainik...
24.11.2011 06:05
Ответить
Ну, круто..слов нет..я даже представляю вкус варенья%)
ирусик-88
24.11.2011 07:19
Ответить
Удивила Венер,по цвету и виду ну 100% варенье из абрикос,и анис вкус облагородил и запутал.Просто замечательный рецепт *BRAVO* а ФОТО КАКОЕ%)ШИКАРНОЕ!
anna1990
24.11.2011 09:20
Ответить
Здорово, без абрикос, ну никто не догадается;)
bu inna
24.11.2011 09:56
Ответить
Обалдеть, Венера, какая красота, какое объедение, забираю в копилку, будет время повторю @}--}--
ЯВенера
24.11.2011 10:04
Ответить
Оксан, курага не считается...;); Оль, 100% абрикосовый вкус!!! только недельку нужно обязательно дать настояться этому варенью в холодильнике, чтобы тыква взяла в себя все вкусы...:) Мириам, да я варила это варенье не из-за того, что нет абрикосов, у нас в сезон их тоже полно и вполне доступно...а так, чисто из-за спортивного интереса, просто рецепт заинтересовал, да и вдруг, думаю, может кому и пригодится..;) Оксан, а из кабачков я тоже варила...:) да,да...голимый ананас...правда, для тех, кто не знает настоящий вкус ананаса...:):):) но, всё-равно, вкусно было, мне нравилось..:)
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Венерчик,даже не сомневаюсь,что вкусно и на абрикос похоже! Меня когда то угостили вареньем,н очень вкусным,была уверена,что абрикосове,а оказалось-тыква!А про кабачковое верно,напоминает по вкусу-ананас!
MissJoker
24.11.2011 13:04
Ответить
интересно.. вкус сложно представить...но ВАМ я доверяю...
Olga
24.11.2011 19:20
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
dik723
24.11.2011 19:49
Ответить
Ну ты мать даешь! Абрикосовое варенье без абрикос!*THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
24.11.2011 20:02
Ответить
Какая же ты интриганка;) Венерочка!!! Абрикосовое варенье ...поздней осенью - вкусно,солнечно!БраВО!!!:)
krakazuka
24.11.2011 22:48
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.11.2011 22:54
Ответить
Такое яркое! Интересно попробовать! *BRAVO*
ориола
24.11.2011 23:01
Ответить
Обязательно воспользуюсь! Вижу такое варенье впервые%) Оч.понравилось!*THUMBS UP**BRAVO*
pinGwin
25.11.2011 09:37
Ответить
*BRAVO*
bratyury
25.11.2011 10:40
Ответить
От души порадовался за рецепт! Вот из той же оперы, ты будешь смеяться, но если одну банку красной икры смешать с двумя банками настоящей, то добавку искусственной никто не заметит. Прибереги совет до масленицы ;)
anita81
25.11.2011 11:46
Ответить
*THUMBS UP* спасибо за рецепт, очень пригодится!
victoriazh
25.11.2011 14:18
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО!!! + ВАМ! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
25.11.2011 16:33
Ответить
ООО,очень понравилось--и название и рецепт!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
маруся999
25.11.2011 19:29
Ответить
очень интересно ! пектин в чистом виде, у нас не продается правда. что это такое, я представляю, может его можно заменить чем-то, вроде яблочного пюре или из папайи, наверное даже лучше
ЯВенера
25.11.2011 20:13
Ответить
маруся999 | я заменила желирующим средством для быстрого приготовления варенья, называется "Конфитюрка", в пошаговых есть фото.
rus77
25.11.2011 21:35
Ответить
Выглядит обалденно. Вам 5!!!!! А если не класть анис ,не люблю его совсем? *BRAVO*
ЯВенера
26.11.2011 12:18
Ответить
rus77 | можно и не класть, но как сказала выше Ира:"анис вкус облагородил и запутал" :) Лимоном не принебригайте! Обязательно оставьте! :)
elenozka
27.11.2011 14:35
Ответить
такое яркое и точно вкусное варенье!!!*THUMBS UP*
cheerup
28.11.2011 14:17
Ответить
Венерочка, срочно отправляюсь на поиски аниса, очень уж захотелось попробовать!*THUMBS UP*
barska
28.11.2011 23:53
Ответить
Вкуснооо!
lenochek 0107
30.11.2011 13:05
Ответить
Ну очень понравилось варенье!*BRAVO*
микулишна
05.01.2012 14:59
Ответить
Пришла сказать спасибо, объедаемся Вашим вареньем. Никто до конца вкус понять не может, подвох замечают только по тому, что курага нарезана мелкими кусочками. Желфикс в своем магазине я не увидела, и искать не стала, анис пропустила по причине нелюбви к нему, и теперь пока не наедимся до макушки к другому варенью НИ НОГОЙ.@}--}--
ЯВенера
05.01.2012 15:09
Ответить
Очень приятно читать такие комментарии!!!:) Ешьте на здоровье, очень рада, что варенье понравилось!@}--}--
Светлана
20.02.2012 16:23
Ответить
а на зиму это варенье кто ни буть крутил:):):):):)
рыся
21.09.2014 01:11
Ответить

Забрала рецептик😍вам спасибо😍🎃

mama tikka
10.02.2015 20:03
Ответить

Да, всё забываю написать! Венера, СПАСИБО ! Варенье очень необычное. Приготовила его пару месяцев назад, разложила по красивым баночкам и дарила на Новый год маме, свекрови и ещё кое-кому. Все в восторге! Ну, и себе пару баночек оставила. Это вкусно и,действительно, ни на что не похоже: нет резкой сладости, лимонная цедра угадывается, курага как-то вообще растворилась почти, тыква-тыкву ещё никто не опознал, ну, и бадьян делает своё ароматное дело. Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru