Абрикосовое варенье

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье

Домашняя

60 мин.

Простой

37812

1

5

06 июля 2019, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала берем 2 кг. абрикос, разделяем пополам и очищаем от косточек.

В кастрюлю высыпаем 2 кг. сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты и вливаем 500 мл. воды.

Отправляем на средний огонь и помешивая варим до растворения сахара.

Аккуратно выкладываем 2 кг абрикоса, ни в коем случае не мешаем ложкой, а просто мешаем круговыми движениями, стараясь окунать абрикосы в сироп.

Когда закипит сироп с абрикосами варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая круговыми движениями.

Пока варенье вариться нужно простерилизовать банки, я делаю это вот таким способом, заливаем в каждую банку немного кипятка и накрываем крышкой.

Ждем примерно 5 минут и банки готовы.

15 минут прошло и в каждую банку, на половину выкладываем абрикосы, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.

Оставшийся сироп варим на большом огне 5 минут, после чего добавляем 5 косточек с под абрикоса и варим еще 10 минут.

Как проверить готовность сиропа?

Берем немного сиропа,выливаем на блюдце, проводим пальцем и если остается след и не затекает полоса, то сироп готов.

Разливаем сироп по банкам, в каждую банку кладем по одной косточке, которая варилась в сиропе и закручиваем.

Готовое варенье переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Когда остынет убираем в подвал до зимы, а зимой наслаждаемся очень вкусным вареньем.

С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч на моем канале.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru